Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Имеется пежо 307, 1.6 бензин, 2003 г. Немного потеет топливная рампа в левом верхнем углу (только на заведенном двигателе). Насколько это опасно и можно ли это место чем-либо заделать(по типу холодной сварки) или же обязательна только замена самой рампы?

[Peugeot-Club.net] - CAM00188.jpg

Опубликовано

Да ерунда, всего-то какой-то бензин рядом с выпускным коллектором... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Опубликовано (изменено)

Да ерунда, всего-то какой-то бензин рядом с выпускным коллектором... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ну я бы не сказал что там прямо бензин, там больше похоже на микротрещину и чуть потеет, засалено только в районе первой форсунки, ниже все чисто. Так есть вариант чем-либо замазать? Просто очень не хочется снимать рампу, больно там неудобное место. Да и до выпускного там как-бы совсем не близко)

Изменено пользователем Vidz
Опубликовано

@Vidz, фотка фиговая, фокус промахнулся, и не очень понятно где и что.

Опубликовано

@Vidz, фотка фиговая, фокус промахнулся, и не очень понятно где и что.

Сопливит где-то в выделенном районе

[Peugeot-Club.net] - CAM00191.jpg

Опубликовано

а точно потеет там где обведено? по-моему верхнее кольцо форсунки травит

Потеет именно в это районе, потом чуть заходит на форсунку, я ее просто не вытирал полностью)

Судя по фото, кажется, что там что то уже на холодной сварки. 20x20xwink.png.pagespeed.ic.EQjgXw8CzK.png

Очень может быть, там есть квадратик длиной около 4-5 мм, который кажется немного другого цвета, но понять точно тяжело что там такое)

Как думаете, есть ли смысл пробовать чем-либо наверх замазать или все-таки только замена самой рампы?

Опубликовано

Думаю лепить смысла нет, потому, что- сварка холодная и прочие материалы схватываются на хорошо обезжиренных чистых поверхностях, тут не получится сделать грамотно без её снятия, а если уж снимешь, то проще не колхозить и поставит скажем Б/У с разборки ( я думаю в Минске с этим, нет проблем)), да и с системами связанными с топливом опасно шутить.. не да бог если она лопнет под давлением. Клеить или нет, конечно вам решать, но лично я бы не стал :oga: !!!

Опубликовано

Думаю лепить смысла нет, потому, что- сварка холодная и прочие материалы схватываются на хорошо обезжиренных чистых поверхностях, тут не получится сделать грамотно без её снятия, а если уж снимешь, то проще не колхозить и поставит скажем Б/У с разборки ( я думаю в Минске с этим, нет проблем)), да и с системами связанными с топливом опасно шутить.. не да бог если она лопнет под давлением. Клеить или нет, конечно вам решать, но лично я бы не стал :oga: !!!

б/у стоит 10 у.е., так что проблем с этим нету, значит буду менять) теперь у меня возник вопрос, смогу ли я вытянуть рампу без снятия впускного коллектора? и может есть смысл купить сразу новые резинки на форсунки?

Опубликовано

Кстати, может кто знает колечки резиновые на форсунки за вменяемые деньги?

1981.53- оригинальный номер колечка для 1.6 мотора, заменителей куча, стоят меньше доллара)

add_after.gif

Съездил купил б\у рампу, оказалось в том месте что-то типо заводской пайки, судя по всему там и сопливит)

Опубликовано

Кстати, может кто знает колечки резиновые на форсунки за вменяемые деньги?

Я поставил жигулёвские(а может волговские :blink2: ?), почти год проблем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...