Гость soar Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Ребята, нужна помощь.Прислали мне Yatour. Сделал всё по инструкции: сбросил клемму аккумулятора, отключил магнитолу, подключил Ятур, подключил магнитолу и только потом подключил аккумулятор. Ничего. Из симптомов: если воткнуть флешку - она начинает моргать с переменной частотой, т.е. как будто читается. Но на самом устройстве задний индикатор (подписанный как LED) - не горит, а магнитола в режим работы с чейнджером не переключается - ни кнопкой на магнитоле, ни кнопкой на подрулевом переключателе.Смущает, что "CD Player" у меня якобы отсутствует, хотя, возможно, тут имеется в виду отдельный плеер?Настройки радио (ничего связанного с чейнджером я тут не нашел)Настройки "multifunctional display" (у меня он однострочный из 7-сегментных индикаторов)На форумах пишут, что нужно покрутить подрулевой переключатель, но у меня настроек для него вообще нет:Всё что получилось - это включить "CD changer" в настройках BSI.Сейчас, единственное, что вообще хоть как-то намекает, что я на правильном пути - это ошибка:Моя балалайка: Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Куда копать? Что крутить?
icechieff Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 магнитола - конфигурация входов
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 магнитола - конфигурация входов Магнитола - это же "Radio"? Вот её настройки: Настройки радио (ничего связанного с чейнджером я тут не нашел) Screenshot_8.png Ничего другого я к сожалению не нашел.
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 скрин Radio- Configuration --> -->
icechieff Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 а после последнего пункта ниже нет ничего?
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) а после последнего пункта ниже нет ничего? Нет, это конец списка: Вот настройки BSI. Это определенные/существующие ECU (2 страницы/экрана): И вот опции комфорта пассажира: Ну и вот что есть в настройках дисплея: Были мысли поиграть с этими опциями, но, признаюсь честно, не совсем понятно что они делают: Изменено 16 февраля, 2016 пользователем soar
Мартын Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А какой 206 вы выбрали из списка программы?VIN действительный?
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А какой 206 вы выбрали из списка программы?VIN действительный? На самом деле с ВИНом есть определенные проблемы. У меня машина иранской сборки (сзади написано "206a"), VIN-код начинается с "NAAP3RENJ..." - по базам не бьётся и никто про него не знает. В DiagTool я выбираю обычный Пежо 206, ввожу свой правильный VIN и сгенеренный DAM-код (11011 вроде подходит). А вот когда из DiagTool запускается PP2000 - там, как вы видите на скриншотах - ВИН уже другой. Но этот ВИН считывается с бортового компа, он же вписан на магнитоле. Почему так - не знаю. Возможно для иранцев ВИН - это номер кузова/двигателя, а компьютеры к ним приезжали из Франции. Возможно предыдущий владелец что-то шаманил с бортовым компьютером - хоть до меня машиной владели две девочки-студентки, в гаражах им могли накрутить что угодно.
icechieff Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 На последних скринах - установка CD, я бы попробовал сделать.
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А всё-таки, как должно быть? Должен ли читаться ECU CD-плеера? Или бывали комплектации с отдельным плеером? Ведь у меня балалайка "радио+сд", по-идее в ней один контроллер? И что такое "Fitting of compact disks"? У кого 206ой - можете сказать, как должно быть?
Мартын Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А всё-таки, как должно быть? Должен ли читаться ECU CD-плеера? Или бывали комплектации с отдельным плеером? Ведь у меня балалайка "радио+сд", по-идее в ней один контроллер? И что такое "Fitting of compact disks"? У кого 206ой - можете сказать, как должно быть?А вы язык системы не пробовали сменить.Тогда немного понятнее бы стало.
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А вы язык системы не пробовали сменить.Тогда немного понятнее бы стало. Так дело не в переводе, в английском варианте как раз понятнее. С русификатором "CD-changer" превращается в "КД-ченджер".
Гость soar Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Судя по форме подрулевых лепестков - у меня всё-таки "206 MUX", более свежий и рестайлинговый. Сегодня выбрал его и пробежал снова по всем пунктам меню. Сделал "Fitting of standart CD audio system on a vehicle not fitted with one" (приводит к попаданию в меню "Radio Configuration) и "Fitting of compact discs" (просто говорит что конфигурация сохранена, без доп. меню). Screenshot_23.png Screenshot_24.png Ничего не изменилось. Ни в меню, ни по факту.
Dancer Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Владел 206 седаном иранцем, активировали СД ченджер, но у меня был однострочный дисплей я его менял на дисплей 3х строчный от 206СС, я так и не понял как активировали мне ченджер, но он заработал, и клемы с акума я не снимал!Теперь у меня 307 с такой же магнитолой как у тебя rd3 01 simens и мастер не поймет как активировать на ней ченджер, такой же тупик в меню как у тебя, Приблуда лежит а использовать не могу! Также читал кучу форумов про активацию ченджера, кто то пишет надо активировать в двух местех БСИ и Экране, кто то в 4х местах! Стоял перед ПП2000 и интуитивно даже было не понятно куда идти! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Dancer
Сергей_607 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Я бы начал с BSI, экрана, и далее магнитолу.
Гость soar Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Грешил на софт. Сегодня специально поставил Windows XP и старый Peugeot Planet 2000, махровой версии 22. Интерфейс точно такой же, кнопки - точно такие же. Никаких функций управления входами магнитолы - нет.
Мартын Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Грешил на софт. Сегодня специально поставил Windows XP и старый Peugeot Planet 2000, махровой версии 22. Интерфейс точно такой же, кнопки - точно такие же. Никаких функций управления входами магнитолы - нет.Это вы про что такое?Какой 206 вы выбираете - их там ТРИ!?
Сергей_607 Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Глобальный или тест по компьютеру, далее аудио система, конфигурация и понеслась .
Гость soar Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Это вы про что такое?Какой 206 вы выбираете - их там ТРИ!? Следуя подсказкам выбираю "206 MUX". Всё детектируется правильно. Глобальный или тест по компьютеру, далее аудио система, конфигурация и понеслась . Вот конфигурация "аудио системы", здесь ничего нет:
Dancer Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Следуя подсказкам выбираю "206 MUX". Всё детектируется правильно. Вот конфигурация "аудио системы", здесь ничего нет: Screenshot_8.png я видел такую страничку, и вижу что у тебя есть строчка "выход на усилитель" а потом можно еще раз нажать и будет обратно выход на колонки, усилок можно к магнитоле прикрутить) Но на этой страничке нет решения вопроса Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Dancer
Гость soar Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Неужели никто ничего не подскажет?
Мартын Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Неужели никто ничего не подскажет?Подскажет что?Вы сделали все что можно. Вы уверены в исправности устройства?
Гость soar Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Подскажет что?Вы сделали все что можно. Вы уверены в исправности устройства? Ну если бы оно "сгорело" в результате брака или моих неправильных действий - оно не моргало бы флешкой.
Мартын Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну если бы оно "сгорело" в результате брака или моих неправильных действий - оно не моргало бы флешкой.Совсем не обязательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти