oksana85 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Подскажите пожалуйста можно ли ездить без катализатора или лучше заменить(с ценой в 40 тыс)
АлексейR Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Подскажите пожалуйста можно ли ездить без катализатора или лучше заменить(с ценой в 40 тыс)Будет гореть ошибка без него
dimon405 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ехать без катализатора будет, но без обманки загорится ошибка двигателя. Сильно сомневаюсь что он требует замены, дерьмовые сервисы любят отрезать исправные катализаторы без разбирательств в причинах неисправности. Ошибка катализатора загорается всякий раз при троении мотора и катализатор ни при чём. Он просто фиксирует что смесь не сгорает полностью. Менять его за 40 не стоит, есть б.у и универсальные за 7.
alx_vrn Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 ищи бу или вваривай пламегаситель... в моем городе цена пламегаситель+обманка+работа около 7 рубасов.Мне за такую сумму повезло найти на просторах интернета выпускной+каталик живой+лямбды
Диман77 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тему конечно промывали, много- много раз...ИМХО катаюсь без него, обманка электронная- по простейшей схеме (кондюк+резистор) - всё устраиваетну и конечно лучше сделать пламегоситель (ежели кто заводил авто без выпускного коллектора- знает какой огонь от туда уярит)Мой каталик был в печальном состоянии ,сверху поджарился капитально перекрывая выхлоп
alx_vrn Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 я тоже с выбитым каталиком катался 3 года, ошибка периодически вылезала.. а так все тоже самое , пердело только сильнее, правда у меня мертвая нижняя ламбда была
oksana85 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Спасибо всем ошибка не горела,я видела в каком он состоянии у меня просто машину заводишь трогаешься и сразу глохнешь.а когда убрали все хорошо стало,но чек не загорелся,я предполагаю может мёртвый датчик раз не видит ошибку
Диман77 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Спасибо всем ошибка не горела,я видела в каком он состоянии у меня просто машину заводишь трогаешься и сразу глохнешь.а когда убрали все хорошо стало,но чек не загорелся,я предполагаю может мёртвый датчик раз не видит ошибкуСкорее мёртвый чек, он при повороте ключа загорается, а при запуске тухнет ? Изменено 21 января, 2016 пользователем Диман77
АлексейR Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ошибка по катализатору загорается не сразу. Например на бмв требуется тестовая поездка более 50 км
oksana85 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 4 день езжу пока ничего не горит Нет не мёртвый он при повороте ключа загорается а потом тухнет
Диман77 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Тогда вам всё сделали правильно (либо обманка ,либо програмно) иначе ошибка бы вылезла Делал кто, и где?
oksana85 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Мурманская обл,делали хорошие ребята которым я доверяют)))обманки точно нет,потому что предупредили ,что может загореться чек
Диман77 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Загорелся бы полюбому, и на бортовике полезли бы уже ошибки- это как пить датьЗначит отключено програмно ещё до вас уже было.Может у старых хозяев вылазили ошибки ,либо в салоне (не знаю где брали) - выбрали такой метод устранения проблемы
АлексейR Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Вариант что Машина чипована под евро два без контроля работы катализатора
oksana85 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 Вот и загорелся у меня чек через 9 месяцев.Диагностика показала катализатор,почему я так долго проезъдила без чека? И что теперь делать?
Мартын Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Вот и загорелся у меня чек через 9 месяцев.Диагностика показала катализатор,почему я так долго проезъдила без чека? И что теперь делать?ошибка какая?
oksana85 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 Ошибка выхлопной системы вродебы что заканчивается на 420 я так слышала.Один катализатор вырезан сказали обратить внимание на второй
Мартын Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ошибка выхлопной системы вродебы что заканчивается на 420 я так слышала.Один катализатор вырезан сказали обратить внимание на второйА он там всего ОДИН.
dimanoid Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 Ошибка выхлопной системы вродебы что заканчивается на 420 я так слышала.Один катализатор вырезан сказали обратить внимание на второйПока вы не скажите код ошибки, вам никто не поможетПока вы не скажите что и где вырезано, вам тоже не смогут помочь.Аналогично не сиогут помочь, пока вы не расскажете какая обманка у вас стояла, если катализатор вырезан
oksana85 Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Опубликовано 23 сентября, 2016 .Сказали когда проверяли его так как машина глохла.Катализатор рассыпался. Ошибка Р0420. Обманку сто процентов не ставили 9 месяцев отъездила и только сейчас загорелся чек.Сказали когда проверяли его так как машина глохла.Катализатор рассыпался. Ошибка Р0420. Обманку сто процентов не ставили 9 месяцев отъездила и только сейчас загорелся чек
dimanoid Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну типа сочувству и все такое. Вопрос в чем?
oksana85 Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Опубликовано 25 сентября, 2016 Почему не сразу чек загорелся,а через 9 месяцев?Вот в чем вопрос
dimanoid Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 "потому что пежо" ответ подойдет?Смысл системы контроля состояния катализатора и заключается в том, что при снижении его эффективности, а тем более его отсутствии оперативно поднять панику, заморгать всеми лампочками и проситься в сервис. Если списать со счетов программный глюк, то остается только то, что вас обманули и не вырезали катализатор. Да и вырезать его нельзя. Можно толко выбить и насувать мочалок металлических, хотя и этого многие не делают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти