Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Столкнулся с такой проблемой.

У меня пыж 307 2003г 3-х дверка. У жены такой же, только 2004г и пять дверей. Обе на механике. Обе 1.6.

Где-то полгода назад появился у меня скрежет в коробке передач - думал выжимной - взял пузырь - поменял - не то. Взял два пузыря - еще раз на подъемник - сдернул коробку, разобрал - обоим подшипникам первичного вала конец полный, шарики больше похожи на квадратики стали. Фигня, поменял - красота, полгода наслаждался тишиной. Но на днях вновь стали появляться подобные звуки, как было раньше.

Я думаю - Может быть искривление вала либо косяк с какой-то шестерней.

Чтобы не мудрить с валами, думаю купить бу коробку.

Вопрос следующий - есть ли какие-либо принципиальные отличия между коробками MA  и BE4?? Есть ли смысл покупать BE4 вместо MA?(ну там типа более поздний выпуск, устранены недочеты и т.п.)

То есть можно ли воткнуть одну вместо другой.

Спасибо, очень нужна помощь

Опубликовано

И...?

кто расскажет кто подскажет

Опубликовано

до 2004 года конца ставилась с поддоном на 3 болтах, после с поддоном на 7 или 8 точно не помню - вот ваше визуальное отличие. Второе отличие в длине первичного вала, во втором случае он выступает больше.  

Опубликовано

всем привет я не давно владею пежо 307 1,6 МКПП хотелось бы узнать как заменить масло в коробке

Опубликовано

всем привет я не давно владею пежо 307 1,6 МКПП хотелось бы узнать как заменить масло в коробке

открутить сливную пробку))) Потом закрутить и залить сверху в сапун 1.9 литра 75W80 масло

Опубликовано

Добрый вечер всем!

помогите с проблемкой. :pray:

пежо 307 2002г. 1.6 мкпп.  Появился непонятный скрежет, а именно он начинается при малых аборотах, а еще точнее на 1 и 2 передаче, дальше при переключении на 3,4 и 5 звук пропадает. в сервисе что только не говорят( то привод, то глушитель, то двигатель, уже и до подрамника добрались и подвеска. хотя подвеску, масла своевременно меняю не доводя до критичного состояния) я конечно понимаю женщина в сервисе как мед и можно все что угодно наговорить, Сегодня уже настояла чтоб подняли авто и при движеннии и переключении послушали этот звук. Сказали из коробки,похоже  мол на вал  а какой неизвестно. До недавнешней замены сцепления проблемы такой не было, появилась потом, выжимной гоняет, при нажатии выжимной замолкает.( но это ненапрягает) больше напрягает скрежет указанный выше,  :unsure:  Но может кто нибудь даст верный вердикт.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пож-та, подходит ли сцепление от Be4 к МА?

Тип КПП не знаю как определить (опора не родная и возможно КПП тоже), но сцепление надо менять.

Заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...