Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста:

1) прав ли я в том, что у меня стоит 2 датчика температуры

VF33CNFUB83148951

2) зачем их 2? какой из них за что отвечает?

3) как проверить работоспособность датчика?

За ранее благодарен

Опубликовано

Подскажите пожалуйста:

1) прав ли я в том, что у меня стоит 2 датчика температуры

VF33CNFUB83148951

2) зачем их 2? какой из них за что отвечает?

3) как проверить работоспособность датчика?

За ранее благодарен

Их там пять может стоять!

1.Температуры масла.

2. охлаждения.

3. впускного воздуха.

4. наружного воздуха.

5. испарителя.

Опубликовано (изменено)

Ну да, извиняюсь за не грамотный вопрос :(

- датчик температуры двигателя(вкрученный в головку двигателя) - дает информацию на приборную панель

- датчик температуры охлаждающей жидкости - дает сигнал в мозги, а те в свою очередь включают вентилятор охлаждения двигателя

Правильно ли я понял информацию которую отрыл в интернете?

И как все таки проверить датчики на работоспособность?

Изменено пользователем ikipash
Опубликовано

Ну да, извиняюсь за не грамотный вопрос 20x20xsad.png.pagespeed.ic.nW56hUVS2R.png

- датчик температуры двигателя(вкрученный в головку двигателя) - дает информацию на приборную панель

- датчик температуры охлаждающей жидкости - дает сигнал в мозги, а те в свою очередь включают вентилятор охлаждения двигателя

Правильно ли я понял информацию которую отрыл в интернете?

И как все таки проверить датчики на работоспособность?

Такой датчик один и туда и туда.

Опубликовано

Ну как датчик один если в сервис-боксе показано 2. Один в голове, а второй в термостате.

Опубликовано

если не ошибаюсь, один один на приборную панель, другой отвечает за всё остальное

Опубликовано

я это и сказал

Опубликовано (изменено)

Ну как датчик один если в сервис-боксе показано 2. Один в голове, а второй в термостате.

Где вы в голове его нашли? Номер?

По VINу у вас один датчик.

Проблема то в чем?

Изменено пользователем Grigorushka
Опубликовано (изменено)

0242 86 номер датчика в голове

1338 A7 датчик в термостате

Проблема в том что не включается вентилятор охлаждения двигателя, необходимо знать какой из них (датчиков) включает вентилятор

Изменено пользователем ikipash
Опубликовано

0242 86 номер датчика в голове

1338 A7 датчик в термостате

Проблема в том что не включается вентилятор охлаждения двигателя, необходимо знать какой из них (датчиков) включает вентилятор

Биру свои слова обратно!!! Действительно так и есть.

В головке стоит термовыключатель с одним проводом и с превышением 118 С подает сигнал массы на впрыск для включения лампы перегрева.Разъем с двумя пинами и одним проводом.

А корпусе термостата стоит именно датчик температуры,меряющий и подающий линейное напряжение согласно измеренному. Разъем с тремя пинами и двумя проводами.

И схема включения интересна.Один провод компьютера впрыска у этих элементов общий.

Снятие разъема с корпуса термостата при включенном зажигании должно приводить к принудительному включению вентилятора охлаждения.

Опубликовано

Т.е. получается, что: если бы датчик был не рабочий, при включенном зажигании, то вентилятор включался бы сразу или это происходит только при разъединении фишки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...