Avianik Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 Всем привет!Перестал работать подогрев зеркала заднего вида водителя.РР2000 показывает обрыв провода на зеркале водителя.Вроде ерунда-сними , пропаяй дорожку(возможно повреждена дорожка подогрева) или действительно провод отвалился.Но как снять зеркало, та так чтоб оно осталось целым.Кто снимал-подскажите.
Dimkin67 Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 У меня было просто на защёлках,аккуратно тянуть и всё.Пы-сы: лучше делать в тепле.
ivan-off Опубликовано 31 января, 2016 Опубликовано 31 января, 2016 ....если снимать стекло(зеркало)-то там снизу, примерно посередине стекла,есть 2 усика,их надо аккуратно разжать и потом стекло(зеркало) вытянуть наружу,не забываем что провода подогрева подключены к самому стеклу,отключаем их,проверяем нагревательный элемент-либо прозвонить,либо подключить +/-12 вольт -нагрев будет ощутим на ощупь,если элемент целый, то затем можно аккуратно снять пластиковый "лопух"-крепление на защелках,их видно после снятия стекла и приступить к проверке проводки.
Avianik Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо мужики, однако переспрошу еще раз, просто жалко стекла.Само зеркало вставлено в пластиковый кожух, так вот, если есть фото-буду крайне признателен.Если нет-тогда на "пальцах", Андрей пишет посредине-это где посредине стекла -снизу, сверху, сразу сверху и снизу или по бокам стекла? Ну и опять же -мы снимает с пластиковым чехлом зеркало или пластик должен остаться а мы вытаскивает только зеркало, в таком случае 90% зеркало треснет!Вроде у меня руки не с одного места растут, однако не серчайте, проясните пож.
AlexxxTT Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Спасибо мужики, однако переспрошу еще раз, просто жалко стекла.Само зеркало вставлено в пластиковый кожух, так вот, если есть фото-буду крайне признателен.Если нет-тогда на "пальцах", Андрей пишет посредине-это где посредине стекла -снизу, сверху, сразу сверху и снизу или по бокам стекла? Ну и опять же -мы снимает с пластиковым чехлом зеркало или пластик должен остаться а мы вытаскивает только зеркало, в таком случае 90% зеркало треснет!Вроде у меня руки не с одного места растут, однако не серчайте, проясните пож.Сначала наклоняешь зеркало с ручки управления нижний край зеркала, чтобы удобнее было подлезть. Видишь внизу два усика, берешь нож, цепляешь с наружной стороны, жмешь вовнутрь и от себя... Щелк! И второй усик... Щелк! Аккуратно снимаешь стекло. Перед установкой не забудь поставить усики на место, чтобы зеркало установилось на место простым вдавливанием на место. Опять же до характерного Щелчка!)))
Avianik Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Опубликовано 1 февраля, 2016 Саша, я правильно понял, зеркало я с помощью ел.подьемника поднимаю вверх, чтоб снизу по центру добраться до усиков? И еще, зеркало снимается с пластиковым кожухом?
Serj_mysky Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да зеркало снимется вместе с кожухом и скорее всего оно к кожуху приклеено. Если так то можно попробовать погреть феном.
AlexxxTT Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Саша, я правильно понял, зеркало я с помощью ел.подьемника поднимаю вверх, чтоб снизу по центру добраться до усиков?И еще, зеркало снимается с пластиковым кожухом?Да, именно так. Кожух я не снимал. Разбирал для замены датчика температуры.
vovys Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 всем привет! ребят а у меня проблема с салонным зеркалом заднего вида сломалось крепление куда вставляется шарик который регулирует положение. зеркало выпало и не фиксируется. вот думаю посадить на клей в одном положении или может что другое предложите? всем спасибо!
icechieff Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 всем привет! ребят а у меня проблема с салонным зеркалом заднего вида сломалось крепление куда вставляется шарик который регулирует положение. зеркало выпало и не фиксируется. вот думаю посадить на клей в одном положении или может что другое предложите? всем спасибо!может просто купить зеркало на разборке?)))
vovys Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 может просто купить зеркало на разборке?)))у нас в беларусии за зеркало просят 50 у.е как то дороговатоу нас в беларусии за зеркало просят 50 у.е как то дороговатокроме покупки больше никаких вариантов нет? может напаять новые держатели? или они отвалются при фиксации обжимным кольцом 1
Сергей_607 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Тут надо на деле смотреть, по всей видимости никто не сталкивался. Попробуйте и зафигач фото отчёт, может быть кому пригодится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти