Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!! Ребята кто нибудь связывался с антенной??? Пежо 307, 2001. Стало плохо ловить радио снял магнитолу, а там отломился контакт на антенном разъеме. Может марку его кто знает или это надо целиком антенну менять? Я нашел похожие fakra но только переходники а разъмов нет даже под пайку

image.jpgimage.jpg

Опубликовано

@kokosha, антенну оставь в покое, а подобных разъемов в/на любом уважающем себя радиомагазине/радиорынке полным-полно, на любой вкус, цвет и кошелек, сломанный разъем возьми с собой, для образца...

П.С. уж ежели в нашей деревне этого добра навалом, то в Питере его должно быть еще больше, места я подсказал...

Опубликовано

Тогда может подскажете почему плохо ловит радио. Причем за год оно то месяц фонит потом раз и несколько месяцев вообще без проблем. Потом бац опять все шипит. Был в субботу на юноне нашел только переходник папа как у меня, мама как обычный антенный штекер (как на фото только мама). Пробовал переходник насадку под болт типа того что на картинке, антенна фонит. В чем причина? Или нужно лезть под крышу туда где кабель с самой антенной соединяется?

P.s. На форуме не сру, просто думал что разъем какой то специальный т.к не один из разъемов, а так же установка обычной активной антенны результатов не дала

image.jpg

Опубликовано

То ловит , то не ловит- это по любому где то плохой контакт.

Тебе бы к радиолюбителям обратится, проблема то пустяковая, на разъём лучше не навешивай ни каких переходников,

Точно конечно не скажу - но возможно разъём подпайку подойдёт с какого нибудь телевизора, с модуля радиоканала.

Опубликовано

Желательно на советском телеке искать, он с лепестками и под пайку , вставишь его в родную пластмаску 

large_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Тогда может подскажете почему плохо ловит радио. Причем за год оно то месяц фонит потом раз и несколько месяцев вообще без проблем. Потом бац опять все шипит. Был в субботу на юноне нашел только переходник папа как у меня, мама как обычный антенный штекер (как на фото только мама). Пробовал переходник насадку под болт типа того что на картинке, антенна фонит. В чем причина? Или нужно лезть под крышу туда где кабель с самой антенной соединяется?

P.s. На форуме не сру, просто думал что разъем какой то специальный т.к не один из разъемов, а так же установка обычной активной антенны результатов не дала

Вот сам себе противоречишь..  Активную антену ставил- подключал - результата- 0? Правильно? Причем тогда тут родная антена???? 

Вполне логично что может у мамы центральный контакт хреновенький? Если даже активную антену коннектил - а результата 0 ? Пропаять бы разъем в магнитоле-то.. для начала, подогнуть аккуратненько. 

Папы-мамы смотри в чип и дипе или в магазах по продаже электронных компонентов.

Или всё же в магнитоле проблема.. но более глобальная..

Изменено пользователем serzh1980
Опубликовано

Возможен и такой вариант, серцевина разъёма в самой магнитоле- или плохой контакт или она вообще провалилась

(почему сам разъём на антене такой разъёб... , - сам по себе он так не сломается- его как будто выдирали)

Заключение:

Нужен человек мало мальски разбирающийся электронике- ничего там сложного нет, это же не микропроцессор перепаивать...

Опубликовано

Желательно на советском телеке искать, он с лепестками и под пайку , вставишь его в родную пластмаску

facepalma.gif33779763.gif :facepalm:

Опубликовано

@AlexelA, ни чего зазорного :) , (советская радиотехника это моё хобби) а в военной аппаратуре встречаются 

такие же вещи- только посеребренные , вообще вечные....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...