Sergey1209 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) В общем при движении прямо есть глухой стук на маленькой скорости на неровностях, при повороте налево (хотя может и направо тоже) стук усиливается и становиться не глухим а металлическим (металл об металл). Иногда стучит при легком торможении (подъезжая к светофору например). Заменено: рулевые тяги и наконечники, шаровые и стойки стабилизатора с обеих сторон. Подушки двигателя визуально в норме (покачивая двигатель или весь перед авто - звуков не наблюдается:только в движении. Кроме разве что небольшого шипения стоек и то если шатать за подрамник на яме - сверху шипения не слышно). Сайлентблоки рычагов с виду тоже в норме. Какие еще варианты могут быть? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Sergey1209
Sergey1209 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Стойки.Я этого больше всего и боюсь ибо бюджет на нуле. А как их можно проверить? На вибростенде можно? И еще когда шатаешь перед не колбасит - качение стабилизирует нормально. Да и в движении вроде авто сильно не кидает на поворотах.
Мартын Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 На вибростенде нет.Это есть внутренний шум стоек. 1
Sergey1209 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 На вибростенде нет.Это есть внутренний шум стоек.А что из стоек кто может посоветовать? Желательно помягче
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А что из стоек кто может посоветовать? Желательно помягчеВсе мы разные и сказать,что мягче невозможно!Методом проб и ошибок. 1
serzh1980 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах.. 1
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах..Подшипники на данном авто стучать не может,а вот втулка из опоры вываливаться может-впрессована. 1
Sergey1209 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня стук проявлялся при повороте до конца в право, а потом до конца в лево.. Приказали жить опорные подшипники передних стоек. Подклинивало их.. На подъемнике смотрел, пока крутили баранку, как стойка сначала плавно поворачивается, а потом как буд-то зацеп и резко отпускает.. и стук от этого.. Пока не менял.. но в планах..Спасибо. Если буду менять стойки махну и подшипники заодно.
Мартын Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Спасибо. Если буду менять стойки махну и подшипники заодно.Опору смотрите а не подшипник.
Sergey1209 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Опору смотрите а не подшипник.Я думаю все сразу - и опору и подшипник
serzh1980 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Подшипники на данном авто стучать не может,а вот втулка из опоры вываливаться может-впрессована.Ткните пальцем что есть что?.. А то не совсем понял.. что там запрессовано..
Сергей_607 Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Я один раз ямку такую не хилую словил. а за день перед этим поставил новые стоики ( могнети морели). Ну и короче загремела стоика не по детски, на другой день купил новую и когда разъе. б..ю снял. то шток амортизатора. где то внутри отвалился и тупо без каких либо усилий ходил туда сюда. Может быть Григорушка имел ввиду что то типа этого? Опорники я тоже менял, но у меня они как жернова скрипеть начали, что с улицы было слышно. что из салона. Фиг знает, надо наверно снимать в любом случае
Мартын Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Ткните пальцем что есть что?.. А то не совсем понял.. что там запрессовано..Позиция №5 - есть опора и втулка в ней.
Мартын Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Я один раз ямку такую не хилую словил. а за день перед этим поставил новые стоики ( могнети морели). Ну и короче загремела стоика не по детски, на другой день купил новую и когда разъе. б..ю снял. то шток амортизатора. где то внутри отвалился и тупо без каких либо усилий ходил туда сюда. Может быть Григорушка имел ввиду что то типа этого? Опорники я тоже менял, но у меня они как жернова скрипеть начали, что с улицы было слышно. что из салона. Фиг знает, надо наверно снимать в любом случае А подшипники начинают клинить и пружина щелкает при повороте руля.
Sergey1209 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) В общем сгонял на диагностику. В итоге дикий стук при повороте это был открученный рулевой наконечник. Когда снимали вместе с братом повредили резьбу, нарезали новую и как нам казалось закрутилось норм, но через 2 месяца приоткрутилось и начало стучать. Заменил - стало тише.Но небольшое стукание осталось. Но это как выяснилось люфт в опоре стойки (на второй стойке тоже люфт небольшой есть). В общем буду делать диагностику стоек и если с ними все гут - поменяю опоры. Если нет то еще и стойки махну. Кстати, кто какие стойки и опоры посоветует? Желательно помягче, а то уж больно долбят родные (даже спереди). Изменено 17 января, 2015 пользователем Sergey1209
serzh1980 Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 ну у меня стук - щелчек только при повороте руля на ровной поверхности.. и только в одном положении примерно когда колеса вывернуты на % 50 что в вправо, что в лево.. через полицейские скакал..тихо.. обойдусь пока заменой опорных подшипников.. если что до закажу.. вскрытие покажет.. Благо в сервисе хорошие ребята подождут если что..
Сергей_607 Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я кстати тоже в пятницу опорники поеду менять, б....ть, что они так нае........ся на 607-х?? Я какие только не ставил, один хрен пи....ц в одно время))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти