Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, всем привет! Пришёл к вам с других 2-х форумов, много лет сидел на авес-пежо, там я можно сказать "старичок", но форум опустел :( И на белорусском сидел, но там все какие-то недобрые, тему удаляют, причины не объяснять. Форум хороший, но мне не нравится :)

Поэтому решение принято, селюсь тут отныне! Раньше вас только читал, но пришло время, как раз есть очень важных 2 вопросы. Итак, первый:

у меня перестал нормально работать люк

т.е. он поднимается вверх и опускается, но не как обычно, с 1 нажатия, а раз 5 надо нажать.

Знаете, когда аккум отключаешь надолго и если стекла были опущены, они потом не сразу знают свое конечно положение, т.е. доводчик не работает. И их приходиться 10 раз нажимать, по чуть-чуть закрывать.

Но стекла почти сразу адаптируются и всё ок.

А тут вот похоже, но ничего не адаптируется))) Сдвигаться люк вообще не хочет, не реагирует. Если бы он совсем был сломан, то он бы и не поднимался/опускался, а тут моторчик 100% работает, сигнал от кнопок есть!

Такое ощущение, как будто он в аварийном режиме каком-то находится! Может кто подскажет чего дельного, а то я не знаю куда лезть! есть сканер, недавно купил, если что. может там как можно посмотреть.

Опубликовано

Люк очень просто устроен. Там электромотор с шестеренкой на валу двигает троса в форме червяка. Если троса не смазывать, шестеренка их слизывает.

Опубликовано

Спасибо! Т.е. трос на сдвигание люка мог порваться получается?

Я никогда не смазывал, не знал такого

А как хоть до всего этого добраться, обшивку крыши снимать? :( или можно как-то попроще?

Опубликовано

Не, крышу снимать не надо. Ищи все возможные винты в проеме открытого люка, чтобы добраться до тросов. Троса там не рвутся, а сгнивают обычно или их шестеренка мотора сьедает.

Опубликовано

если снимал акб...он слитает...обучается просто...вперед до усеру кнопку потом назад...и все

Опубликовано

@aktimel, снимал акб, да! хоть бы правда дело в этом было, завтра так сделаю попробую!

Опубликовано (изменено)

Эдуард, Спасибо ну просто Огромное!!! Сегодня попробовал и люк заработал как надо! Я чувствовал, что он обучается, но не знал как.

А на белорусском форуме меня вообще за идиота приняли, когда я заикнулся об "обучении" люка...

Изменено пользователем iq2003
Опубликовано

Ну пусть они там и сидят, на своем Белорусском форуме, а у нас тут всё четко :c0148: !!!

точняк! :c0148:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...