ИванКузнец Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Доброго дня вам, господа и дамы.Уже давно замечаю, что после даже недолгих поездок при остановке и выходе из салона, меня обдает запахом паленой резины.Предположения на ремешок навесного оборудования, он у меня давно просится. Ролик темный. При прогреве авто есть скрип-писк-визг небольшой тихий, со временем пропадает. Может что то еще может быть? Ни у кого такого не было?Всем бобра)))
dimon405 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Может буксовать не только ремень, а шкив коленвала или сцепа подошла и ещё может суппорт закис и колодки жжёт.
ИванКузнец Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Может буксовать не только ремень, а шкив коленвала или сцепа подошла и ещё может суппорт закис и колодки жжёт.Тормозами я летом занимался, диски новые, не видно, чтобы грелись, шкивом коленвала прижимает шкив ГРМ(там нет шпонки).И у меня автомат. Сцепление быть не может.
breath.89 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Тормозами я летом занимался, диски новые, не видно, чтобы грелись, шкивом коленвала прижимает шкив ГРМ(там нет шпонки).И у меня автомат. Сцепление быть не может.В АКПП фрикционы на каждой передаче. Они могут буксовать и подгорать. Их иногда и называют сцеплением, так как эту функцию они выполняют.Ну а по поводу проблемы ты возможно прав. Это может быть ремень ГРМ или навесных. Если внутри кожуха ГРМ в районе шестерней провести пальцем и он станет чёрным, то трется ремень ГРМ. Несоосноть, обычно водяная помпа немного люфтит. Удачи в поиске Изменено 8 декабря, 2015 пользователем breath.89
ИванКузнец Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 В АКПП фрикционы на каждой передаче. Они могут буксовать и подгорать. Их иногда и называют сцеплением, так как это функцию они выполняют.Ну а по поводу проблемы ты возможно прав. Это может быть ремень ГРМ или навесных. Если внутри кожуха ГРМ в районе шестерней провести пальцем и он станет чёрным, то трется ремень ГРМ. Несоосноть, обычно водяная помпа немного люфтитнафиг пугать то? я менял ремень грм с роликами где то на 95 000 ( ща 130 000) помпу не менял. Пойду щупать ремешок подвесного, мож что увижу. Дубак на улице, блин...
breath.89 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 нафиг пугать то? я менял ремень грм с роликами где то на 95 000 ( ща 130 000) помпу не менял. Пойду щупать ремешок подвесного, мож что увижу. Дубак на улице, блин...Ну у меня таже проблема)) помпу тоже не менял. Я и шпильки роликов заказал теперь. Вот думаю что может это ремень корявый, такое тоже часто бывает
Nikey Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Во блин!... Я думал у меня у одного такая промблема. Тоже после долгой поездки жженой резиной воняет. Не сильно так... но запах такой отчетливый. Сцепа вроде не буксует. По-ходу это норма.
icechieff Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я тоже такое чувствовал пару раз, подумал глюки)))
ИванКузнец Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Запах четкий, но одномоментный. Вот как так?Сегодня в сервис, завтра отпишусь по результатам
Саша З Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Я тоже такое чувствовал пару раз, подумал глюки)))Ага, частенько, когда обгоняешь большегруз или едешь позади. Аж холод по коже. Потом понимаешь,- копоть от дизеля.)))
ИванКузнец Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 Запах четкий, но одномоментный. Вот как так?Сегодня в сервис, завтра отпишусь по результатамВ общем, заехали сегодня на подъемник.Под замену оба ролика и ремень. И еще на что обратили внимание - шкив кондея чучуть люфтит, на много меньше чем ролики, но люфтит. Нормально ли это? Есть ли рабочий люфт у шкива кондея?
Nikey Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Блин... По идее вроде как люфта быть не должно, но он есть. Я менял недавно этот подшипник, один хрен и новый залюфтил. Там место дюже грязное. Видимо поэтому он люфтует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти