Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так уж получилось что мой авто не имеет ксенона...

Вот подумываю об установке нештатного ксенона с лампами 4300, ну и затем отрегулировать положение фар, чтобы не навлекать гнев встречных водителей...

Кто что думает по этому поводу, есть ли смысл?

Изменено пользователем Antonio83
Опубликовано

Тут нужно понимать, для чего он нужен ;) ( для красоты или для освещения дорожного полотна). Если в фаре изначально ксенон стоит, то оптика под него рассчитана и никого она не слепит, а если поставить в вашем случае, то пучок в любом случае будет не правильный и как не настраивай, всё равно света от них не будет желаемого и встречные водители в итоге будут не довольны. можно их опустить конечно, но тогда дальше капота, света не увидишь. :dunno: Если для понта, то естественно смотрится красивей :oga: !

Или как вариант линзы!!!

Опубликовано

Нет, красота здесь не причем...

Чисто для улучшения освещения...

Был тут в магазине, видел новые фары, продаван сказал что они под ксенон штатный... но разницы со своими я не увидел... и линз я никаких не нашел в фарах... только пипирка какая-то стоит на лампе ближнего света, но и у меня такая же...

У кого ксенон штатный стоит, сделайте фотку фары с близкого расстояния или напишите маркировку... пытаюсь определить разницу со своей...

Опубликовано

По поводу линз, я имел ввиду переделка своих фар, купив линзы отдельно по вот такому образцу (ну это будет дешевле естественно и красивей и практичней)) https://www.drive2.ru/l/288230376153153560/ ;)

Опубликовано

Я уже обдумывал и такой вариант с линзами... единственный минус - надо раскурочить свои фары и переделка занимает не пять минут...

Меня пока от покупки линз останавливает тот факт что я не увидел разницы моих фар (галоген) и фар со штатным ксеноном...

Опубликовано

На сколько мне память не изменяет, там отличается отражатель. Я сегодня еду ГРМ товарищу менять, сравним, сфоткаем. если не забуду)

Опубликовано

На сколько мне память не изменяет, там отличается отражатель. Я сегодня еду ГРМ товарищу менять, сравним, сфоткаем. если не забуду)

Буду премного благодарен!!!

Опубликовано

Фотки не успел сделать, но реально сравнивал на двух рядом стоявших авто и никакого различия не нашёл :blink: . Визуально они такие же. :angel:

Опубликовано

@Сергей_607,

То есть получается что завод ставит один вид фар, а ксенон как опция идет, но без замены фар...

Как я понимаю линз тоже там не нашел?

Опубликовано

@Сергей_607, а что у тебя с клавой? она так жирно печатает... :D

Спьяну, что только не бывает)))) :laugh2:

@Сергей_607,

То есть получается что завод ставит один вид фар, а ксенон как опция идет, но без замены фар...

Как я понимаю линз тоже там не нашел?

Утверждать не могу конечно, но видел как то снятую фару ( галоген) и у неё снизу есть место под ксеноновый блок.  :dunno: ! Гнездо (крепление ламп), на четырёх болтиках, если я не ошибаюсь и поменять его под штатный D2S нет проблем. Так, что чисто теоритически, возможно одно и тоже..

По поводу линз не много не понял вопроса :dunno:

Опубликовано

Мы засовывали линзы в 607, могу сфоткать результат, если надо)

Опубликовано

Мы засовывали линзы в 607, могу сфоткать результат, если надо)

Было бы отлично!!!

Опубликовано

Так уж получилось что мой авто не имеет ксенона...

Вот подумываю об установке нештатного ксенона с лампами 4300, ну и затем отрегулировать положение фар, чтобы не навлекать гнев встречных водителей...

Кто что думает по этому поводу, есть ли смысл?

У меня стоит нештатный ксенон 5000 светит нормуль. Слепить таким светом всё равно будешь..т.к. нету корректора.. а когда ты на горочке, то встречке достанется. Я специально занизил от нормы левую фару, чтобы поменьше слепить. По маркеровке на фаре -  разрешается ближний ксенон. Светит на блоках шоуми оч. хорошо. Но туманки я оставил на стандартных лампах, т.к. в дождь они лучше светят чем ксенон. Обочину лучше видно. Не прокатил колхоз по противотуманкам. 

Опубликовано

Не советую ксенон, у меня туманки были ксенононовые (нештатные) так там в креплении от питания к блоку розжига контакты полностью разрушились (хотя двойной слой целофана и изоленты), может конечно у меня такие мастера были (машина б/у), но получилось плохо. Поставил обычный галоген и теперь подумываю с ближнего тоже снять ксенон...

Опубликовано

@has681, а я сам себе ставил - всё отлично. Дело в руках) 

В Ваших способностях я не сомневаюсь)) мне такая уже досталась))

Опубликовано

Вот

Разбираются они фигово. Родной герметик очень жесткий. Браль большую коробку, клали фару в нее и вставляли в дырку строительный фен. Грели минут 10, потом быстро доставали, подцепляли чем подцеплялось стекло, чуть отходило, потом снова грели, и так до победы.

Обратно клеили и на обычный герметик моторный, но он давал жирные разводы внутри фары после высыхания,поэтому перешли на спецовый гермет для фар, он в колбасках продается.

image-b239e63e7b03ea7ff22360dc2b4bed52738e7947413cf5040ae57feb0edb36ae-V.jpg

image-78cbc70f4d62b42ac930dc726f8f024a75f14468cd03ad5a2c60f3ea729b6fc0-V.jpg

image-0b1035e42428767969959b9e6c57ed99c640368952c49b69d897f49f3c2c2d39-V.jpg

image-e61421c2e5ddc7160ff9e0ce709d0858072875ecfb2bf76e104e9fba05dc5397-V.jpg

image-de0ae54571ef31f36d75370a2bb5a31d8f4f9337258cf9288d37fe15b9f009d5-V.jpg

Опубликовано

@Сергей_607,нет - Zumato. 

Че-то на ebay я таких не нашел, если есть возможность кинь ссылку на какой-нить инет-магазин

Меня пока останавливает гемор с разбором фар, машина постоянно нужна, а разбор не пять минут занимает...

Опубликовано

@Antonio83, так мы их взяли не из-за характеристик, а потому что были в наличии в магазине рядом. Говорят, Morimoto лучше светят. 

Опубликовано (изменено)

Получил в субботу утром заказанный комплект

В обед пошел апгрейдить...

Фотку до и после выложить не смогу, так как фоткал на телефон, а дефолтные настройки выровняли свет... :(

Зато более-менее заметно разницу, где в правой фаре галоген, а в левой ксенон...

IMG_1319.JPG

IMG_1318.JPG

Ну и после окончания работ

IMG_1321.JPG

Работа заняла 30 минут в общей сложности! Если кто соберется запаситесь сверлом "перо" на 24-25 мм! Снимал только пластик слева и справа под капотом, так как он закрывает доступ к фарам, больше ничего не трогал...

Вечером немного прокатился по городу, пока что результатом доволен! Кстати, моросил мелкий дождь, видимость была лучше чем на галогенах...

P.S.:

Покупал вот такой комплект (4300 h7), сделан в Поднебесной:

http://www.ebay.de/itm/252040003766?_trksid=p2060353.m2749.l2649&var=550898814839&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

P.S.: Извиняюсь за срач в гараже...

Изменено пользователем Antonio83

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...