wuzzik Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Расскажу о том, как поменять штатную шумку в дверях наших львов. Для начала вот список того, что я использовал и чем я заранее запасся перед работой 1. Универсальные клипсы обшивки дверей - 6991.Y8 (я взял 10 штук - сломал 1 и еще 3 сломаны были до меня) 2. Вибропласт любой фирмы - 4 листа 3. Набор отверток или бит для универсальной - понадобятся 3 размера звездочек. 4. Канцелярский нож или ножницы 5. Тканевая тряпка 6. Валик для разглаживания обоев - резиновый, короткий 7. Фен вашей жены :spiteful: 8. Порядка 4 часов времени Итак мы приехали на дачу (чтобы провалились эти кратковременные дожди) и начали разбирать двери. Водительская дверь Два самореза в торце двери Один саморез под ковриком пульта управления стеклоподъемниками Пассажирская дверь Два самозера в торце двери Снимаем накладку ручки, аккуратно поддеваем ее пластиковой отверткой, под накладкой 2 шурупа Снимаем накладку рычага открытия двери - отключаем фишку от кнопки стеклоподъемника Задние двери Один саморез с торца двери Снимаем накладку ручки, аккуратно поддеваем ее пластиковой отверткой, под накладкой 2 шурупа Снимаем накладку рычага открытия двери - отключаем фишку от кнопки стеклоподъемника Открываем хитрую заглушку в кармане двери, откручиваем саморез Немного фоток Все открутили и срываем двери - сначала отщелкиваем пистоны снизу и торцов, потом тянем обшивку наверх и на себя, она соскакивает. Далее отрываем штатную шумку и используем ее в качестве лакало для выреза нового образца - отрезаем с запасом в сантиметр для перекрытия всяких выпуклостей и впуклостей. В любом случае отрезать лишнее всегда успеете Не забываем о том, что после того, как содрали старую шумку нужно убрать и клей, на котором она держалась - это самый геморный этап, но нужно сделать, чтобы по уму было. Ну и чистим все от пыли, грязи и т.д. - сначала влажнной, потом сухой тряпкой. Разобранная, зачищенная дверь Небольшое отступление - когда разобрал двери решил промыть все внутри и пробить сливы - заливал в дырку двери теплой воды и гнал ее с помощью сжатого воздуха дырки со сливами проволочкой еще потыркал, чтобы грязь рассосалась - в одной двери 2 дырки для слива Ну дальше самое интересное - приклеиваем нашу новую шумку, и с помощью фена и валика для обоев все разглаживаем по контуру. На это я убил времени много - делал на совесть, после валика еще и тряпкой втирал в труднодоступных местах, что аж руки горели от трения ну и вот что у меня получилось Ну вот вроде и все - собираем двери обратно, проверяем, что все кнопки стеклоподъемников работают. Остатки шумки, потом куда то присобачу мусор, выбрасываем После всего вышуказанного коньяк обязателен к применению и рыбка на углях Цена вопроса кстати всего 1080 рублей - шумка + валик 1
Dimkin67 Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Зачётно! Только от себя добавил-бы проклейку и наружней поверхности двери,да геморой,но резонансные явления уходят полностью.
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 Ну да, изнутри надо было тоже клеить...
ИванКузнец Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 На валик жаба душила(не покупал), выкидывать обрезь, не стал бы на твоем месте. Пригодится на всякие мелочевки.
wuzzik Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Изнутри клеить не стал, т.к. делалось не для шумоизоляцииК сожалению у дверей 407 слабое место - штатная шумка, через нее вода проникает в салон.Пробивается через шумку, стикает по дверной карте прямиком в прорезь между уплотнителем и пластиковым порогом. Поэтому основная задача - установить грамотную водозащиту + прочистить сливные отверстия. Что касается шумоизоляции внутри машины - не отношусь к людям, которые фанатеют по долбящему музонуно куски остались, думаю сделаю что-то с багажником, или внутри салона Изменено 3 августа, 2015 пользователем wuzzik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти