iq2003 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ребят, всем привет! Пришёл к вам с других 2-х форумов, много лет сидел на авес-пежо, там я можно сказать "старичок", но форум опустел И на белорусском сидел, но там все какие-то недобрые, тему удаляют, причины не объяснять. Форум хороший, но мне не нравится Поэтому решение принято, селюсь тут отныне! Раньше вас только читал, но пришло время, как раз есть очень важных 2 вопросы. Итак, первый: у меня перестал нормально работать люк т.е. он поднимается вверх и опускается, но не как обычно, с 1 нажатия, а раз 5 надо нажать. Знаете, когда аккум отключаешь надолго и если стекла были опущены, они потом не сразу знают свое конечно положение, т.е. доводчик не работает. И их приходиться 10 раз нажимать, по чуть-чуть закрывать. Но стекла почти сразу адаптируются и всё ок. А тут вот похоже, но ничего не адаптируется))) Сдвигаться люк вообще не хочет, не реагирует. Если бы он совсем был сломан, то он бы и не поднимался/опускался, а тут моторчик 100% работает, сигнал от кнопок есть! Такое ощущение, как будто он в аварийном режиме каком-то находится! Может кто подскажет чего дельного, а то я не знаю куда лезть! есть сканер, недавно купил, если что. может там как можно посмотреть.
dimon405 Опубликовано 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 Люк очень просто устроен. Там электромотор с шестеренкой на валу двигает троса в форме червяка. Если троса не смазывать, шестеренка их слизывает. 1
iq2003 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Опубликовано 7 мая, 2015 Спасибо! Т.е. трос на сдвигание люка мог порваться получается? Я никогда не смазывал, не знал такого А как хоть до всего этого добраться, обшивку крыши снимать? или можно как-то попроще?
dimon405 Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Не, крышу снимать не надо. Ищи все возможные винты в проеме открытого люка, чтобы добраться до тросов. Троса там не рвутся, а сгнивают обычно или их шестеренка мотора сьедает.
aktimel Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 если снимал акб...он слитает...обучается просто...вперед до усеру кнопку потом назад...и все 1
iq2003 Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Опубликовано 12 мая, 2015 @aktimel, снимал акб, да! хоть бы правда дело в этом было, завтра так сделаю попробую!
iq2003 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 (изменено) Эдуард, Спасибо ну просто Огромное!!! Сегодня попробовал и люк заработал как надо! Я чувствовал, что он обучается, но не знал как. А на белорусском форуме меня вообще за идиота приняли, когда я заикнулся об "обучении" люка... Изменено 14 мая, 2015 пользователем iq2003
Сергей_607 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Ну пусть они там и сидят, на своем Белорусском форуме, а у нас тут всё четко !!!
iq2003 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 Ну пусть они там и сидят, на своем Белорусском форуме, а у нас тут всё четко !!! точняк!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти