Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина Peugeot 405, моно впрыск, 1.6 BDZ. Дёргается при разгоне и езде, свеча зажигания на 1 цилиндре в чёрном бархатистом налёте, на 2 и 3 цилиндрах чуть чище, а на 4 как новая.

Подскажите пожалуйста, а то ездить не возможно.

Опубликовано

Совершенно очевидно что есть механическая поломка в моторе. Может просто подсос воздуха, а может на распредвалу уже отсутствуют кулачки четвертого цилиндра. Для начала измерять компрессию и опрессовывать цилиндры.

Опубликовано (изменено)

Компрессия во всех 4 цилиндрах 9. А почему именно 4 там свеча хорошая. И на холостом ходу работает хорошо.

Изменено пользователем Сергей 1146
Опубликовано (изменено)

Чаще всего потому что цилиндр не работает. Нет в нем смеси, пачкаться не с чего. Я на все своих 405 обнаруживал косяки с кулачками или зазорами.

Изменено пользователем dimon405
Опубликовано

Чаще всего потому что цилиндр не работает. Нет в нем смеси, пачкаться не с чего. Я на все своих 405 обнаруживал косяки с кулачками или зазорами.

Спасибо посмотрю.

Опубликовано

Оказалось не работает 1 цилиндр. Может это быть из-за клапанов?

Опубликовано

Смотря как именно не работает. Если искра в нем есть, значит что то с клапанами.

Искра есть.

Опубликовано (изменено)

Это очень похожа на не исправность свечи либо катушки. При разгоне дергается на холостых норма поменяй свечи для начало. У меня такое было раза 4.

Снимай клапанную крышку и смотри есть ли кулачки или они уже скруглились.

Я не разу не видел чтоб XU5 были круглыми кулачки, зазоры клапанов я согласен могут выставлены не правильно. С кулачками проблемы в XU7 т.к. их производят в Иране у них косяки бывают с распредвалами.

Изменено пользователем Dron
Опубликовано

Это очень похожа на не исправность свечи либо катушки. При разгоне дергается на холостых норма поменяй свечи для начало. У меня такое было раза 4.

Я не разу не видел чтоб XU5 были круглыми кулачки, зазоры клапанов я согласен могут выставлены не правильно. С кулачками проблемы в XU7 т.к. их производят в Иране у них косяки бывают с распредвалами.

Свечи менял не помогло, а вот катушку ещё не смотрел.

Опубликовано

Заодно провода внимательней глянь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...