Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

НОРМАЛЬНУЮ диагностику сделать,а не считать-удалить ошибки.

Привет!

"Нормальную" диагностику сделали у оф.диллера. Ошибок по коробке нет, параметры в норме. Отличие в том, что дали чеклист (его ещё не видел, но не суть). 

Т.к. уже много почитал в этом треде, то был некоторый теоретический опыт для общения с сервисменами.

Сопоставив факты сделал вывод, что дело в масле, которое минимум 60к никто не менял. Проинструктировал супругу, отправил на сервис.

Официалы ясен пень начали рассказывать, что возможно дело в течи из-под датчика давления. Его надо менять и смотреть результат, а ещё сальник левого привода. Я позвонил инженеру, рассказал моё видение ситуации. Сошлись на том, что для начала (для устранения проблемы разумеется) начнём с замены масла и сброса счётчика старения. Итог: ошибка ушла, по субъективным ощущениям -- более мягкие переключения.

Спасибо тем, кто откликнулся. Тема -- кладезь бесценного опыта.

Ну и вопрос: про сальник левого привода слышал -- да, болячка есть. А вот "потение" уплотнителя теплообменника и "течь" из-под датчика давления  -- типичные проблемы?

Изменено пользователем r4dik
Опубликовано

гыы. мы почти коллеги. я админом работаю. но это не помешало мне изучить акпп.

напомни свою историю с коробкой. поподробнее.

Добрый день!

Есть такая проблема не едет авто. Как только завожу авто и включаю R или D авто не едет, мотор крутит как на N, то есть как без нагрузки.

После того как заглушить мотор и завезти авто на N, можно включить R или D и машина поедет но очень тажело, обороты растут до 4тыс а машина эли эли трогаеться. Также при езде по дороге при переключение с 2 на 3 машина опять же газует как на N и падает в аварийный режим. Помогает заглушить и завести и можно ехать опять.

Опубликовано

Здраствуйте, у меня такая проблема акпп после 2-3 минут движения выше 70 км/ч на 4 передаче встает в аварийный режим, иногда в положении Р, а так работает нормально без рывков,все передачи переключаются в диапазоне 2500-3000 т.о. что может быть подскажите?где искать причину?

Опубликовано

Здраствуйте, у меня такая проблема акпп после 2-3 минут движения выше 70 км/ч на 4 передаче встает в аварийный режим, иногда в положении Р, а так работает нормально без рывков,все передачи переключаются в диапазоне 2500-3000 т.о. что может быть подскажите?где искать причину?

Сама в P становится?

Опубликовано

нет,когда двигатель просто на Р работает

передачи переключаются нормально без задержек

Опубликовано

масло проверяли уровень,снимали гидроблок промыть,но он чистый не грязи не стружки

да стоит стоит и в аварию,но не всегда,бывает раз в день

Опубликовано

масло проверяли уровень,снимали гидроблок промыть,но он чистый не грязи не стружки

да стоит стоит и в аварию,но не всегда,бывает раз в день

или вы зажигание включаете или заводите и * со S начинает моргать?

Опубликовано

но после 70км/ч всегда уходит в аварию

нет не начинает,начинает перед тем как встать в аварийный режим

ездил на диагностику мастера подключали компьютер сказали он не видит акпп,говорят скорее всего что-то с эбу акпп

Опубликовано

но после 70км/ч всегда уходит в аварию

нет не начинает,начинает перед тем как встать в аварийный режим

ездил на диагностику мастера подключали компьютер сказали он не видит акпп,говорят скорее всего что-то с эбу акпп

На месте то как может так без движения!Ошибки есть?

Опубликовано

диагностика ошибок не показала так как не может увидеть акпп

я говорю, бывает стою на холостых тоесть  на парковке и тут бац s+*загорается глушу дальше все нормально

Опубликовано (изменено)

сколько пробег? менялось ли масло?

пробег 160000 . Масло менял На 130000 Изменено пользователем Bykam
Опубликовано

пробег 160000 . Масло менял На 130000

я думаю что-с фрикционными дисками или лентами. снимать коробку, разбирать, дефектовать.
Опубликовано

Еще я в поисках тефлоновых колец, вопрос таков, есть ли разница между кольцами №2215.14 и №2215.15?

Еще я в поисках тефлоновых колец, вопрос таков, есть ли разница между кольцами №2215.14 и №2215.15?

Еще я в поисках тефлоновых колец, вопрос таков, есть ли разница между кольцами №2215.14 и №2215.15?Еще я в поисках тефлоновых колец, вопрос таков, есть ли разница между кольцами №2215.14 и №2215.15?Еще я в поисках тефлоновых колец, вопрос таков, есть ли разница между кольцами №2215.14 и №2215.15?

Что то планшет затупил... Спасибо за ответ, просто 2215.15 проще найти, значит беру их!

Опубликовано

я думаю что-с фрикционными дисками или лентами. снимать коробку, разбирать, дефектовать.

Спасибо за ответ. Вот все что мне было нужно. И кстати Вы оказались правы - разрыв тормозных лент. Однозначно буду ремонтировать коробку так хоть гарантию даю 50 тыс. А умнику который мне писал про замену коробки , мой Вам совет - НЕ ДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ СОВЕТЫ, это не Ваше, перейдите в читателей этого форума. Реактор ещё раз спасибо.
Опубликовано

Вы этого умника просто ещё не знаете. И зря вы так, это самый лучший спец по пежо на форуме.

Каков был вопрос таков и получили ответ

Опубликовано

ещё раз. не все могут проконтролировать ремонт акпп. поэтому большинству проще заменить.

проконтролировать, это просто за спиной мастера постоять.

Опубликовано

Доброго дня! Подскажите, пжста, появились толчки с 1-ой на 2-ю передачу на холодную. Прогреться примерно до 60град. и тогда ок, но это долго. В ручном режиме стартуешь со 2-ой - нормально. Масло менялось. Промывка гидроблока поможет или где...?

Опубликовано

Доброго дня! Подскажите, пжста, появились толчки с 1-ой на 2-ю передачу на холодную. Прогреться примерно до 60град. и тогда ок, но это долго. В ручном режиме стартуешь со 2-ой - нормально. Масло менялось. Промывка гидроблока поможет или где...?

Доброго времени суток!!

Ошибки читали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...