Киприот Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Я не спец, но при +50С и с нагретой коробкой тоже проскакивали похожие глюки.Решилось вместе с проблемой перегрева и вместе с заменой лягушки тормозной.Тупёж и глюки выводимой на табло информации никоим образом не связанны с платой, а проявляются они при очень перегретой акпп, у самого было такое же
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Всем привет, вчера уже не выдержал сел за комп, уже неделю живу половой жизнью с 307 al4(2006 г.в. 2й хозяин пробег 128000, может скручен). Как обычно иногда пиналась и в один момент просто стала плохо ездить, давишь на газ а она еле-еле едет. Решил снять акпп и починить. масло в акпп не было, выдавило сальник насоса(Вроде всё просто нет масла вот и не едет). Всё пакеты и ленты кроме Е2 без износа, но тем не менее поменял все фрики, ленты, сальники, поршни, уплотнения, фильтр, 2 соленоида давления и шифт соленоид EVS5, т.к. на задней временами был удар. Проверил воздухом все пакеты/ленты отрабатывают. Поставил. Тестирую, нет 1й передачи, остальные есть. На всякий случай купил донора, хозяин утверждал что рабочая просто машина сгорела). Поменял гидроблок, еще раз разобрал и перепроверил, оказалось в серво ленты Ф3 слетел стопор толкателя, поставил. Тест драйв по началу всё норм было до 3й передачи выехал на большую дорогу и тут удары непонятные, падает в аварийный режим, потом просто перестала ехать. Заглушил, завёл доехал до гаража проверяю все передачи нет 2й. Цепляю сканер, ошибка 0717, датчик входного вала, проверяю 300ом, реагирует на железо и выдает напряжение, рабочий, всё же поставил другой(проверял на разъёме мозгов 45,46 пины), ошибка та же, но машина теперь вообще не едет только если газуешь, вернул назад старый и все как до ремонта еле-еле едет. Я уже не знаю что делать. Может кто встречался с этим, что может быть?? У меня осталось 2 варианта 1)Мозги 2) ГДТ развалился(но тогда бы скрежет был). Для начала махну мозги. У кого какие еще варианты? Заранее спасибо
Reactor77 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 датчик первичного вала рабочий? какая скорость первичного вала на паркинге?
BorisKursk Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Я не спец, но при +50С и с нагретой коробкой тоже проскакивали похожие глюки.Решилось вместе с проблемой перегрева и вместе с заменой лягушки тормозной.Тупёж и глюки выводимой на табло информации никоим образом не связанны с платой, а проявляются они при очень перегретой акпп, у самого было такое жеПочему перегрев был, и как решил, если не сложно отпишитесь. Спасибо.
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 датчик первичного вала рабочий? какая скорость первичного вала на паркинге?Этот датчик(входного вала) на задней крышке крепиться, скорость к сожалению мой сканер не показывает, завтра попробую другим. Может что покажет. Ди и он рабочий, на всякий случай пробовал другой. тоже самое
Reactor77 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 ищи лучше нормальный сканер(читай тему). сразу узнаем жив ли бублик
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 ищи лучше нормальный сканер(читай тему). сразу узнаем жив ли бубликЛаунч возьмёт?
Мартын Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Этот датчик(входного вала) на задней крышке крепиться, скорость к сожалению мой сканер не показывает, завтра попробую другим. Может что покажет. Ди и он рабочий, на всякий случай пробовал другой. тоже самоеПроблема не в датчике,а внутри короба.Ошибка эта скорее последствие пробуксовок.
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Проблема не в датчике,а внутри короба.Ошибка эта скорее последствие пробуксовок.То что не в датчике, я уже проверил и коробка здесь ни причём. Т.к. ругается на этот датчик, а датчик считывает показания с вала, вал же жестко сцеплен со статором ГДТ. Хотя точно можно будет сказать только получив данные о скорости вращения. Завтра этим займусь
Мартын Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 То что не в датчике, я уже проверил и коробка здесь ни причём. Т.к. ругается на этот датчик, а датчик считывает показания с вала, вал же жестко сцеплен со статором ГДТ. Хотя точно можно будет сказать только получив данные о скорости вращения. Завтра этим займусьСкрины экранов в положении D
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Скрины экранов в положении DКаких экранов?
Мартын Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Каких экранов? PP2000 или DiagBox - измерений параметров - главные переменные АКПП.
gudzone Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Добрый день всем.Люди добрые подскажите пожалуйста где в Москве хорошо делают АКПП,ну или меняют на другую.Просто не хочется ехать где поставят хрен знает как.Пежо 307 1.6.
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 PP2000 или DiagBox - измерений параметров - главные переменные АКПП.А DiagBox под обычный elm ляжет? У меня 3 сканера, elm, launch и delphi
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 что значит ляжет?Т.е. либо это спец оборудование (DiagBox) Либо программа которую можно использовать на обычном шнурке, например ELM
dimanoid Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Полностью машину видит только lexia и совместимые адаптеры. Диагбокс и пепопкланет работают только с лексией
Мартын Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Т.е. либо это спец оборудование (DiagBox) Либо программа которую можно использовать на обычном шнурке, например ELMЭто программа в составе спецоборудования.
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Это программа в составе спецоборудования.Завтра еще пройдусь своими сканерами, если не получится, то вызову диагностаХотя я понял, что в этой коробке фрики и поршни долгоиграющие, и рабочая темпере тура 90-100 это норма, что компенсирует дубение резины в поршнях за счёт температуры рабочей жидкости, конечно при условии использовании синтетики
BorisKursk Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Прошу помощи, потому что здесь никто не может дать ответа. Да кстати никаких ошибок нет, компьютерная диагностика показывает что все в норме!!! Как - то не связывается ребус!? Помогите и никто??? Листы экранов диагностики?Давление на P?Давление на D?Чем смотрят то?Перед диагностикой специально ездил час по городу, ждал этого глюка. Глюк появился, приехал в автосервис, машину не глушил, прождал на улице 20 минут, после приняли и вот что показала диагностика. Сказали заменить теплообменник.
Daнилa Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Перед диагностикой специально ездил час по городу, ждал этого глюка. Глюк появился, приехал в автосервис, машину не глушил, прождал на улице 20 минут, после приняли и вот что показала диагностика. Сказали заменить теплообменник.Как я понял в предыдущих версиях этой АКПП было больше датчиков, например датчик скорости и датчик выходного. В твоём случае за выходной используется ABS как и у многих начиная с 2000х. Возможно меняли ступеченый, и порвали провод, когда привод вытаскивали, ищи там
Мартын Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Как я понял в предыдущих версиях этой АКПП было больше датчиков, например датчик скорости и датчик выходного. В твоём случае за выходной используется ABS как и у многих начиная с 2000х. Возможно меняли ступеченый, и порвали провод, когда привод вытаскивали, ищи там Вы сами то в это верите,что написали или чтобы написать?
BorisKursk Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Так что мне делать? Теплообменник стоит 12000 рублей. В нем ли реально проблема? А то я так много раз покупал з/ч, а дело в другом...
Киприот Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) ...Сорри, мимо Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Киприот
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти