Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите что делать. Задняя левая дверь не открывается. Центр замок не щелкает внутри, снаружи соответственно закрыто, а внутри "защита от детей включена". Как открыть я и сам знаю. А вот что сломалось не понять.

Иногда открывается, когда замок в двери щелкнет. Сам замок менять или может где то контакты окисляются? в локе bsi например?

Опубликовано

Ребята подскажите что делать. Задняя левая дверь не открывается. Центр замок не щелкает внутри, снаружи соответственно закрыто, а внутри "защита от детей включена". Как открыть я и сам знаю. А вот что сломалось не понять.

Иногда открывается, когда замок в двери щелкнет. Сам замок менять или может где то контакты окисляются? в локе bsi например?

Сам замок тупит, у меня в сильные морозы такое бывало , подлечил обильной "ванной"из ВД40.

Опубликовано

Просто замена замка!BSI тут ни при чем-все замки спараллелины!

Опубликовано (изменено)

дед советовал сначала смазывать,а потом уже думать а замене

Изменено пользователем alapeugeotovod-vot
Опубликовано

Привет. Замок открывается очень легко. Кусок проволоки,загни крючком. Изнутри сними облику, сложи седухи задним, будет удобнее, на задней стойке открыто пластмассовые панельку,что б в дверной проем виден был замок. Насщупай язычок который стопорит замок. Попробуй на рабочей двери.

Опубликовано

Тоже заклинила задняя левая,вылечил просто,с салона с усилием потянул за рукоятку(токо без фанатизма) и дверь разблокировалась прошло дней 5 пока всё гут :) !!

Опубликовано

Задняя левая дверь перестала открываться. Центральный замок внутри щелкает. Снаружи и внутри ручки работают но дверь не открывают. Защита от детей отключена. Пробывал всеми различными способами, но ничего не помогло, принято было решение снять обшивку и посмотреть что там происходит.

Обшивка прекрасно снимается даже при закрытой дверце.

Понадобится следующее:

1. Отвёртка Torx

2. Плоская отвёртка

3. Канцелярский нож

4. Строительный пистолет с жидкими гвоздями

Начнем.

[Peugeot-Club.net] - 1.jpg

1. Нижняя подушка задних сидений снимается и убирается. Спинка остается нетронутой.

2. Отверткой откручиваем два самореза a и b (фото1).

3. Снимаем аккуратно декоративную накладку c (фото1) я поддевал плоской отверткой.

4. Снимаем ручку d (фото1) я взялся рукой резко дернул на себя и она снялась.

После всего этого теперь можно снять панель. Внизу беретесь за панель и дергаете на себя. После того как низ отошел приподымаете панель вверх на 5см. и отводите на себя. Сзади панели есть провода подходящие к колонке их нужно отсоединить. Снизу с тыльной стороны панели идут пистоны их к сожалению при демонтаже можно случайно поломать.

Итак что же предстает нашему взору.

[Peugeot-Club.net] - 2.jpg

1. Берем канцелярский нож и режем заводской клей (фото2).

[Peugeot-Club.net] - 3.jpg

1. Отгибаем шумку (фото3).

Заглядываем во внутрь и видим следующее.

[Peugeot-Club.net] - 4.jpg

1. На (фото4) видно исходное положение деталюхи А, у меня данная деталюха А была сдвинута на 2см. вниз и зафиксирована. Так вот из за этого дверь и не открывалась ни одной из ручек.

2. Вернул деталюху А в исходное положение надавив пальцами вверх, отогнул ее чуть чуть пасcатижими, нанес графитки и подроконил ее раз 30 чтоб разработалась.

3. Все стало на круги своя.

4. Начинаем сборку.

[Peugeot-Club.net] - 5.jpg

1. Наносим клей (фото5) я наносил такой вещью. [Peugeot-Club.net] - 1a.jpg

[Peugeot-Club.net] - 6.jpg

1. Приклеиваем шумку обратно (фото6).

[Peugeot-Club.net] - 7.jpg

1. Ставим панель обратно (фото7) предварительно подключив динамик.

2. Отверткой закручиваем два самореза a и b (фото1).

3. Ставим обратно аккуратно декоративную накладку c (фото1).

4. Ставим обратно ручку d (фото1).

[Peugeot-Club.net] - 8.jpg

1. Итого что получилось (фото8).

Может кому то пригодится.

Опубликовано

Спасибо большое пригодилось !!!!! :c0148:

Прикол в том, что если ЦЗ не разблокировал сам замок где-то внутри себя, то открыть дверь и не получалось. там блин даже потянуть не за что или нажать куда нибудь весь механизм внутри спрятан. уже плюнул закрыл слышу щелкнул замок (до этого не щелкал). там есть одно отверстие в механизме рычага  внешней ручки туда ВД-40 брызнул. Может подклинивал механизм разблокировки. Как говорится будем дальше посмотреть))   

Опубликовано

Хай, олл!

Тоже столкнулся с проблемой. Поначалу дверь начала снаружи открываться плохо. Надо было надавить на дверь, потом тянуть ручку - только в таком случае открывалась

Затем перестала открываться вообще. Ни снаружи ни изнутри НЕ открывается. 

Поначалу грешил на центральный замок, потому как совпало по времени с тем, что электрик делал ремонт передней двери.

НО, при любых раскладах, даже если ЦЗ закрыт, ИЗНУТРИ любая дверь-то должна открываться. Проверял на правой задней - открывается.

Снял обшивку. Все детали двигаются до упора (явного щелчка):

- ручка снаружи

- ручка изнутри

- рычажок, отмеченный стрелкой, тоже опускается до упора.

Замок даже для замены сейчас не снимешь, при закрытой  двери

Что делать-то?

photo_2021-06-05_23-46-42.jpg

Опубликовано
21.01.2019 в 11:01, Savenkov_nvrs сказал:

Спасибо большое пригодилось !!!!! :c0148:

Прикол в том, что если ЦЗ не разблокировал сам замок где-то внутри себя, то открыть дверь и не получалось. там блин даже потянуть не за что или нажать куда нибудь весь механизм внутри спрятан. уже плюнул закрыл слышу щелкнул замок (до этого не щелкал). там есть одно отверстие в механизме рычага  внешней ручки туда ВД-40 брызнул. Может подклинивал механизм разблокировки. Как говорится будем дальше посмотреть))   

Подскажи, плз, в какое именно отверстие надо брызнуть вд-40

Или чего там надо крючком из проволоки дернуть, чтобы открыть?

У меня замок левой задней двери не реагирует ни на дергание ручек, ни на ЦЗ

https://i.ibb.co/4jKFhm6/IMG-20210804-113921.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...