KOPO6 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Вообщем течет масло из под болта клапанной крышки (на фото обвел красным, да и фото не мое взял из интернета), нашел вот такой способ решения проблемы https://peugeot-lab.net/forum/topic/509/#entry1878, может кто еще как нибудь устранял эту проблему? я так понимаю это болячка у них ?p.s прокладки клапанки новые,
alx_vrn Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 а почему были заменены старые?Я когда голову перебирал решил тоже прокладки поменять на новые - но они не прижились - сочилось масло... поставил старые и забыл
KOPO6 Опубликовано 14 мая, 2015 Автор Опубликовано 14 мая, 2015 @alx_vrn, из под старых сочилось масло по всему периметру вот и заменил, а сейчас только из под болта.
александр 84 Опубликовано 17 мая, 2015 Опубликовано 17 мая, 2015 тоже началась эта болячка ,в районе фишки катушки зажигания
KOPO6 Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) я сделал прокладки из резины под эти болты(3 дня езжу пока ни каких подтеков не замечено.) если не поможет, то герметиком залью все нахрен. Изменено 18 мая, 2015 пользователем KOPO6
moiseewez Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Попробуйте перетянуть болты с правильным усилием(динамометрическим ключом), там стоит клиновидная прокладка, которая очень легко пережимается(клин деформируется) и в этих местах начинается течь. У себя перепробовал и поджимание, и герметик, и замену на новую прокладку - результата ноль. В конечном итоге пережал так, что треснула крышка. Взял б\у крышку, новую прокладку и затянул дин. ключом с необходимым усилием( значение не помню, но оно есть здесь на форуме), причем зажалось настолько слабо (до щелчка), что казалось крышка совсем не прижата - и вот уже год никаких подтеков. Изменено 21 мая, 2015 пользователем moiseewez
KOPO6 Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Опубликовано 21 мая, 2015 @moiseewez, к сожалению ни где не имею возможности достать динамометрический ключ :(
KOPO6 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 вчера все разобрал почистил, решил сначала герметиком промазать(герметик дон дил черный), нашел еще схемку очередности закрутки болтов, все собрал, сегодня с утра машинку покрутил до 5тыс. приехал на работу посмотрел вроде подтеков нету пока , недельку покатаюсь понаблюдаю, отпишусь помогло или нет.
KOPO6 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 ну вот и разобрался я с течью, грешил на клапанную крышку а оказалось не она, пару дней назад ездил ремень ГРМ менять, мы с мастером все разобрали сняли кожух защитный, и увидели откуда отпотевает, оказалась прокладка гбц, мастер сказал что в том месте как раз маслянный канал проходит, ну мы решили не париться подмазали герметиком, поменяли ремень и на этом моя душа успокоилась. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти