Nikey Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Блин, хуже нет неисправности которая то появится, то пропадёт...Не успел я поставить стартер как приспичило мне срочно поехать в Орёл. На обратном пути застал дождь, движок задёргался и загорелась мясорубка с антиплющином. Ну я естественно подумал на катушку. Снял... вроде всё сухо... Собрал, через 10км опять дёргания. Да ёш твою... Пока дёргается давай скидывать с форсунок электроразъёмы. Третья не реагирует, ну хоть понятно где копать.Глянул шнурком:М-да... еще и перевод с французского на великий могучий.Звоню форсы (десятый раз наверное) тестером, третья - обрыв. Ну наконец-то!!! Хоть с десятого раза прозвонилась, а тодаже от литий-ионного аккумулятора работала!Я в эхист, он мне говорит - "чувак, попал ты на три с половиной килорубля (июнь 2015)"Думаю мож все 4 форсы от волги воткнуть за 770р, всяк дешевле. Народ вроде в восторге от такой замены...Потом думаю, а не попробовать ли мне...Ну... короче, взял я паяльник, болгарку и давай кромсать трупа. Кромсал аккуратно, т.к. не знал где какие органы в нём. Оказалось всё просто. Толстые латунные железяки подходят к катушке, которая находится почти на самом кончике форсунки и накрыта сверху железным цилиндриком: Цилиндрик снимается только болгаркой, тут уж ничего не поделаешь... Катушка, впринципе, осталась бы живая, если б я аккуратнее работал паяльником, но... не судьба, пришлось её восстанавливать холодной сваркой:Честно говоря, было желание удалить нафик совсем старую пластмассовую катушку и сделать из бумаги новую, т.к. основа старой - толстая пластмасса. Но потом чот подумал, а... хрен с ней и намотал проволоку на старую восстановленную пластмассовую с помощью вот этого самодельного АЦКОГО ОГРЕГАТА : Страшный но, впринципе, фунциклиберный. Аккумулятор от бесперебойника помогал мне держать натяжку проволоки, которую я выдрал из обыкновенной релюшки за 55руб. (июнь 2015). Форсунка в шуруповёрт не влазит, поэтому я через шприц её зафигячил у которого дюбка посередине а не на краю. Ну, кароче на фотках вроде всё видно.Мотал виток к витку. Вручную довольно сложно, но с помощью АЦКОГО ОГРЕГАТА как-то попроще. Запатентовать чтоль его...В общем, катушка у меня получилась - 7 слоёв проволоки где-то по 57 витков в каждом слое. Конец каждого слоя я фиксировал суперклеем. Ну и им же заливал милипуперные дырки между витками. Да... иногда случалось и такое. Слои я ничем не пропитывал и бумагу между слоями не прокладывал. Вобщем, повторял старое. Последний слой, правда, обернул снегурочкой:Далее надо обязательно напялить железный цилиндрик. Эта железячка выпирает из пластмасски не просто так. Она является магнитопроводом. Без неё катушка нихрена работать не будет. Не осилит иглу. В идеале тут нужно бы трансформаторное железо, но эксперименты показали что сойдёт простая жестянка.Целиковый цилиндрик напрессовать невозможно, мешает широкий кончик форсунки, поэтому я сделал цилиндрик из двух половинок и со всей дури стянул их нитками:Плотность прижатия имеет наиважнейшую роль в этом деле! Между цилиндриками щель не страшна. Её я залил эпоксидкой.Припаял проводянки к латунным контактам и всё залил в несколько слоёв эпоксидкой. Получились вот такие аккуратные грабельки:О результатах испытаний доложу попожже, если руки дойдут...Спасибо за внимание, мож кому пригодится 4
ARFX Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Не перестаёте удивлять!))) Браво!! Сам не занимался бы таким тюнингом, но наблюдать очень интересно))
Nikey Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) А чем грабли то помешали?!!! Раньше веселее было! Изменено 30 июня, 2015 пользователем Nikey
icechieff Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 А чем грабли то помешали?!!! Раньше веселее было! А грабли - это не для поиска, фиг найдешь потом эту красотень, если забудешь слово грабли)))
kostet Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 не ну конечно прикольно, но может всетаки от волги поставить? как то понадежнее будет.
icechieff Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 не ну конечно прикольно, но может всетаки от волги поставить? как то понадежнее будет. Кста, я себе уже заказал) Только мне еще переходники понадобятся, чтоб не ломать разъемы)
Саша З Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Где-то на форумах читал ранее (мож и у нас). Там человек показал в сравнении волговские, жигулевские и наши форсы. Факел распыла разный и цифровые показатели разнились (трудно вспомнить какие). У наших факел красивше выглядел и пошире. Короче, года 2 назад перехотелось менять на Волговские, тем более на 1,8 возникали у народа проблемы. А про 2л и дальше, уже много написано.
icechieff Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Где-то на форумах читал ранее (мож и у нас). Там человек показал в сравнении волговские, жигулевские и наши форсы. Факел распыла разный и цифровые показатели разнились (трудно вспомнить какие). У наших факел красивше выглядел и пошире. Короче, года 2 назад перехотелось менять на Волговские, тем более на 1,8 возникали у народа проблемы. А про 2л и дальше, уже много написано. на 2.2 большинство меняет на волговские, там и тяга снизу улучшается, и жор поменьше.
Nikey Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 То что вылетает из наших форсунок с трудом можно назвать факелом. Приглядитесь у них 4 дырки 2+2 парами. Две соседние струйки отлетая от форсунки тут же сливаются в одну струйку. А у волговских заявлен конус.
Саша З Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) ХЗ. Там даже картинки и цифры были для сравнения. Человек не настаивал,- сказал выбирать Вам. Ну я 2-мя руками за Волгу))) тем более лет 8 назад один "волгарь" (впервой) менял мне колодки по кругу. Потом показал мне волговскую переднюю, и... засунул в суппорт пыжика. Сказал,- Никому не рассказывай). А суппорт они(Пежо) у Волги спи... Украли). Правда в нашем один поршень,- в Волге 2 или 3. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Саша З
kostet Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 @icechieff, переходники то сделать не проблема, тока вот придется ломать старые форсы, либо искать доноров. Что бы ответки от них отпилить @Nikey, летит не летит, но волговские форсы куда тока уже люди не ставили
AlexelA Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 на 1,8 возникали у народа проблемы. А про 2л и дальше, уже много написано.ЕМНИП, с волговскими форсами возникали проблемы на движках с ЭБУ от Сагем. Я сам уже лет пять-шесть как перешел на волговские, тяга на низах действительно получше...
icechieff Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 @icechieff, переходники то сделать не проблема, тока вот придется ломать старые форсы, либо искать доноров. Что бы ответки от них отпилитьНичего ломать не надо, я уже знаю где их закажу, и за нормальные деньги.
Саша З Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) ЕМНИП, с волговскими форсами возникали проблемы на движках с ЭБУ от Сагем. Я сам уже лет пять-шесть как перешел на волговские, тяга на низах действительно получше...Ну, правильно 2л, а мне на 1,8 стрем чего-то. Да и не хочу "улучшать", расход пока в норме, трасса 6-7 (грубо), можно и меньше. Скорость, правда уже не более 190. На низах привык,- кручу. Изменено 1 июля, 2015 пользователем Саша З
AlexelA Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Да и не хочу "улучшать",У меня были основания для замены, к чему менять "просто так", если все работает?
Nikey Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) не ну конечно прикольно, но может всетаки от волги поставить? как то понадежнее будет.Да, можно, конечно, от "Волги". Тут желательно бы в мозгах прописать, но как это делается кто бы подсказал!!! Кстати, по поводу надёжности ремонта, тут интересный случай... Я когда снимал с форсунки паяльником часть пластмассы, офигел сколько ржавчины было на железных частях! Это просто пипец! Видимо соль и реагенты каким-то образом проникают между пластмассой и металлом и металл начинает гнить. Старая катушка запакованная в пластмассу была девственно чистой. Таким образом совершенно очевидно что из-за реагентов сгнило то место где проволока соединяется с латунными контактами. Так что за катушку я уверен на все 100% что она не перегреется не замкнёт, не пробъётся и т.д.Ещё хочу заметить вот что... Многие, посмотришь, измеряют толщину проволоки микрометром. Им*уется - это всё понты. Обычным штангелем зажимаешь сразу обе проводянки и сразу всё видно кто толще кто тоньше. Во -вторых есть ещё способ замера толщины провода: Наматываешь равное количество витков старого и нового проводов на какойнить гвоздь и сразу всё видно - где шире, где уже получилось. Делов-то Изменено 1 июля, 2015 пользователем Nikey
Саша З Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) К чему менять "просто так"? Как это к чему? Что бы быть в тренде, что б за лоха не считали Изменено 1 июля, 2015 пользователем Саша З
kostet Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Тут желательно бы в мозгах прописать, но как это делается кто бы подсказал!!! в дизелях слышал что бы прописывали форсы, а вот про зажигалки чет не припомню. вот прошивку под них подправить бы вот это да. хотя вон ребята пишут что все работает и не жрет
dimanoid Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 если заявленные диапазоны таймингов отличаются, надо карты топливные корректировать. ну и форчы по сопротивлению надо подбирать, если в мозгах прописан алгоритм проверки обрыва или повреждения катушки по сопротивлению а так да. работа выполнена интересная и познавательная, хоть и бессмысленная на мой взгляд.
kostet Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 @dimanoid, да в прошивке это поправить в принципе я думаю не проблема. А если инженерик подцепить и откатать то вообще супер, я правда не знаю на пыжа такой есть или нет
leha_latuhin Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Такая проблема ошибка была не работает 3 форсунка снял на стенд поставил почти все в норме и ультразвуком почистили 3 форсунку поставил вместо 1.день поездил опять ошибка но уже на вторую фосунку .пошол купил новую бош поставил проехал 5 км опять ошибка на 2 форсунку.где копать что делать помогите. официалы разводят руками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти