Leshiy_ Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Немного предыстории. Вечером приехал поставил в гараж. На след день должен был ехать на закрытие сезона местных драг соревнований. Но не завелся. Много танцев с бубном, через костыли подключенный комп. Выявление проблемы о сгоревшем датчике коленвала. У меня 2 новых датчика с которых идет сигнал но обрабатывается неверно. ЭБУ приписывает туда ошибку. Цепь чистая без помех. Сопротивление на датчиках в заданном диапазоне. Отвез эбу и датчики к диагносту. Вывод - под горевшая плата. Решение новый ЭБУ. В связи с этим несколько вопросов. Можно взять отдельно ЭБУ и привязать на старый bsi? Если брать комплект, то насколько страшно несовпадение номера bsi? И правда что ЭБУ двигателя привязывается только 1 раз. Новая информация. Официалы сказали что можно обнулить чип памяти чтобы можно было переписать Б.У. ЭБУ к моему bsi. Кто что может подсказать?
DarkDim Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Немного предыстории. Вечером приехал поставил в гараж. На след день должен был ехать на закрытие сезона местных драг соревнований. Но не завелся. Много танцев с бубном, через костыли подключенный комп. Выявление проблемы о сгоревшем датчике коленвала. У меня 2 новых датчика с которых идет сигнал но обрабатывается неверно. ЭБУ приписывает туда ошибку. Цепь чистая без помех. Сопротивление на датчиках в заданном диапазоне. Отвез эбу и датчики к диагносту. Вывод - под горевшая плата. Решение новый ЭБУ. В связи с этим несколько вопросов. Можно взять отдельно ЭБУ и привязать на старый bsi? Если брать комплект, то насколько страшно несовпадение номера bsi? И правда что ЭБУ двигателя привязывается только 1 раз.Новая информация. Официалы сказали что можно обнулить чип памяти чтобы можно было переписать Б.У. ЭБУ к моему bsi. Кто что может подсказать?прописать ЭБУ в БСИ можно! Есть в наличии блок управления 7.4.4. Magneti Morelli по моему.Есть к нему и БСИ и ключ кстати... но это от дорестайла. ЭБУ по идее одинаковые будут. Если есть интерес пишите в личку - обсудим
Мартын Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 прописать ЭБУ в БСИ можно! Есть в наличии блок управления 7.4.4. Magneti Morelli по моему.Есть к нему и БСИ и ключ кстати... но это от дорестайла. ЭБУ по идее одинаковые будут. Если есть интерес пишите в личку - обсудимРазные они -7.4.4 дорестайл и 7.4.5. рестайл.ЭБУ в BSI не прописывается!Нет там такого пункта.Можно провести только спаривание.
DarkDim Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 я это и имел ввиду. Чтобы BSI понимал новый ЭБУ
Johny Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Ребят по моему в тему. Умер bsi машина 2002 307 1.4 Дизель. Нашёл другой но с другим номером тоже от дизеля. Вопрос вот в чём. Бси под каждый мотор свой?
Мартын Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Ребят по моему в тему. Умер bsi машина 2002 307 1.4 Дизель. Нашёл другой но с другим номером тоже от дизеля. Вопрос вот в чём. Бси под каждый мотор свой?Существует довольно большое разнообразие блоков BSI по версиям и комплектациям 307.
DarkDim Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 появился рестайловый комплект электрики на 1.6. Если надо - обращайтесьРебят по моему в тему. Умер bsi машина 2002 307 1.4 Дизель. Нашёл другой но с другим номером тоже от дизеля. Вопрос вот в чём. Бси под каждый мотор свой?пробуйте спаривать - тут уж методом тыка
Johny Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Существует довольно большое разнообразие блоков BSI по версиям и комплектациям 307. это я понимаю. Я имею ввиду программно прошить другой блок сохранив прошивку своего.
DarkDim Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 это я понимаю. Я имею ввиду программно прошить другой блок сохранив прошивку своего.сливайте свой дамп и записывайте в другой блок.
Мартын Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 А это можно сделать pplanetНет.Только через программатор и услуги хакеров в автомобильном смысле.
Johny Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Нет.Только через программатор и услуги хакеров в автомобильном смысле.Ок и тогда последний вопрос. Если нашёл точно такой блок от такого же мотора. Получится прописать его и ключи и завести?
Мартын Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Ок и тогда последний вопрос. Если нашёл точно такой блок от такого же мотора. Получится прописать его и ключи и завести?Диагностическим прибором нет -одноразовый!
DarkDim Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 Диагностическим прибором нет -одноразовый!почему одноразовый?
Мартын Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 почему одноразовый?Дилерским прибором одноразовый!А дальше как написано выше.
yudjin372 Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Немного предыстории. Вечером приехал поставил в гараж. На след день должен был ехать на закрытие сезона местных драг соревнований. Но не завелся. Много танцев с бубном, через костыли подключенный комп. Выявление проблемы о сгоревшем датчике коленвала. У меня 2 новых датчика с которых идет сигнал но обрабатывается неверно. ЭБУ приписывает туда ошибку. Цепь чистая без помех. Сопротивление на датчиках в заданном диапазоне. Отвез эбу и датчики к диагносту. Вывод - под горевшая плата. Решение новый ЭБУ. В связи с этим несколько вопросов. Можно взять отдельно ЭБУ и привязать на старый bsi? Если брать комплект, то насколько страшно несовпадение номера bsi? И правда что ЭБУ двигателя привязывается только 1 раз.Новая информация. Официалы сказали что можно обнулить чип памяти чтобы можно было переписать Б.У. ЭБУ к моему bsi. Кто что может подсказать?Ну как хоть вопрос решился то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти