Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все операции необходимо выполнять на холодном двигателе, в противном случае есть опасность повреждения посадочной резьбы свечей!!!Необходимый инструмент:

1. отвертка с насадкой torx 20

2. свечной ключ на 16.

Отворачиваем 6 винтов пластиковой крышки над двигателем.

Двигатель после снятия пластиковой крышки:

1.jpg

1 - патрубки, которые необходимо снять,

2 - разъем, который необходимо разъединить,

3 - винты (их еще 2 шт, помимо указанных), которые надо открутить, чтобы снять катушку и добраться до свечей.

Нажимаем на желтые "пимпочки" на обоих патрубках и отсоединяем их. Снятый патрубок:

2.jpg

Отсоединяем разъем. Способа 2-а:

1) поддеть отверткой металлическую скобу, которая держит разъем. Смелее, ничего с ней не будет. Вынули скобу, разъем потянули вниз.

2) просто нажать на "длинную" сторону скобы)))

Все, отсоединили:

3.jpg

Теперь осталось только открутить еще 4 винта, чтобы вынуть катушку (2 на виду, а 2 спрятались от объектива за патрубками):

4.jpg

Отвинчиваем, тянем вверх (слегка покачивая туда-сюда), и вот она, лежит перед вами:

5.jpg

И вот добрались до свечей:

6.jpg

Выворачиваем их.

Собираем в обратном порядке.

При заворачивании свечи не торопитесь! Убедитесь что свеча пошла точно по резьбе (вначале она должна заворачиваться очень легко). Не прилагайте больших усилий в конце (это не колесные болты!). После того как свеча "дошла до конца", то есть, как только вы почувствовали, что она больше "легко не заворачивается", доверните еще на 30 градусов и все.

А вот так выглядит новая свеча Bosch после 250 км пробега...

7.jpg

Опубликовано

Решил поменять свечи. Снял крышку, снял бронепровод, смотрю в стаканы а там свечи в масле все. Поставил новые, недавно решил посмотреть. Масло присутствует.

Опубликовано

Скорее всего прокладка под клапанной крышкой. У меня на обеих машинах так было. Снаружи протер, промыл, по стыку не снимая крышку промазал, и все отлично, везде сухо)))

Опубликовано

Я меняю когда на холостом начинают обороты немного плавать. В общем живут на нашем бензине примерно 20 - 30 тыс. км.

Оффтоп. Задумался. Пора бы и мне поменять)))

Опубликовано

я тоже все время хочу проэкспериментировать, а потом забываю, и ставлю родные Бош)))

Опубликовано

сейчас езжу на ngk с иридиевыми наконечниками 30 000 нареканий нет

Опубликовано

Я вот эти заказал RIu0378519 Beru0 002 330 796Свеча зажигания - 4 электрода массы типа именно под мой мотор -) ... ЖДУ

Опубликовано

Я вот тут http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm почитал. еще больше задумался о выборе свечей зажигания. Есть свечи холодные и горячие, с определенным капельным числом. И у каждой фирмы их не менее 10 типов.

Все таки, какие же свечи на двигатель 1,6 108 НР оптимальны?

Опубликовано

думаю надо узнать какое калильное число у штатных, и тогда все будет ясно...

Опубликовано

думаю надо узнать какое калильное число у штатных, и тогда все будет ясно...

Какие штатные, вот в чем вопрос?

Опубликовано

штатные Bosch. хотел в сервисбоксе номер узнать - так нет, убрали.. не поленюсь на своих свечах спишу номер)

Опубликовано

штатные Bosch. хотел в сервисбоксе номер узнать - так нет, убрали.. не поленюсь на своих свечах спишу номер)

Буду очень признателен если и фото выложите! Спасибо.

P.S. За фото нажму на крестик справа внизу

Опубликовано

Буду очень признателен если и фото выложите! Спасибо.

P.S. За фото нажму на крестик справа внизу

:D посмотреть то посмотрю, как заставлю сестру машину привезти)))

Опубликовано

Вчера посмотрел, записал, но бумажку в гараже оставил)

Опубликовано

Кстати, а есть у кого инфа о Eyquem RFN 52 HZ и Eyquem RFN 52 HZ3A? А то некоторые говорят, что лучше них не может быть для пежо, только вот о каких именно двигателях идёт речь, не уточняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...