Kirp23ru Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Доброго времени суток! Проблема такова:еду на работу по пробкам, аккуратно, плавно... И на середине пути без посторонних звуков резко перестает плавно ходить вперед-назад рычаг мкпп о_О. Пока доехал до работы проверил с 1 по 4 ю передачи - всё адекватно без рывков\звуков включается + задняя тоже работает.С выключенным зажиганием та же петрушка. Подскажите\расскажите было у кого такое и что делать? За рулём 607го с апреля месяца.2002 г.в. 158л.с. 2.2 бенз, мкпп.
wuzzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 +1 тросса или кулиса хотя... когда у меня сцепа разваливаться начала - первые признаки тоже были в виде тяжелой палки, потом перестали втыкаться
Kirp23ru Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо! А еще такой вопрос: ремонт дорого обойдется и какие могут быть последствия данной поломки? Машинко прост очень люблю и переживаю за него
icechieff Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Уже написали, сначала снять тросы с короба, и покрутить, если так же туго, то дело в тросах. а если легко - в коробке или каком-то сочленении.
wuzzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 когда я на своем менял троса, то они были по 5500 за 1 штуку.ну а всего их двапродольное движение и поперечное
icechieff Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 когда я на своем менял троса, то они были по 5500 за 1 штуку.ну а всего их двапродольное движение и поперечноеесли я не путаю, то на 607 они идут вместе два 1
Kirp23ru Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Удивительная магия происходит... Только что ездил на сто. Сел в тачку - рычаг деревянный. Ну поехаль кое-как. Проехал два квартала - разглючило рычаг О_о фигасе, счастье то какое! Ну до сто доехал, нашёл дядьку с кем созванивался - рассказал что всё встало "на круги своя" тот не кисло удивилсо, полез под капот, подергал рычаг - грит всё в ажуре. Снял кожух рычага кпп, залез под гофру, какой-то силиконовой с присадками хренью туды пшшш обильно и куда-то в район коробки тоже сделал пшшш. Сто рублёф грит! До работы доехал как по маслу в плане с переключением передач. Поеду к тестю - разберем кулису нафик, думает что кусок какой-то фигни мог попасть в механизм, но вылетел и теперь ждёт подходящей возможности опять испортить с утра настроение.Всем большое спасибо! 1
Саша З Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Класс! (может лишние запчасти отвалились?). Интересует, нужна ли подобная профилактика с пшиками и в какое место лучше пшикать под гофрой? (Или отдать 100 рублев за профилактику?)
Kirp23ru Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Ну лишние ли там запчасти отвалились станет известно через две недельки апосля отпуска . А пшикал он куда - точно сказать не могу. Под гофру куда то снизу вверх, наверн по длине рычага. Как он сказал пшикать по очучениям, ибо точнее сказать не может т.к. в механизме изъянов явных нет. По тросам сказал что на них сильного давления при переключении передач нет, так что на них еще катать и катать.Мы как кулису бум разбирать с тестем - я фсё пофоткаю и сюды потом закину, так, на всякий случай (всякое случаецо).
Kirp23ru Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Опубликовано 27 июля, 2015 Снова здорова!Простите меня, люди... Не получилось у нас залезть в кулису При попытке ее открыть - не нашли что и куда крутить\вставлять\дергать Зато я сам поменял масло о_О
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти