Alexey607 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Доброго времени суток! Хочу попросить совета. Стал отчетливо слышен звук цепи привода распредвалов на дизеле 2.2 hd. Раньше этого звука не замечал. Как думаете,стоит задуматься и чем это может грозить?
ivan-off Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Доброго времени суток! Как мне сказали мотористы на сервисе-даже если не сильно гремит цепь то они рекомендуют менять ремкомплект(цепь,гидронатяжитель,направляющая) примерно после 300 тыс.км.,ну а последствия-обрыв цепи,замена распред.валов,рокеров и т.д.....я себе менял-ремкомплект на заказ=6000т.р. работа по замене=12000т.р. правда года 2 назад,сейчас не знаю какие будут цены -1
Alexey607 Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Опубликовано 4 ноября, 2015 У меня пробег то всего 175000 км.
ivan-off Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 У меня пробег то всего 175000 км.Думаю пробег не столь важен(хоть я и не уверен),вы уверены что гремит именно цепь? Я перед тем как менять делал диагностику-так моторист дал мне стетоскоп и сказал-слышишь посторонний звук(при этом он сам поставил щуп стетоскопа в район расположения цепи),но я так ничего не понял т.к. работа дизеля специфична-там все "грохочет",при этом (про последствия я писал) они делали 406-й с таким-же движком и эти последствия(обрыв цепи) я видел лично,хоть может они мне и не все показали. Мой совет-сделать грамотную диагностику у хороших мотористов и конечно если "диагноз" подтвердиться то произвести замену.Последствия обрыва цепи-проворачивает шестерни распредвалов(посажены на горячую),не ремонтируются-только замена,а распредвалы не дешевые даже Б.У.+опять-же ремкомплект+рокера-там лопаются чашки и т.д.
Alexey607 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 Да, гремит цепь, этот звук ни с чем другим не спутаешь. Дизель у меня не первый. Спасибо за совет, съезжу к дизелистам, что скажут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти