ose Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Создал новую тему чтоб изложить все в одном посту.Итак причина большой расход 15-16л по городу.Началось все в октябре 2014года,до этого был расход 10л по городу и 6-6.5л по трасе.В феврале прошлого года машину чиповал.Что было сделано:Замена лямбды 2 раза,МАП,датчика ДЗ,датчика детонации,всех датчиков температуры,модуля зажигания,свечи менял раза 3-4,менял фильтра(воздух,топливо)(сетку чистил),давление топлива 3 АТМ(регулятор исправен),новый термостат.ГРМ в норме,клапана регулировал.Антифриз не уходит,масло от замены до замены на уровне.Дымит или парит не знаю.Форсунки ставил другие,расход не менялся.Менял клапан адсорбер.Был в двух сервисах: митино "РАНДЕВУ" сказали лямбда,заменил расход не упал,поехал в мытищи к официалам сказали лямбда,заменил расход не упал.Заехал в городе в сервис сказали лмбда норм,давление в коллекторе норм,но по прибору позднее зажигание -7 и при нажатие на газ убегало в -30.Ну наверно оборудование кривое(универсальное).Заводится с пол оборота,работает ровно.Тормоза не клинят,колеса крутятся.Замерял расход по полному баку и по лампочке.Перед тем как повысился расход производилась замена приемной трубы(в последствие сифонило сквозь прокладку между коллектором,не давно исправил),замена масла,установка саба и замена адсорбера(полез его менять была плохая тяга и он был не исправен)(адсорбер пробывал отключать).Ну вроде бы все,если что вспомню допишу,а так можно прочитать соседнюю тему. -1
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Расскажите для чего служит датчик температуры впускаемого воздуха?что будет если он не исправен?или если отключить?стоит он прям перед дросселем.Код 1920.6C
Гость Tozz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Спросил у Гугла:топливная смесь состоит из бенизина и воздуха.разное соотношение количества бензина и воздуха, дают разное качество смеси.качество смеси - это выделяемое при взыве этой смеси количество энергии.самое больщое количество энергии (мощность двигателя) достингается при оптимальном соотношении массовых долей бензина и воздуха.датчик массового расхода возжуха измеряет, какое количество воздуха поступает в двигатель. Эти данные передаются в электронный блок управления двигателем, а электронный блок в скою очередь подает команду управления на форсунки и дроссельнуюзаслонку, увеличивая или уменьшая количество подаваемого бензина, чтобы обеспечить оптимальное качество смеси, при котором, МОЩНОСТЬ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНОЙ, А РАСХОД БЕНЗИНА МИНИМАЛЬНЫЙ.Если ДМРВ работает неправильно (засорен или воздух подсасывает мимо него) , то расход будет большой, а тянуть будет плохо.
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну я предполагаю это не ДМРВ.просто этот датчик менял летом,зачем не знаю.где то есть старый но не могу вспомнить где.мой датчик не похож на ДМРВ по сравнению с ВАЗ или WV
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Нашел старый,при комнатной температуре показывает 200Ом и при нагреве падает
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Который стоит на машине при температуре как на улице показывает 400Ом
shmaks Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 С чипа и надо было начинать. Кривой чип и в топливной карте не отрегулирована подача топлива, от сюда расход. Датчик температуры впуск воздуха тоже играет роль , влияет на количество подоваемого топлива при той или иной температуре. 1
shmaks Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Оп сглючило что то, два сообщения)) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем shmaks
Гость Tozz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Который стоит на машине при температуре как на улице показывает 400ОмКонечно для чистоты эксперимента нужны те же условия, но...допустим датчик исправен (и старый и новый). Питание приходит?
Гость Tozz Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 С чипа и надо было начинать. Кривой чип и в топливной карте не отрегулирована подача топлива, от сюда расход. Датчик температуры впуск воздуха тоже играет роль , влияет на количество подоваемого топлива при той или иной температуре.Выходит чип скривился спустя 8 мес.?
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Питание проверю,ну думаю приходит.попробую померить сопротивление и тот и другой при одинаковых условиях
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Проверил.показания одинаковые.питание приходит Изменено 1 февраля, 2015 пользователем ose
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 После замены МАП и опять свечей расход остался прежний
ose Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 завтра планирую поехать в сервис,какой хороший?если не найду придется сново в РАНДЕВУ ехать
ose Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) в сервисе не поехал,попробую поставить резистр на ДД,как в соседней теме делали Изменено 2 февраля, 2015 пользователем ose
ose Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 начал делать провода и фишка от ДД осталась в руках,может он и не работал вовсе,резистор сразу поставил 4700пф
dezte Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 В сервис если поедешь сфоткай/сними данные которые там показывать будут.
AlexelA Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 @ose, что ты имеешь ввиду под ДД?резистор сразу поставил 4700пфТак, все-таки, резистор или конденсатор?
ose Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) После всего этого,не упал((поставил 2700пф 2kv Изменено 2 февраля, 2015 пользователем ose
ose Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) сегодня расход получился 12л на 100км,уже терпимо.хотя морозов нету.езжу как пенсионер,переключаюсь до 3000об Изменено 4 февраля, 2015 пользователем ose
Гость Tozz Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Что по-твоему помогло уменьшить расход?
ose Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Даже не знаю,проеду еще 100км если будет такой же или около тогда буду думать.
ose Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Хочу свечи выкрутить,посмотреть цвет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти