valmet Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Кто может подсказать,откуда течь масла,с сальника распред вала или от этой шестерни?
serzh1980 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 сам спросил..сам ответил.. Твои два варианта и есть ответы на вопрос)).Только не шестерня.. а муфта. Может быть износ муфты(если шатается).. Но допом проверь вентиляция картерных газов не забита ли.. а то поменяешь.. а потом опять потечет.. Она милая забитая- любит сальники выдавливать.
valmet Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Опубликовано 19 августа, 2015 сам спросил..сам ответил.. Твои два варианта и есть ответы на вопрос)).Только не шестерня.. а муфта. Может быть износ муфты(если шатается).. Но допом проверь вентиляция картерных газов не забита ли.. а то поменяешь.. а потом опять потечет.. Она милая забитая- любит сальники выдавливать.Где и как чистить вентиляцию картерных газов?
iq2003 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 я вот тут фотоотчёт делал (модераторы не ругайтесь, вдруг человеку поможет) 1
valmet Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Опубликовано 20 августа, 2015 я вот тут фотоотчёт делал (модераторы не ругайтесь, вдруг человеку поможет)спасибо,сегодня попробую
Владимир607 Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) у меня масло сифонило со всех сальников коленвала и ещё из под клапанной...сапуны оказались чистыми...проблема была в маслосъёмных колпочках и в колцах..поменял поршневые кольца и сальники заодно все(вкладыши поставил номинал,если для 2.2. бензина 2000-2003 года то 0606.S3....ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ В МОТОР ДО ЭТОГО НЕ ЛАЗИЛИ!!!!!)обкатки 1000 км и мотор как новый.цена вопроса в запчастях-30.000.ставил родное Изменено 20 августа, 2015 пользователем Владимир607
valmet Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) у меня масло сифонило со всех сальников коленвала и ещё из под клапанной...сапуны оказались чистыми...проблема была в маслосъёмных колпочках и в колцах..поменял поршневые кольца и сальники заодно все(вкладыши поставил номинал,если для 2.2. бензина 2000-2003 года то 0606.S3....ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ В МОТОР ДО ЭТОГО НЕ ЛАЗИЛИ!!!!!)обкатки 1000 км и мотор как новый.цена вопроса в запчастях-30.000.ставил родноеу меня мотор 3л. и течет только из под толи шестерни,толи из салиника распред вала.Работает мотор отл.,не дымит ,масло не ест,только сопливится там.Вчера почистил трубки вентиляционных картерных газов,там они более мения читсые были! То есть значит дело не в этом? Муфта не дергается не шатается! Значит это сальник? А может течь из самой муфты ,где какие то вкручены 4 болта и болт крепления самой муфты? Изменено 21 августа, 2015 пользователем valmet
serzh1980 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) у меня мотор 3л. и течет только из под толи шестерни,толи из салиника распред вала.Работает мотор отл.,не дымит ,масло не ест,только сопливится там.Вчера почистил трубки вентиляционных картерных газов,там они более мения читсые были! То есть значит дело не в этом? Муфта не дергается не шатается! Значит это сальник? А может течь из самой муфты ,где какие то вкручены 4 болта и болт крепления самой муфты?Больше похоже на центральный - приоткрутить бы - глянуть.. Не знаю как на 3.0 но на 2.2 там заглушка сначала а под нею болт. А четыре болта попробуй чуть протянуть.. слегка совсем... чтоб не сорвать. А с торца где болты всё сухо? Без масла? Изменено 21 августа, 2015 пользователем serzh1980
valmet Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Больше похоже на центральный - приоткрутить бы - глянуть.. Не знаю как на 3.0 но на 2.2 там заглушка сначала а под нею болт. А четыре болта попробуй чуть протянуть.. слегка совсем... чтоб не сорвать. А с торца где болты всё сухо? Без масла?Где болты,сухо,но в масле как будто где стягивается крышка к муфте,где ее болты держат или по ней стекает от сальника распред вала так! не могу понять.
valmet Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Где болты,сухо,но в масле как будто где стягивается крышка к муфте,где ее болты держат или по ней стекает от сальника распред вала так! не могу понять.Сегодня посмотрел,масло течет с муфты,где стягивается болтами! По сервисам поездил,такой звездочки не нашел,что бы по пробывать подтянуть. А вот если она не подтяница(( и что делать?? Только новую покупать или как то она ремонтируется,новая она ппц 19т.р. стоит(( в магазине.
serzh1980 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 мдаа.. пытался глянуть ремкомплекты.. нету.. видать не ремонтируется, а с другой стороны - на кой х там винты?.. Там звезда со штырьком внутри - это тебе в инструмент нужно или к диллеру с даной болячкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти