Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я обычно ATF, заливал.

Ну тоесть обычное масло для АКПП?)Просто хрен знает что залито у меня..вот очкую мешать
Опубликовано

Оригинал для слабаков. Душа жаждит экспериментов.

Заливал Абро дикстрон III, красного цвета. Полет нормальный. Стоит в два раза дешевле чем оригинальное масло. Пока нареканий нет

Опубликовано (изменено)

?=)Добавить нужно вот сижу думаю какую..родная для акпп подойдёт?

Если не знаешь что залито нужно всю жидкость поменять. АТF лить нельзя, помутнеет все Я покупал не оригинал Абро дикстрон III. Брал с запасом 2 л.чтобы промыть до чистого состояния и соответственно заправить. В любом случае если не знаещь когда последний раз меняли масло в ГУР лучше полная замена. При этом не мешает еще промыть сетку в бачке ГУР. Думаю у тебя она будет не айс, забита.

Изменено пользователем amgrs
Опубликовано

С завода что заливают?) вообще склоняюсь к минералке,почитал статью синте5тика не очень для резиновых деталей а в гуре их много ну и чтобы точно не потекло)))из рейки..вообщем какое погуще посоветуете?всё таки думаю поменять полностью ибо хрен знает что залито..вся жидкость черная)))и видно что давнышняя+какой обьём кто подскажет и процедура замены?

Опубликовано (изменено)

Лей тотал тебе же человек все написал перед твоим вопросом. Если текет рейка ее ремонтировать нужно или заменить на другую . Если заливать густое масло зимой оно станет еще гуще. И тогда в один прекрасный момент ОПА приехали. Порвет шланги резиновые . Масло в бачке ГУР должно быть чистым как в канистре. Если масло поменяло цвет. Стало густым. Лучше не затягивать а поменять. Может отразится на насосе ГУР. Для замены нужно 1 л купить . Асли будещь промывать рейку обычно хватает еще 1 и менее литра. Короче нужно подливать пока из обратки не пойдет чистое масло. Сколько тебе его будет нужно никто не скажет. Это сам узнаешь. Бачек не забыть помыть . Там сетку забивает если масло густое. Да и насосу ГУР станет легче . Можешь бросить в бачек неодимовый магнит

Пример из жизни http://img528.imageshack.us/img528/506/servon.jpg

Изменено пользователем amgrs
Опубликовано

С завода что заливают?) вообще склоняюсь к минералке,почитал статью синте5тика не очень для резиновых деталей а в гуре их много ну и чтобы точно не потекло)))из рейки..вообщем какое погуще посоветуете?всё таки думаю поменять полностью ибо хрен знает что залито..вся жидкость черная)))и видно что давнышняя+какой обьём кто подскажет и процедура замены?

То, что черная, это скорее всего присадка ( залита в целях профилактики). Если рейка сухая, то сливай полностью и не парься. Любое масло для акпп или конкретно для гур. Правда густое не советую, зимой с утра выть будет, пока не прогреется.
Опубликовано

Всем спасибо)да не течёт просто с одной сторонны запотевания рейки..

Опубликовано

Всем привет, была тема где подсказывали какое масло лить по вин номеру. Может кто подсказать, осталась ли у кого возможность глянуть? А то лью мобил атф для коробок, но напрягает давно уже гул из гура. Мб не подходит? Жижу заливали после ремонта рейки и замены приводного ремня, с того момента и гул пошел.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Опубликовано

Всем привет, была тема где подсказывали какое масло лить по вин номеру. Может кто подсказать, осталась ли у кого возможность глянуть? А то лью мобил атф для коробок, но напрягает давно уже гул из гура. Мб не подходит? Жижу заливали после ремонта рейки и замены приводного ремня, с того момента и гул пошел.

РЕКОМЕНДАЦИИ : ЖИДКОСТИ РУЛЕВОГО УСИЛИТЕЛЯ (ПОСЛЕПРОДАЖНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)

Для автомобилей, имеющих рулевой усилитель с механическим насосом : Используйте только гидравлическую жидкость TOTAL AT42 (Кроме : Версии для Стран с Холодным Климатом).
Для автомобилей версии «Арктических стран», имеющих рулевой усилитель с механическим насосом : Используйте только гидравлическую жидкость PENTOSIN CHF11S.
Для автомобилей, имеющих узел электронасоса (GEP) : Используйте только гидравлическую жидкость TOTAL FLUIDE DA.
ВНИМАНИЕ : Гидравлические жидкости TOTAL AT42, TOTAL FLUIDE DA и PENTOSIN CHF11S нельзя смешивать между собой.
Опубликовано

Для автомобилей, имеющих рулевой усилитель с механическим насосом : Используйте только гидравлическую жидкость TOTAL AT42 (Кроме : Версии для Стран с Холодным Климатом).
Для автомобилей версии «Арктических стран», имеющих рулевой усилитель с механическим насосом : Используйте только гидравлическую жидкость PENTOSIN CHF11S.
Для автомобилей, имеющих узел электронасоса (GEP) : Используйте только гидравлическую жидкость TOTAL FLUIDE DA.
ВНИМАНИЕ : Гидравлические жидкости TOTAL AT42, TOTAL FLUIDE DA и PENTOSIN CHF11S нельзя смешивать между собой.

АТ42 - обычный декстрон 2-3.

п.с. у меня умирает ЭГУР, залил 75W90 подклинивания и периодическое полное отсутствие усилия больше не проявлялись.

Опубликовано

Спасибо. Может я и перепутал. Может и ат42 залито. Буду пробовать менять.

Опубликовано

т.е. если у меня электрогидроусилитель то мне только TOTAL FLUIDE DA подходит? я чет запуталась... мне говорили, что Mobil вообще нужно заливать

что было залито раньше - не знаю.... вытекала почти черная жижа, когда эгур снимали

Опубликовано

Вот вас всех загнало на ровном месте :laugh2:. Я вообще никогда не заморачивался по этому поводу,  заливаю ATF красный и всё ок :lazy:

Опубликовано

Вот вас всех загнало на ровном месте :laugh2:. Я вообще никогда не заморачивался по этому поводу,  заливаю ATF красный и всё ок :lazy:

Сергей, у тебя вот механический насос, а на 307-х электрический.  Пишут вроде разные жидкости лить. Я у себя тоже не парюсь. А сейчас еще второй Пыжик в семье появился, поэтому я про 307-е тоже хочу знать!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...