serzh1980 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Появился жуткий скрип при торможении с 20 до 0 км/ч.. Свистел только левый перед.Снятие колеса, разжимание колодок и откручивание двух болтов суппорта пропустим..а дальше:1) Всё разобрал и почистил места посадки колодки.2)Проверил направляющие и наличие смазки(там оказался литол.. и то размазан по поверхности пыльника). Верхня роде ничего, а нижняя ужу рыжая.. Зачистил ржавчину наждачкой, протер пыльнички изнутри (благо он были целы). И напихал новой смазки. Смазка была мс1600 (не знаю как она будет ходить, но другого ничего не нашлось).3)Промыл отверстия направляшек в кронштейне суппорта очистителем карбюратора, протер внутри тряпочкой с отверткой))).4) Пришлось подточить левую колодку(на которую давит тормозной цилиндр) по торцам , т.к. вставлялась она плохо в кронштейн.5) Ну и соответственно сборка.. нажал на направляшку до упора и выдавил лишки смазки через края пыльника, чтобы не пузирились пыльники.6) Нажал педаль тормоза..раз так 10-ть.. педаль стала мягче нажиматься, свист при торможении пропал, остановка стала плавнее. 4
icechieff Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 А еще от скрипа колодок помогает вертикальный пропил по-середине колодки, если его нет изначально. 1
Саша З Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 И ещё, если залез, почистить от окалины тормозные диски (внутренние стороны или т.н. вентиляцию). Один мастеровой рассказывал, бэха раз в год приезжает к нему менять колодки и чистить, обязательно, тормозные диски. "Спортсмен", наверное.
AlexelA Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Один мастеровой рассказывал, бэха раз в год приезжает к нему менять колодки и чистить, обязательно, тормозные диски. "Спортсмен", наверное.Не-а, просто параноик...
Саша З Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Согласен, мотивировал чистку "внутренностей", тем, что бы не повелись диски и суппорта не перегревались. А шиномонтажник рассказал (скорее всего про того с бэхи) по вопросу резины премиум класса. Мол знакомый на бэхе купил крутую резину за 45 т.р. (года три назад), он поставил. Через день влип, полностью в столб. Мораль- всё зависит от "прокладки". Изменено 15 июня, 2015 пользователем Саша З
serzh1980 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Забыл добавить.. диски новые.. пробежали всего 2000 км.. свист появился км через 500.. до замены на старых дисках тоже был свист и "кривой" износ внутренней тормозной колодки.. Т.к. свис проявился снова.. решил посмотреть, вдруг опять что-то криво.. И вот.. пробежал с замены 150 км, свиста нет.. Чуть посвистывает заднее левое.. но это уже в другом фотоотчете)))p/s не смог открутить заднее сразу, когда делал перед.. балонник плохой.. а болты прикипели.. поэтому отложил на след выхи.. если погода не подведет Изменено 16 июня, 2015 пользователем serzh1980
AlexelA Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 не смог открутить заднее сразу, когда делал перед.. балонник плохой..Согласен, я, на 406-ом, балонник сразу в штопор скрутил, потом купил себе такой, телескопический:Вестчь! 1
Сергей_607 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) У меня всегда есть небольшая труба в багажнике. Изначально, я её использовал непосредственно по назначению (крутить колеса), но потом понял, что и пиз......ей можно при случае дать Правда до багажника можно не успеть добежать :laugh2: Изменено 16 июня, 2015 пользователем Сергей_607
AlexelA Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Правда до багажника можно не успеть добежатьПросто, в салоне надо иметь вот такой фонарик (им, если че, можно и в голову засветить... :D ) : 1
Сергей_607 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Блин, плюсики на сегодня закончились (((, хотел оценить . Крутая вещщщщ)))
Dimon607 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Просто, в салоне надо иметь вот такой фонарик (им, если че, можно и в голову засветить.Про статью 111 и 114 слышали?
AlexelA Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Про статью 111 и 114 слышали?Естественно слышали, а вы, видимо, о существовании статьи 37 УК РФ (необходимая оборона) и не подозревали?
serzh1980 Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Ну чего вы? Так ведь хорошо всё начиналось.. с ремонта суппорта.. Согласен, я, на 406-ом, балонник сразу в штопор скрутил, потом купил себе такой, телескопический:Вестчь! Спасибо за наводку.. приобрету
AlexelA Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Спасибо за наводку.. приобретуТолько не гоняйся за дешевым, я такой балонник брал лет пять назад за 400 или 500 руб...
Bacilla Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 И напихал новой смазки. ИМХО, смазки очень много.Будут возникать воздушные пробки, которые будут мешать двигаться направляющим или в одну или в другую сторону, или в обе.
serzh1980 Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) ИМХО, смазки очень много.Будут возникать воздушные пробки, которые будут мешать двигаться направляющим или в одну или в другую сторону, или в обе.От лишней смазки и наличия воздуха, пыльник раздувает когда направляшки вставляешь на место и до упора загоняешь их в отверстие в кронштейне.Я лишку выдавил, когда направляшки до упора загнал на свое место и пыльник приподнял.. несколько раз потом ещё понажимал.. посмотрел.. не пузырит ли пыльник..всё ок, бегал хорошо. Изменено 17 июня, 2015 пользователем serzh1980
mikelog Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 От лишней смазки и наличия воздуха, пыльник раздувает когда направляшки вставляешь на место и до упора загоняешь их в отверстие в кронштейне.Я лишку выдавил, когда направляшки до упора загнал на свое место и пыльник приподнял.. несколько раз потом ещё понажимал.. посмотрел.. не пузырит ли пыльник..всё ок, бегал хорошо. я просто сразу не стал много закладывать, обмазал так чтобы и не мало и не много и вот такой смазкой SlipKote 220R
AlexxxTT Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) я просто сразу не стал много закладывать, обмазал так чтобы и не мало и не много и вот такой смазкой SlipKote 220RЦитата из описания :«Смазка сертифицирована NSF/ U.S.D.A. на Класс H-1 и разрешена законами иудаизма, что делает ее полностью пригодной для применения, где возможен случайный контакт смазки с пищевыми продуктами или питьевой водой.» :laugh2: Изменено 18 июня, 2015 пользователем AlexxxTT
mikelog Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Цитата из описания :«Смазка сертифицирована NSF/ U.S.D.A. на Класс H-1 и разрешена законами иудаизма, что делает ее полностью пригодной для применения, где возможен случайный контакт смазки с пищевыми продуктами или питьевой водой.» :laugh2: дада, лучше конечно керамическую заложить или медную или литол, от которых резинки пухнут и тд и тп.кстати, одобрена фирмой тойота, а на тойоту у нас вя Сибирь фапает.
serzh1980 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Согласен, я, на 406-ом, балонник сразу в штопор скрутил, потом купил себе такой, телескопический:Вестчь! Купил такой же.. 680 р.. менял колеса для зимы - пока не сломал))
dimon405 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 А я сломал. В первый же день головка сломалась, а через полгода и трубка согнулась. Вот такой крепкий:
serzh1980 Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Круто, он как торсион что ли? да..вытягивается.. А я сломал. В первый же день головка сломалась, а через полгода и трубка согнулась. Вот такой крепкий:это-да.. если железяка нормальная..на крайняк, если трубка сломается - то спилю трубку и трубу буду одевать на остаток. Сам внутренный шток вроде крепкий)))осталось только трубу где нить подрезать полдюймовки кусок.. Изменено 16 октября, 2015 пользователем serzh1980
Сергей_607 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Я когда на Мане работал, у меня в кузове, всегда лежал Камазовский торсион ( для поднятия кабины), ему всё было не по чём , но как то смотрю тЁтя на тралике пытается открутит заднее колесо и оху.... (ну а дальше вы сами знаете продолжение)), так вот я говорю, так вроде вы сами не должны менять, типа сколько раз видел, что у вас аварийные машины этим занимаются. А она говорит ну так то да, просто пока они приедут, домой хочется .... Потом говорю, ща один момент ))), несу торсион вставил в трубу балонник и х**.....к на пополам :laugh2: . Она смотрит в недоумении, а я расстроился и пошёл.. Вроде тоже крепкий, а видимо нашёл где то слабое место и лопнул зараза..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти