АлексейR Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Подскажите знающие люди как работает климат?У меня двухзонный, интересует включение кондиционера. Климат по умолчанию держит его всегда включённым, но реально компрессор не всегда работает Он при каких то температурах перестаёт включаться ?
Dmitry 42 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Считается, что стандартно примерно при +5 на улице перестает срабатывать муфта кондиционера на авто. Лампочка может гореть, но климат муфту может подключать только тогда, когда видит что в салоне жарко.
АлексейR Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Близко к реальности. Что знаю точно так при 10 град муфта включается
Dmitry 42 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А в чем вопрос ? Стоит ли принудительно выключать АС в режиме АВТО зимой ? Я считаю что не стоит, муфта все равно не включится.
АлексейR Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Больше в том что при 10 уже кондиционер явно не нужен. Кроме как в ливень чтобы стекла сохли. А по большому счету просто интересно
dimon405 Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Он включается не по температуре, а по давлению. При низких температурах давление газа слишком мало для срабатывания датчика давления.
АлексейR Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Он получается может не работать и при плюсе. Если не снимается холод с радиатора в отопителе? Скажем если на улице +10 а климат стоит на +24 велика вероятность что он и не включается совсем
AlexelA Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 если на улице +10 а климат стоит на +24Не забываем про датчик температуры воздуха в салоне!А вообще, как мне сказал сосед - спец по системам кондиционирования, не надо трогать кнопку включения/выключения компрессора, ставь только требуемый режим работы, а остальное за тебя сделает электроника (при условии, что она исправна).
АлексейR Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Спец спецом а алгоритм хочется знать. Все же работающий кондиционер на двигателе 1,6 влияет на расход Была Машина с мотором больше 200 лс там разницы от работающего кондиционера не было. А тут есть
AlexelA Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Все же работающий кондиционер на двигателе 1,6 влияет на расходТогда не парь себе мозг, а просто сними разъем либо с датчика давления фреона, либо с самого компрессора кондиционера...
АлексейR Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Опубликовано 14 ноября, 2015 Проще на кнопку нажать в салоне
Мартын Опубликовано 14 ноября, 2015 Опубликовано 14 ноября, 2015 Проще на кнопку нажать в салонеНе всегда!При забытой включенной рециркуляции ваши действия понадобятся когда?............................
Benj Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 У меня ниже +4 не работает кондей/климат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти