yudik@mail.ru Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Вчера (в ливень) не завелась. Приборы горели как обычно но стартер не крутил. Пытался прикурить - результат 0. Промок-ушел. Днем подошел приборы не горят. Снял таки аккумулятор. (установка не понравилась с покупки) А он как новенький 16 v.
icechieff Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 16 В??? Это не новенький... Это много.
yudik@mail.ru Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Согласен. Не новый и мультиметр врет, но глазок то зеленый и от внешнего питания НИ КАК. И почему сразу, в одночасье. До этого с пол тыка. Заводился. ,
Dimkin67 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 И почему сразу, в одночасье.Точно также умер, раз и 10В на клеммах.
yudik@mail.ru Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Просто умер аккумулятор. Нагрузочной вилкой проверили, а он ноль кажет. Но после запуска появилась надпись STOP на центральной и предупреждение barking system faulty and later ABS barking system faulty. Вот. Разбираюсь. Если было что то подобное пишите.P.S. Аккум я поменял, может задел что?
Охотница Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Доброго вечерочка всем!Умоляю,помогите кто может...Проблема следующая:Пыжик307 (к сожалению битый 2 раза((();но,служащий верой и правдой до сегодняшних выходных;отказывается заводиться-наотрез!Были на диагностике;вывели ошибки:0141;0134;0140;0261;0267;0270;0264;2191....Ошибкам нашли в интернете названия;потащили к электрику;что он там сделал-не знаю,только после этого наш Пыжик стал глохнуть и не заводиться совсем!А ещё,муж подъехал к дому не успел ключ в зажигании повернуть,как тот заглох,но остался гореть свет;это при том,что СВЕТ ВКЛЮЧЕН НЕ БЫЛ...Пришлось снимать клемму.Но так и не завели...Посоветуйте кто-нибудь:что нам лучше сделать?
константа Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Гоните снова к этому электрику... ;Не бесплатно же он вам не отремонтировал...
Саша З Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Посоветуйте кто-нибудь:что нам лучше сделать?Написал в ЛС. Ежеле, что- позвоните.
Охотница Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Гоните снова к этому электрику... ;Не бесплатно же он вам не отремонтировал...Ха!Бесплатно...Ни за что содрал денег;предложила мужу-"расчесать" этого горе-электрика;да муж у меня спокойный...Не любит он скандалов...))Написал в ЛС. Ежеле, что- позвоните.Саша,Вы написали Роману в ЛС?Вот только что звонила-не доступен.Может попозже...
Саша З Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Он у нас на форуме не присутствует, вроде. Был у него Пежо 206, продать пришлось, купил дом...
Охотница Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Ха!Бесплатно...Ни за что содрал денег;предложила мужу-"расчесать" этого горе-электрика;да муж у меня спокойный...Не любит он скандалов...))Саша,Вы написали Роману в ЛС?Вот только что звонила-не доступен.Может попозже...Ясно.Попробую его,всё-таки,найти.Если,как Вы говорите,электрик толковый,то может и с нашим Пыжулей разберётся...
yudik@mail.ru Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 Гоните снова к этому электрику... ;Не бесплатно же он вам не отремонтировал...Верите? Не хочу больше с ними общаться. Автоэлектрик-24.ru. Они себя показали.
Охотница Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Верите? Не хочу больше с ними общаться. Автоэлектрик-24.ru. Они себя показали. Скажу:аналогично!Тоже не хочу!Если ты называешь себя "Автоэлектрик",то сделай так,чтобы машинка заводилась (если это конечно дело в электрике..);мне не жалко денег,что они берут,но если бы они ещё СДЕЛАЛИ на эту цену!Так нет же:или не сделают вообще,или сделают ещё хуже!Позакрывать эти конторки к чёртовой матери!А "+" от "-" и я отличать смогу,но при этом не называю себя "электриком"....
yudik@mail.ru Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 А warninig сам собой погас через 20 метров. Отсюда мораль - меняйте аккумуляторы через ЧЕТЫРЕ ГОДА, не дожидаясь проблем и расходов на спецов из avtoelectric-24.ru и иже с ними.
Саша З Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 А warninig сам собой погас через 20 метров. Отсюда мораль - меняйте аккумуляторы через ЧЕТЫРЕ ГОДА, не дожидаясь проблем и расходов на спецов из avtoelectric-24.ru и иже с ними.Следите за аккумулятором, на СЕМЬ лет хватит. Обязательно профилактика раз в ТРИ МЕСЯЦА.
mikelog Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Просто умер аккумулятор. Нагрузочной вилкой проверили, а он ноль кажет. Но после запуска появилась надпись STOP на центральной и предупреждение barking system faulty and later ABS barking system faulty. Вот. Разбираюсь. Если было что то подобное пишите.P.S. Аккум я поменял, может задел что?если не поздно то напишу. у меня так было, в итоге у АКБ вывалилась банка, кипела при нгарузке, купил новый, про проблему забыл.
yudik@mail.ru Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Следите за аккумулятором, на СЕМЬ лет хватит. Обязательно профилактика раз в ТРИ МЕСЯЦА.Что есть ЭТТОТ ПРОФФИЛААКТИК? Вааще ни где не слышал про СЕМЬ лет, 3-4 года если не поздно то напишу. у меня так было, в итоге у АКБ вывалилась банка, кипела при нгарузке, купил новый, про проблему забыл.Спасибо за помощь. А сколько было Аккуму лет?
Саша З Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Про обслуживание АКБ писалось. При покупке к нему можно попросить памятку (если не дали), там всё расписано. Не поленюсь,- опишу.1.Раз в три месяца снять, осмотреть, протереть, почистить клеммы. 2. Если обслуживаемый,- проверить уровень электролита, по-необходимости долить воды. 3. Проверить плотность. 4. Поставить на заряд (все АКБ недозаряжаются геной,- 99,9%), если зарядное устройство советское с регулировкой ставить на 2-3 А (мин. 12 часов, т.е. ночь по-нашему), если устройство "современное" с саморе-гулировкой и отключением,- читать правила заряда. Все эти действия, в основном, направлены на снятие сульфатации пластин, т.е. Вы продлеваете жизнь своему прибору. 5. Проверить плотность и чистоту электролита, нагрузку и т.д. после обслуживания. Ежеле АКБ уже старый или не следили за ним,- реанимация. (писал в 206, поищите на форуме). С 80-х годов у меня и у моих близких, в основном, АКБ по семь лет служат, как и заявляет часто производитель. За исключением "левых".
Мартын Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Про обслуживание АКБ писалось. При покупке к нему можно попросить памятку (если не дали), там всё расписано. Не поленюсь,- опишу.1.Раз в три месяца снять, осмотреть, протереть, почистить клеммы. 2. Если обслуживаемый,- проверить уровень электролита, по-необходимости долить воды. 3. Проверить плотность. 4. Поставить на заряд (все АКБ недозаряжаются геной,- 99,9%), если зарядное устройство советское с регулировкой ставить на 2-3 А (мин. 12 часов, т.е. ночь по-нашему), если устройство "современное" с саморе-гулировкой и отключением,- читать правила заряда. Все эти действия, в основном, направлены на снятие сульфатации пластин, т.е. Вы продлеваете жизнь своему прибору. 5. Проверить плотность и чистоту электролита, нагрузку и т.д. после обслуживания. Ежеле АКБ уже старый или не следили за ним,- реанимация. (писал в 206, поищите на форуме). С 80-х годов у меня и у моих близких, в основном, АКБ по семь лет служат, как и заявляет часто производитель. За исключением "левых".Страна у нас необъятная - СЕМЬ лет эксплуатации.
Саша З Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Страна у нас необъятная - СЕМЬ лет эксплуатации. Про две беды так же не надо забывать.
mikelog Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Что есть ЭТТОТ ПРОФФИЛААКТИК? Вааще ни где не слышал про СЕМЬ лет, 3-4 года Спасибо за помощь. А сколько было Аккуму лет?больше 4х лет точно и его никто не обслуживал
yudik@mail.ru Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 Про обслуживание АКБ писалось. При покупке к нему можно попросить памятку (если не дали), там всё расписано. Не поленюсь,- опишу.1.Раз в три месяца снять, осмотреть, протереть, почистить клеммы. 2. Если обслуживаемый,- проверить уровень электролита, по-необходимости долить воды. 3. Проверить плотность. 4. Поставить на заряд (все АКБ недозаряжаются геной,- 99,9%), если зарядное устройство советское с регулировкой ставить на 2-3 А (мин. 12 часов, т.е. ночь по-нашему), если устройство "современное" с саморе-гулировкой и отключением,- читать правила заряда. Все эти действия, в основном, направлены на снятие сульфатации пластин, т.е. Вы продлеваете жизнь своему прибору. 5. Проверить плотность и чистоту электролита, нагрузку и т.д. после обслуживания. Ежеле АКБ уже старый или не следили за ним,- реанимация. (писал в 206, поищите на форуме). С 80-х годов у меня и у моих близких, в основном, АКБ по семь лет служат, как и заявляет часто производитель. За исключением "левых".Большое спасибо. Одна беда - АКБ нынче, как правило, необслуживаемые. Зарядники (у кого они есть уже далеко не советские) И главное ЛЕНЬ. (Машина не под домом, снять с 308 ещё умудриться надо) Так что 4 года остальное оставим вымирающему ( к сожалению ) племени самоделкиных. Большое спасибо. Одна беда - АКБ нынче, как правило, необслуживаемые. Зарядники (у кого они есть уже далеко не советские) И главное ЛЕНЬ. (Машина не под домом, снять с 308 ещё умудриться надо) Так что 4 года остальное оставим вымирающему ( к сожалению ) племени самоделкиных. Да совсем забыл. У хорошего самоделкина должна быть нагрузочная вилка. А это уже маленькая аккумуляторная мастерская. ЧЕТЫРЕ ГОДА ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ НЕ ЗАВЕСТИСЬ И МОКРЫМ (БЫЛ ЛИВЕНЬ) ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ ОТМЕНИВ ВАЖНУЮ ПОЕЗДКУ. Надеюсь вы поняли к кому я обращаюсь. К широким народным массам, а не к, уважаемым мной, Самоделкиным.
Саша З Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я хотел сказать (про заботу об АКБ), что Это должен знать каждый!))) Мой стоит уже полдня (написал и руки зачесались) сегодня, на современном автоматическом заряднике. Там ничего настраивать не надо,- он автоматом делает "прохвилактику",- снимает сульфатацию. Просто за совр. зарядкой глаз да глаз нужен,- перегорают. Покупал за 800р. А подобный советскому стОит от 3000р. (стоИт без дела года три, потому что гудит и ворчит сильно).
Саша З Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 @Саша З, Сегодня 4 года исполнилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти