Сергей Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Пежо 307 1,4 HDi по паспорту 5,5 литров, но у меня меньше 6 литров не выходило. Ездил летом в Одессу, средний расход был 4,5 литра.интересный вариант !по городу просто класс задумался я!)))
Дейл Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Доброго времени суток! У меня 307 универсал 2004 г.в., 2,0 бензин. Странности с торможением. Заметил только на гололеде, что при резком нажатии на педаль становится колом и под ногой как бы бьет педаль, и колеса клинят. Нажимаю во второй раз педаль уходит на рабочую глубину нормально, но колеса стоят а машинка едет. Что может быть?
Igorwinn Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Доброго времени суток! У меня 307 универсал 2004 г.в., 2,0 бензин. Странности с торможением. Заметил только на гололеде, что при резком нажатии на педаль становится колом и под ногой как бы бьет педаль, и колеса клинят. Нажимаю во второй раз педаль уходит на рабочую глубину нормально, но колеса стоят а машинка едет. Что может быть? в первом случае работает АБС -колесо заклинило - АБС "ударами" отпускает, это норма! а во втором , когда при стоящих колесах машина едет.....
Дейл Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 я думал при сработке абс колеса не блокируются
kav-psk Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 я думал при сработке абс колеса не блокируются...ты имеешь ввиду...колеса блокированы а машина юзом идет?
Dark_oz Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 собственно 3 часа мучений и поменял термостат. Лезть без удобного инструмента это полный бред и так больше постараюсь не делать) на холоде темболее. Течь вроде ушла, на старом термостате резинку продавило, посмотрим сколько с этой отходит)Зато как бонус - при замене сильно дернул бачок тормозухи и шланг выскочил из соединения следующего бочка(хз что такое даже). Рассмотрел - было на резину запаяно, не уверен что заводское решение. И по следам видно что подтекало по чуть-чуть уже. Как это чиниться? Никто не занимался? )
kav-psk Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 собственно 3 часа мучений и поменял термостат. Лезть без удобного инструмента это полный бред и так больше постараюсь не делать) на холоде темболее. Течь вроде ушла, на старом термостате резинку продавило, посмотрим сколько с этой отходит)Зато как бонус - при замене сильно дернул бачок тормозухи и шланг выскочил из соединения следующего бочка(хз что такое даже). Рассмотрел - было на резину запаяно, не уверен что заводское решение. И по следам видно что подтекало по чуть-чуть уже. Как это чиниться? Никто не занимался? )не совсем понятно из описания место соединения...
Dark_oz Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 значит сначала идет верхний бачок для залива тормозухи -> конец шланга с одной стороны -> конец шланга с другой стороны -> верхний бачок(второй/дополнительный) -> и тд Выделенная стрелка и есть то самое место соединения) по схемам не понял цельное оно или разборное...
Sergey1209 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) На днях делал ревизию тормозов и обнаружил неприятную вещь: задние направляющие болтаются очень сильно (причем одинаково как слева так и справа). Нижние направляющте болтаются не очень сильно, а вот верхние ...Выработки на сами направляющих практически нет. Спереди направляющие как влитые стоят (ездят). Подскажите это у всех так или должно быть как спереди? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Sergey1209
Sergey1209 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Неужели никто не перебирал задние тормоза? Мне всего то нужно знать - люфт в направляющих норм или нужно менять? Собственно вопрос этот волнует т.к. есть свист тормозов при легком нажатии тормоза. Подозрение на этот люфт.
dimanoid Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 не знаю как в Пежо, но в нормальных машинах смазаный палец направляющей не должен болтаться
Nikey Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 У меня здорово болтаются задние суппорта, видимо это как раз из-за направляющих. Но задние колодки не пищат.
Sergey1209 Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 У меня здорово болтаются задние суппорта, видимо это как раз из-за направляющих. Но задние колодки не пищат.У меня направляющие ароде более менее. Выработка совсем незначительная. Думаю может внутри скобы отверстие раздолбало?
Georgi Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 кто подскажет?у меня служебная машина фокус 2-й,так на нем такие тормоза классные,очень чувствительные!а на моем пыже не такие,в чем может быть проблема,может впендюрить фордовские суппорта,у меня есть возможность взять новые на фирме?
Мартын Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 кто подскажет?у меня служебная машина фокус 2-й,так на нем такие тормоза классные,очень чувствительные!а на моем пыже не такие,в чем может быть проблема,может впендюрить фордовские суппорта,у меня есть возможность взять новые на фирме?Такие тормоза как у ПЕЖО и тем более 307 еще поискать нужно!Конечно про стандарт речь идет.А может тогда лучше ФОРД начать эксплуатировать,а не помесь городить какую?
Nikey Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 кто подскажет?у меня служебная машина фокус 2-й,так на нем такие тормоза классные,очень чувствительные!а на моем пыже не такие,в чем может быть проблема,может впендюрить фордовские суппорта,у меня есть возможность взять новые на фирме?Суппорта тут ваще непричём!!! Помню когда я на своей окушке заменил вакумник, прокачал тормоза и развёл колодки на задних колёсах (там вручную регулируется) вот это стала чувствительность!!! Тебе надо тормоза перебирать. Мож вакумник подтравливает, или завоздушило гидравлику. Если колодки по каким-то причинам отстоят далеко от диска, то педаль будет "длинная" нечувствительная.У меня на пыже я б не сказал что педаль не чувствительная...
Georgi Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) , получается,что у меня не все в порядке с тормозами,судя по Вашим высказываниям...и зачем тогда двух,трех,четырехпоршневые суппорта?@Nikey, и зачем тогда двух,трех,четырехпоршневые суппорта? и диски большего диаметра? Изменено 25 мая, 2016 пользователем Georgi
Мартын Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 , получается,что у меня не все в порядке с тормозами,судя по Вашим высказываниям...и зачем тогда двух,трех,четырехпоршневые суппорта?@Nikey, и зачем тогда двух,трех,четырехпоршневые суппорта? и диски большего диаметра?Мощность мотора у вас стандартная и есть стандартные тормоза.На 307 с мотором 177 л.с. стоят диски увеличенного размера!Дальше идет увеличение количества поршней и.т.д.
Nikey Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 ИМХО:Диски большого диаметра необходимы для очень частого торможения на высоких скоростях. Тормоза с маленьким диаметром диска при гонках на высоких скоростях быстро "поплывут". Происходит это из-за маленькой угловой скорости маленьких дисков, и, как следствие, худшего охлаждения, и, плюс еще неизбежности применять большие усилия (ну, чем меньше диск тем сильнее придётся на него давить). Если ты постоянно не оттормаживаешься со 180 до 90, то стоковых тормозилок для трассы, а особенно для тошноты по городу тебе хватит за глаза! Это я категорически заявляю как эксплуататор пежо 307, который не устраивает гонки по автобанам. Теоретически диски большого диаметра должны несколько повысить чувствительность. Но... поверь мне, на чувствительность тормозов очень сильно влияет состояние вакуумника и близость колодок к диску. Просто это я проверил себе.Зачем нужны многопоршневые суппорта я не знаю и знать, честно говоря, особо не хочу. Как по мне - это всё блаж.
АлексейR Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Чтобы равномерно и с бОльшим усилием прижать колодку к диску
Nikey Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Чтобы равномерно и с бОльшим усилием прижать колодку к диску Да ладна!... Теория это всё. Куда хоть лучше моих, пусть однопоршневых...Чем сильнее прижимать колодку, тем быстрее она "поплывет" и сотрётся. Да и насчёт равномерности, тут не всё так просто! Изменено 25 мая, 2016 пользователем Nikey
serzh1980 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 ИМХО:Диски большого диаметра необходимы для очень частого торможения на высоких скоростях. Тормоза с маленьким диаметром диска при гонках на высоких скоростях быстро "поплывут". Происходит это из-за маленькой угловой скорости маленьких дисков, и, как следствие, худшего охлаждения, и, плюс еще неизбежности применять большие усилия (ну, чем меньше диск тем сильнее придётся на него давить). Если ты постоянно не оттормаживаешься со 180 до 90, то стоковых тормозилок для трассы, а особенно для тошноты по городу тебе хватит за глаза! Это я категорически заявляю как эксплуататор пежо 307, который не устраивает гонки по автобанам. Теоретически диски большого диаметра должны несколько повысить чувствительность. Но... поверь мне, на чувствительность тормозов очень сильно влияет состояние вакуумника и близость колодок к диску. Просто это я проверил себе.Зачем нужны многопоршневые суппорта я не знаю и знать, честно говоря, особо не хочу. Как по мне - это всё блаж. в маздах сх7 есть проблема перегрева и ведения тормозных дисков(если вжаривать) - передние. Соответственно втыкают диски и суппорта с сх9 (больше диаметр диска) и проблем больше не возникает.
Мартын Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 в маздах сх7 есть проблема перегрева и ведения тормозных дисков(если вжаривать) - передние. Соответственно втыкают диски и суппорта с сх9 (больше диаметр диска) и проблем больше не возникает.У ИНФИНИТИ FX 35-37 та же байда и от FX 50 пашут на ура.
serzh1980 Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 У ИНФИНИТИ FX 35-37 та же байда и от FX 50 пашут на ура.даа.. мне владелец 45-го финика 2010 года как-то жаловался.. что тормоза ГО.. и диски менять надо каждый сезон.. Но авто конечно..самолет.
Чижыкпыжик Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 даа.. мне владелец 45-го финика 2010 года как-то жаловался.. что тормоза ГО.. и диски менять надо каждый сезон.. Но авто конечно..самолет.самолёты за превышение не штрафуют, у моей сестры террано (дустер) 126 лысы, так она зафачилась штрафы платить, а я ежжу как еврейский пенсионэр, и всё ок, октаха РСка была 200 сил плюс 60 WKR. так на ней в городе, как акула в аквариуме - негде гонять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти