Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для замера расхода использовал ELM адаптер. Каким должен быть расход при движении по инетрции на высокой скорости без использования педали газа? На 10-ке в таких случаях БК показывал 0, а здесь от 2 до 3 литров на 100 км. Каким должен быть средний расход по городу если крутить двигатель максимум до 2000-2500 оборотов? У меня варьируется от 8 до 10, зависит от того как часто и сколько стоять на светофорах. Чек не горит, но Torque показывает Контроль выхлопа s/DTC: компоненты - incomplete.

1.4 МКПП75 л.с 2006 г. Топливо Газпром 95 не экто

Опубликовано

ELM не точно показывает расход, это не прибор, а игрушка. Сравнивать с десяткой не корректно, программы управления мотором разные совершенно. Средний расход находится в прямой зависимости от средней скорости, исправности мотора, дистанции свободного наката, давления в шинах и типа коробки.

Опубликовано (изменено)

я ржу))люди жалуются о расходе 8-10 литров.

у меня есть знакомый у него меган новый так у не расход по городу 6.5 а он говорит много.

Изменено пользователем ose
Опубликовано

Ну мотор у него 1,4 и средняя скорость не указана. По трассе можно и в 4 литра уложиться, при очень большом желании. Только удовольствия никакого.

Опубликовано

Здравствуйте.Уважаемые,у меня проблема такая, расход топлива Пежо 206 1.4л.АКПП по городу на 100км жрёт от 15-17л, по трассе 10-11л езда не быстрая.Может кто сталкивался с такой проблемой?Диагностики ни каких ошибок не выдают!

Опубликовано

Здравствуйте.Уважаемые,у меня проблема такая, расход топлива Пежо 206 1.4л.АКПП по городу на 100км жрёт от 15-17л, по трассе 10-11л езда не быстрая.Может кто сталкивался с такой проблемой?Диагностики ни каких ошибок не выдают!

А как вы замеряете расход?Только на замерах можно скостить пару литров!

Опубликовано (изменено)

Капец, чет в эту зиму, расход топлива, самая популярная тема.. Понять не могу, откуда такие показатели то берете, на двигатели 1.4 при смешном весе авто - 15.17 литров расход :blink:!? Вы учитываете прогрев автомобиля и.т.д ?!!?! Ну вы подумайте, каким образом она столько может жрать???!!!! Изменено пользователем Сергей_607
Опубликовано

Прогревается до рабочей температуры очень долго,приходится начинать движение прогрев до 70° ну и конечно же через некоторое время доходит до 90°.Предыдущий хозяин снимал винт регулятора дроссельной заслонки это меня настораживает.

Опубликовано

На одних прогревах сьэкономишь пару литров. С автоматом пежо никогда не были экономичными, все таки пробуксовка постоянная. Давление в шинах, следить чтобы катилась легко, форсунки чистые. Какая средняя скорость? Залить полный бак, до краев. Проехать по трассе без остановок, равномерно со скоростью 90 и снова долить до полного бака. Сколько удалось долить делишь на сколько проехал по трассе и умножаешь на сто. Получится немного меньше 10 литров, значит исправна.

Опубликовано

тож большой,только машина другая и обьем 1.6

Опубликовано (изменено)

Автомат трудно сделать экономичным. Для этого надо много передач наделать с максимальным количеством жёстких блокировок гидротрансформатора, чтобы было мало пробуксовок и раннее переключение передач реализовать. В Al-4 всего 4 передачи, блокируется она на 3 и 4, переключается на 2200-3000. Откровенно трудно сочетать автомат с малообьёмным мотором, я считаю расход автора нормальным.

Изменено пользователем dimon405
Опубликовано

расход по городу 13.5-15 литров....средняя скорость по городу до 100 км. резкое торможение, резкий старт... как можно уменьшить???? :) :) :)

Опубликовано

Но раньше у машины расход топлива по городу составлял 8-9 литров на сотню!

Опубликовано (изменено)

Лето настанет-прогреваться будет быстрее, народу в городе летом уменьшится-средняя скорость подрастёт. Сам выезжать за город будешь чаще-средняя скорость подрастёт.

Изменено пользователем dimon405
Опубликовано

Раньше- это летом?

Они считаю раньше в позапрошлом позапозапрошлом году!Так и машин было меньше.Количество все растет,а пробки меньше не становятся.

Опубликовано

Ещё бывает колёса народ не качает. У меня знакомая купила машину, ей колёса накачали в салоне и несколько сезонов только меняла, не проверяя давление. Я охренел когда увидел что у неё везде единица.

Опубликовано

Ну тут реально, походу дела до машины дое........сь. Ведь еще не мало важно качество бензина. На одном, давишь педаль в пол а авто как за ж...пу кто то держит, на другом только дотронулся до педали, авто как ураган :dunno: . Я на пример ( не реклама) на Би- пи заправляюсь, да дорого необоснованная цена, но даже на меньшее количество литров из-за цены по сравнению с другими АЗС где топливо стоит дешевле, разница ощутима. Можно заправить полный бак говна и проехать км 200, а можно заправить дороже меньшее количество литров. но проехать гораздо больше.. :good:

Опубликовано

А может быть из-за лямбда зонда?просто уже 2й год как купил машину и не менял его?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...