Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Такая есть ситуация. При торможение, когда скорость проходит 20км/ч. Такой ощутимый толчок(или похоже на удар). Я думал что это АБС-ка так жёсковато срабатывает. Кто-нить сталкивался? Или норма и у всех так?

Изменено пользователем intelectf1@inbox.ru
Опубликовано

У меня на 406-м такая же ситуация, ощущение что коробкой тормозишь. Перед светофорами запаривает конечно.

Опубликовано

если я ничего не путаю, то это что-то с тормозом в коробе...

Опубликовано

Коробка автомат! Такая как у тебя icechieff!!

если я ничего не путаю, то это что-то с тормозом в коробе...

Как это понять? Что за короб??
Опубликовано

Коробка автомат! Такая как у тебя icechieff!!

Как это понять? Что за короб??

Вот профиль заполнил, и все стало ясно. У тебя ZF 4HP20.

Опубликовано

и что ясно ? ;)

у меня тоже ZF толкается )) иногда помогает подтармаживать, иногда дает бууууум ))), но бум уже от подушек, надо 2 штучки махнуть ))

кстати после ремонта бошки я только ... конструктор этой фр. машины полный *удак ))))

чего только стоило поставить патрубок с помпы на головку блока ))) это просто не реально ......

Опубликовано

Ясно что за короб)

Подушки да, из-за них часто толкается. Особенно нижняя двигателя, да реактивная справа...

Опубликовано

Я когда голову снимал, справа реактивную откручивал, так она просто порвалась и ее можно поднять тупо вверх ))))

Менять надо а денег нет ... =( через несколько дней 1800 км в одну сторону, надеюсь не подведет меня )

Опубликовано

и что ясно ? ;)

у меня тоже ZF толкается )) иногда помогает подтармаживать, иногда дает бууууум ))), но бум уже от подушек, надо 2 штучки махнуть ))

кстати после ремонта бошки я только ... конструктор этой фр. машины полный *удак ))))

чего только стоило поставить патрубок с помпы на головку блока ))) это просто не реально ......

Причина толчков может быть из-за подушек? Их надо менять? Что это за подушки и с чем их едят?

Опубликовано

Причина толчков может быть из-за подушек? Их надо менять? Что это за подушки и с чем их едят?

подушки двигателя, они сглаживают детанацию движка, но думаю и коробка на подушках стоит.

Опубликовано

Конечно может. Представь, что движок болтается свободно в какой-нибудь плоскости. Еще толчки могут быть не из-за опор подушек, а из-за сайлентблоков в рычагах передней подвески...

Опубликовано

Всем привет! Такая есть ситуация. При торможение, когда скорость проходит 20км/ч. Такой ощутимый толчок(или похоже на удар). Я думал что это АБС-ка так жёсковато срабатывает. Кто-нить сталкивался? Или норма и у всех так?

У меня тоже сначала толкалась, а потом через какое то время началось жужание. Теперь в сервисе коробку разбирают, сказали что ремонт будет мне стоить от 60 руб.

Опубликовано

У меня такие же толчки при торможении.

но только ещё когда включаю заднюю передачу, ИНОГДА присутствует толчок, бывает что его нет, бывает сильный бывает слабый .. в чём может быть проблема?

Опубликовано

на задней толчок бывает если машина под уклоном стоит, и дифф чуть-чуть закусило...

Опубликовано

Вообще с акпп рекомендуется такой порядок:

Приехал, остановился, затянул ручник, поставил в P. Тогда ничего закусывать не будет...

Опубликовано

ну а если по ходу движения. разворачиваешься и надо проехать назад. если переключение между передачами а не ставишь на стоянку например?

Опубликовано

ну если движение продолжаешь, то просто тормоз отпускаешь после переключения селектора...

Опубликовано

Аналогичная проблемма. Удар после 20 км/ч при торможении. Значит поездишь какое-то время в таком режиме, начнет гореть "Ошибка коробки". Затем где-нибудь на парковке, например как я перед шлакбаумом на парковку поставил в P и потянулся за талоном, после этого снимал с P минут 20. Было очень неудобно. Затем в P ставить перестал оставлял на скорости и ручнике.

Теперь по теме.

1. В режимах зима и спорт короб при тороможении не бьет - проверено.

2. В ручном режиме при торможении до 15 и переключении на первую передачу тоже не бьет.

3. Почитав форумы в осоновном этот выявил следуюшии причины:

- подушки

- привод

- катализатор

Поменять подушки самое дешевое удовольствие, я свои смотрел они хорошие.

На остальное денег нет.

Сейчас езжу на зимнем режиме. В P не перевожу. Очень обломно.

Грешу на плохую коробку, точнее на ее конструктора. Были машины с автоматами с пробегом по 300 т.км. и не толчков ни звука лишнего.

Так что если решишь проблемму обязательно пиши.

Опубликовано

На диагностику то ездил? в твоем случае, я бы посмотрел на датчик скорости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...