Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Такая проблема. Машина пежо 307 1.6 АКПП. Глохнет на холостых оборотах. Когда газуешь - едет нормально, стоит только отпустить педаль газа - глохнет.

Что это может быть?

Опубликовано

Добрый день!

Такая проблема. Машина пежо 307 1.6 АКПП. Глохнет на холостых оборотах. Когда газуешь - едет нормально, стоит только отпустить педаль газа - глохнет.

Что это может быть?

Заслонка это может быть.

Опубликовано

Всем привет! Много вычитал информации, но все-таки хотелось бы уточнить (на машине ездит жена, поэтому некоторые вещи с ее слов). Где-то месяца два назад может чуть больше машина не завелась, решили что проблема с подсевшим аккумулятором. Сутки его заряжал, поставил, но машинка завелась не с пол оборота, но завелась! После проблем не было, хотя у меня такое ощущение что при запуске какбудто давление бензина набирается ( уже стартер перестаю крутить, двигатель как бы глохет, но в какой-то момент подхватывает и дальше все окейно). 

Теперь сама проблема))

На прошлой неделе в среду утром, машина завелась и минуты через две заглохла, со второй попытки завелась и всё хорошо. Вечером тоже самое! Вечером полез слушать бензонасос - работает!! В четверг все пучком было. В пятницу сказал жене чтобы на маршрутке на работу поехала. Получается машинка простояла с четверга вечера до вечера пятницы, я сажусь завожу и минуты через две глохнет, со второго раза завелся и поехал доехал до сервиса. В общем ничего путного не сказали, сказали оставляй надо на холодную смотреть (ну это логично, т.к. на горячую проблемы нет). В воскресенье лазил смазывал вентилятор отопителя печки, он скрипел, машинка завелась и не глохла. Сегодня жена на работу поехала тоже без проблем.

Теперь прошу советов в чем может быть дело?

Грешу все-таки на бензонасос, заказал на магазине какой-то аналог (помойму китайский), пока жду и думаю стоит ли менять сейчас или дождаться пока совсем плохо не станет?))

Вопрос два - кроме проблемной гайки бензонасоса есть ли еще подвохи при замене бензонасоса?

И вопрос три- если чистить ДЗ, на сколько будет вероятность того что ее надо будет обучать лексией? или если спросить по другому есть ли сто процентный вариант чистки без обучения программируемым прибором? Как я понял необходимо снять клейму с АКБ на 10 минут и можно снимать и чистить ДЗ.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Всем привет! Много вычитал информации, но все-таки хотелось бы уточнить (на машине ездит жена, поэтому некоторые вещи с ее слов). Где-то месяца два назад может чуть больше машина не завелась, решили что проблема с подсевшим аккумулятором. Сутки его заряжал, поставил, но машинка завелась не с пол оборота, но завелась! После проблем не было, хотя у меня такое ощущение что при запуске какбудто давление бензина набирается ( уже стартер перестаю крутить, двигатель как бы глохет, но в какой-то момент подхватывает и дальше все окейно). 

Теперь сама проблема))

На прошлой неделе в среду утром, машина завелась и минуты через две заглохла, со второй попытки завелась и всё хорошо. Вечером тоже самое! Вечером полез слушать бензонасос - работает!! В четверг все пучком было. В пятницу сказал жене чтобы на маршрутке на работу поехала. Получается машинка простояла с четверга вечера до вечера пятницы, я сажусь завожу и минуты через две глохнет, со второго раза завелся и поехал доехал до сервиса. В общем ничего путного не сказали, сказали оставляй надо на холодную смотреть (ну это логично, т.к. на горячую проблемы нет). В воскресенье лазил смазывал вентилятор отопителя печки, он скрипел, машинка завелась и не глохла. Сегодня жена на работу поехала тоже без проблем.

Теперь прошу советов в чем может быть дело?

Грешу все-таки на бензонасос, заказал на магазине какой-то аналог (помойму китайский), пока жду и думаю стоит ли менять сейчас или дождаться пока совсем плохо не станет?))

Вопрос два - кроме проблемной гайки бензонасоса есть ли еще подвохи при замене бензонасоса?

И вопрос три- если чистить ДЗ, на сколько будет вероятность того что ее надо будет обучать лексией? или если спросить по другому есть ли сто процентный вариант чистки без обучения программируемым прибором? Как я понял необходимо снять клейму с АКБ на 10 минут и можно снимать и чистить ДЗ.

Заранее спасибо!

Промойте заслонку и топливную системы сольвентом LAVR и после этого инициализируйте систему прибором.

Просто промыть заслонку результата скорее не даст- требуется сброс адаптаций от загрязнения.

Опубликовано

Спасибо за совет! Прибора у меня нет... Попробую почистить без него, а там посмотрим.

И как я понял с заменой бензонасоса пока торопиться не стоит??

Опубликовано (изменено)
с заменой бензонасоса пока торопиться не стоит??

Совершенно верно ! Торопиться с этим делом не стоит, но и откладывать на дальнюю полку, так сказать, не надо. В скором времени бензонасос поменять надо будет в любом случае. У моего знакомого схожая ситуация была. Да и у меня тоже. В общем, я посоветовал ему по этому вопросу в Вольтаж Сервис там обращаться, что он впоследствие и сделал. Как я знаю, остался он доволен. Машина у него впорядке. Так что не спешите, но и не тяните - выбирайте золотую середину. Как говорится: поспешишь - людей насмешишь

Изменено пользователем Djomid
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Чтоб не дублировать, создам вопрос тут.

Имеется проблема с Пыжем 1,4л 

Иногда глохнет при сбросе газа, выключении передачи - ощущение, что даже не пытается удержать обороты, просто падают на ноль. Ошибок не выдает. Иногда выдает французский "пик" (из-за падения давления масла на падающих обротах). 

На холодную не глохнет совсем, при прогреве обороты повышенные (в смысле как и положено, постепенно падают), не тупит, не троит, на ходу не влияет ни на что абсолютно.

В зимнее время не глохла вообще, по теплому глохнет чаще. До этой зимы тоже глохла.

Замечено, что зависит от стиля вождения - у мужа глохнет чаще, я езжу больше внатяжку, он более "резво" - газует больше и резче.

Пока приходит на ум регулятор холостого. Его можно как то проверить?

Проблема довольно старая (около 2-3 лет) - прошлый хозяин менял топливный насос, чистил дроссельный узел (с полным снятием и разборкой), менял свечи, проблема не ушла. Просто периодами обостряется, сегодня вот заглох раз 10 у мужа, у меня несмотря на пробки ни разу, но проблема все равно имеется.

Да, еще замечено что часто глохнет в определенных местах - например, на участках с огромным количеством ям (за городом), т.е. где присутствуют частые перегазовки. 

Изменено пользователем Roady

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...