Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда не жарко, то прохлада чувствуется. В жару как будто просто обдув.

Ну думаю надо заправиться антифризом. Заехал на сервис. Сервисмен пожмакал клапан заливной и сказал что газ есть, и муфта вроде работает. Дозаправка не требуется. Скзаал что чтото с электрикой поэтому не холодит. Денег не взял, пожал плечами.

Что не так с кондиционером?

Лексия ошибок не выявила.

Разве что первая скорость пропеллера охлаждения двигателя не работает.

Опубликовано

Ну как бы начнём с того, что возможно вы оговорились, по поводу антифриза ;) !!! В системе кондиционирования используется газ фреон, это ладно.. ) Тут надо точно знать и проверить включается ли муфта ( наверно работает не прокатит)), это просто сделать самому даже не глядя (по звуку и по работе ДВС в момент включения), если муфта срабатывает, ждем минуты две и идем открывать капот ( перед этим можно по газовать хорошенько, это приветствуется) Далее мы видим на стенке моторного отсека две алюминиевые трубки ( если все хорошо, то одна должна быть холодная, а другая горячая). Если одна из трубок чуть прохладная или вовсе теплая, то смело езжай и заправляй кондиционер и не каких сервис дядек не слушай.. Чтобы с экономить не нужные расходы на всякую диагностику системы ( которая все равно будет, потому что сейчас все современные заправочные станции её автоматом делают и без этого просто не заправят систему маслом и фреоном), вам нужно просто сказать, мне диагностика не нужна, я проблему знаю, тупо перезаправьте . Кондей перезаправили, все работает и теперь самое время задуматься о починки первой скорости вентилятора, так как радиаторы ( охлаждающей жидкости и радиатор кондиционера) прилегают друг к другу, то естественно при недостаточном охлаждении их, они очень греются ( особенно радиатор кондиционера) в связи с этим авто будет в пробках перегреваться, в системе кондиционирования будет создаваться излишнее давление, что очень плохо для компрессора и самой магистрали, да и холодного воздуха особенно в связи с этим будет недостаточно. Починить скорости вентилятора, достаточно просто эту информацию можно получить забив в поиск по форуму "Восстановление резистора вентилятора" Как то так. :oga:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...