vito12 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Решил поделиться опытом и, возможно, услышать версии о причинах произошедшего.Итак, опишу по порядку, что произошло.Приехал на заправку. Пока топливо поступало в бак, решал убрать песчинку из-под резинки водительского дворника, для чего установил стеклоочистители в сервисный режим. Песчинку убрал, топливо зашло.По завершению заправки сел в авто, включил зажигание, внимание - нажал на подрулевой рычаг включения стеклоочистителей, дворники поехали в положение покоя, а я, не дожидаясь, пока они сложатся полностью, завел автомобиль.В момент запуска двигателя, дворники остановились в промежуточном положении - и не вверху, и еще не внизу. Попытки вернуть дворники в нормальное положение не увенчались успехом. Нажатие на подрулевой рычаг включения стеклоочистителей не давало никакой реакции. Моторчик омывателя не издавал никаких звуков при его активации. Механическое воздействие на механизм стеклоочистителя в виде дергания за дворники и одновременное нажатие на подрулевой также результатов не принесло... Запуск и останов ДВС, равно как и включение/выключение зажигания - также безрезультатно.Я в шоке - сломалось... Почему? Пежо? ... Жена ищет в интернете расположение предохранителя, не может найти, стекло покрывается слоем грязи, а ехать надо... Я со стеклянными глазами, вглядываясь в темноту через грязное стекло, думаю, что не может быть одного предохранителя и на мотор стеклоочистителя, и на моторчик омывателя... Сгорел мотор? Оба мотора? Почему?... С нами была еще сестра жены, которая с надеждой в голосе говорит: "А может оно само починится? Вот постоит немного и заработает...А?""Нет - отвечаю я уверенно - Это машина, чудес не бывает!" Приезжаем в магазин, глушим машину, закрываем, уходим. Возвращаемся через полчаса - открываем, садимся, включаем зажигание - дворники возвращаются в нормальное положение покоя... штозанах!?
Тула607 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) ....демоны......демоны :laugh2: -С нами была еще сестра жены, которая с надеждой в голосе говорит: "А может оно само починится? Вот постоит немного и заработает...А?" ....ведьма, но она же красивая!!!.....ладно, ....но потом сжечь)))))))))))))))) не парься - в голове открылся люк, не пугайтесь, это глюк)))))))))))) надеюсь не повторится Изменено 11 января, 2016 пользователем Тула607 1
Сергей_607 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ....демоны......демоны :laugh2: -С нами была еще сестра жены, которая с надеждой в голосе говорит: "А может оно само починится? Вот постоит немного и заработает...А?" ....ведьма, но она же красивая!!!.....ладно, ....но потом сжечь)))))))))))))))) не парься - в голове открылся люк, не пугайтесь, это глюк)))))))))))) надеюсь не повторится Жжёшь, Димон)) Умеешь людям настроение поднять
serzh1980 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Щетки могли бы вернуться на место - если выкл.. зажигание, вынуть ключ, снова вставить и повернуть его в положение 2. Была аналогичная хр..ь с дворниками. Аналогично с уровнем топлива в 607, если ключ не вытаскивать, а оставить в пложении 1 - заправиться и потом повернуть в 0 положение и после этого завестись - то уровень топлива не покажет, пока не остановишься и не вынешь ключь из ЦЗ. Скажем так - не обновляются данные с некоторых электронных устройств что ли.. 3
Тула607 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Щетки могли бы вернуться на место - если выкл.. зажигание, вынуть ключ, снова вставить и повернуть его в положение 2. Была аналогичная хр..ь с дворниками. Аналогично с уровнем топлива в 607, если ключ не вытаскивать, а оставить в пложении 1 - заправиться и потом повернуть в 0 положение и после этого завестись - то уровень топлива не покажет, пока не остановишься и не вынешь ключь из ЦЗ. Скажем так - не обновляются данные с некоторых электронных устройств что ли.. с дворниками не приходилось, а вот с уровнем горючки довелось столкнуться))))))))дал брату покататься , тот залил литров 60 , а стрелке до лампады))))) звонит так мол и так, я уже прикалываться начал, что пистолет в лючок другой машины вставил и дальше в том же духе))))поздравляю всех с возвращением к серым будням ))))))))) зы... а у меня отпуск до середины февраля ..... ТААГИИИИЛЛЛЛЛ 1
serzh1980 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 зы... а у меня отпуск до середины февраля ..... ТААГИИИИЛЛЛЛЛ Везет же..
Диман77 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 На 307м ключ на заправке в замке не оставить (за исключением если крышку бензобака открыть запасным ключом )А вот с дворниками была такая же бяка 1 раз, только я ключ не вытаскивал - вышел скинул клему.Теперь буду знать......нафига козе баян она ж играть ведь не умеет. 1
Сергей_607 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Да, я с горючкой прям первый раз влетел ( прям из салона когда авто забирал))))
Nikittaa Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Дабы не создавать лишних тем - на моем пыже передние дворники издают адские звуки- было ли у кого такое?!? Оси дворников и рычагов под облицовками обильно облил ВэДэшкой и никаких изменений. Пока не могу настроиться снять всю трапецию с мотором- судя по тесноте - снимать попка...https://youtu.be/39l7NLv1Qcc
Nikittaa Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Отписать забыл, если у кого случиться такой же звук- только замена моторчика. Поменял отдельно от трапеции с разбора и все "тишина". Старый разбирал смазывал- визуально без дефектов но ничего не помогало. Чуть позже червячный вал лопнул пополам после смазки)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти