Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Расскажу о том, как поменять штатную шумку в дверях наших львов.

Для начала вот список того, что я использовал и чем я заранее запасся перед работой

1. Универсальные клипсы обшивки дверей - 6991.Y8 (я взял 10 штук - сломал 1 и еще 3 сломаны были до меня)

2. Вибропласт любой фирмы - 4 листа

3. Набор отверток или бит для универсальной - понадобятся 3 размера звездочек.

4. Канцелярский нож или ножницы

5. Тканевая тряпка

6. Валик для разглаживания обоев - резиновый, короткий

7. Фен вашей жены  :spiteful: 

8. Порядка 4 часов времени

91a1109a785d.jpg

Итак мы приехали на дачу (чтобы провалились эти кратковременные дожди) и начали разбирать двери.

Водительская дверь

Два самореза в торце двери

Один саморез под ковриком пульта управления стеклоподъемниками

Пассажирская дверь

Два самозера в торце двери

Снимаем накладку ручки, аккуратно поддеваем ее пластиковой отверткой, под накладкой 2 шурупа

Снимаем накладку рычага открытия двери - отключаем фишку от кнопки стеклоподъемника

Задние двери

Один саморез с торца двери

Снимаем накладку ручки, аккуратно поддеваем ее пластиковой отверткой, под накладкой 2 шурупа

Снимаем накладку рычага открытия двери - отключаем фишку от кнопки стеклоподъемника

Открываем хитрую заглушку в кармане двери, откручиваем саморез

Немного фоток

d849f848e218.jpg

764b9ac03b17.jpg

b50b4bd5d49e.jpg

a0d5a0aea526.jpg

b70ac480e761.jpg

5058f54a1e22.jpg

Все открутили и срываем двери - сначала отщелкиваем пистоны снизу и торцов, потом тянем обшивку наверх и на себя, она соскакивает.

Далее отрываем штатную шумку и используем ее в качестве лакало для выреза нового образца - отрезаем с запасом в сантиметр для перекрытия всяких выпуклостей и впуклостей.

В любом случае отрезать лишнее всегда успеете :)

Не забываем о том, что после того, как содрали старую шумку нужно убрать и клей, на котором она держалась - это самый геморный этап, но нужно сделать, чтобы по уму было.

Ну и чистим все от пыли, грязи и т.д. - сначала влажнной, потом сухой тряпкой.

Разобранная, зачищенная дверь

9e7ff034829e.jpg

Небольшое отступление - когда разобрал двери решил промыть все внутри и пробить сливы - заливал в дырку двери теплой  воды и гнал ее с помощью сжатого воздуха

дырки со сливами проволочкой еще потыркал, чтобы грязь рассосалась - в одной двери 2 дырки для слива

Ну дальше самое интересное - приклеиваем нашу новую шумку, и с помощью фена и валика для обоев все разглаживаем по контуру.

На это я убил времени много - делал на совесть, после валика еще и тряпкой втирал в труднодоступных местах, что аж руки горели от трения

ну и вот что у меня получилось

1eb55890aca2.jpg

4652093d0545.jpg

733ca9a372de.jpg

73fc35d993ff.jpg

Ну вот вроде и все - собираем двери обратно, проверяем, что все кнопки стеклоподъемников работают.

Остатки шумки, потом куда то присобачу

мусор, выбрасываем

2a22b5dfd383.jpg

f96b5d7aca2d.jpg

После всего вышуказанного коньяк обязателен к применению и рыбка на углях

Цена вопроса кстати всего 1080 рублей - шумка + валик

Опубликовано

Зачётно! Только от себя добавил-бы проклейку и наружней поверхности двери,да геморой,но резонансные явления уходят полностью.

Опубликовано (изменено)

Изнутри клеить не стал, т.к. делалось не для шумоизоляции

К сожалению у дверей 407 слабое место - штатная шумка, через нее вода проникает в салон.

Пробивается через шумку, стикает по  дверной карте прямиком в прорезь между уплотнителем и пластиковым порогом.

Поэтому основная задача - установить грамотную водозащиту + прочистить сливные отверстия.

Что касается шумоизоляции внутри машины - не отношусь к людям, которые фанатеют по долбящему музону

но куски остались, думаю сделаю что-то с багажником, или внутри салона :)

Изменено пользователем wuzzik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...