Nike7249 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ребята подскажите. Давно машинка не ломалась но вечного ничего нет)). Машина при езде в горку очень сильно начинает дёргаться, скорость не набирается, реакция на педаль газа тоже пропадает, и так же стоя на светофоре в режиме D обороты начинают плавать плюс минус 100, но это не всегда, то захочет то нет. Лексия ничего не показывает. Двигатель 1.6 коробка автомат.
serzh1980 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Ребята подскажите. Давно машинка не ломалась но вечного ничего нет)). Машина при езде в горку очень сильно начинает дёргаться, скорость не набирается, реакция на педаль газа тоже пропадает, и так же стоя на светофоре в режиме D обороты начинают плавать плюс минус 100, но это не всегда, то захочет то нет. Лексия ничего не показывает. Двигатель 1.6 коробка автомат. В горку не тянет.. если в натяг жать?.. и трясет авто? А если кикдаун..с понижением передачи? Тряска сильнее? больше похоже на пропуски зажигания.. и или правый привод..тряска..
Nike7249 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 в горку не тянет, и трясёт автомобиль, кик даун помогает, если сработает конечно
serzh1980 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 сканер я так понимаю есть.. ошибок нет .. вообще никаких? Инициализацию дросельной заслонки делал?
Nike7249 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 сканер есть, ошибок вообще ноль, проблема началась буквально недавно, дроссель работает нормально, инициализацию делал ещё давным давно через зажигание. Боюсь как бы не коробка это была
serzh1980 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 не замечал..вибрация в горку на какой-то определенной скорости? Может трясет из-за износа внутренней гранаты на правом приводе? Люфтик бы проверить.. Сделай сброс самонастроек двигателя и инициализацию.. понаблюдай.. Только через шнурок делай.
Nike7249 Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Опубликовано 15 марта, 2016 На какой именно скорости не замечал, а если был бы люфт гранаты тогда это было бы всегда, правильно? А что на счет светофоров?
serzh1980 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Люфт гранаты не всегда..обчно вибро включается на скоростях 50-70.. и тапку жмем.. а авто вся трясется.. если в горку.Делай замер давления в топливной рампе. Может там засада?.. Не хватает давления - форсы не льют как надо.. авто не едет..Каталик на месте? Давление в нем какое показывает сразу после запуска и на 90 градусах при ХХ? Режим работы лямбды передней в пределах 0.1-1 , а задней.. А тряска даже со старта? Изменено 17 марта, 2016 пользователем serzh1980
Nike7249 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Нет со старта такого нет, буду смотреть лексией, катализатор летом хочу выбивать, ему уже как никак 13 лет
serzh1980 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 короб даст толчки либо на какой-то передаче-либо сразу.. это не короб скорее всего..
Nike7249 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 думаю завтра разгадаю эту загадку, так как у меня есть один вариант о котором мне кажется никто не догадается, потом отпишусь...
Nike7249 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Опубликовано 18 мая, 2016 Так я ничего и не разгадал((осталось только давление топлива мерить или чистить форсунки, расстроен. Или может так и ездить пока что-нибудь не сломается до конца
serzh1980 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Так я ничего и не разгадал((осталось только давление топлива мерить или чистить форсунки, расстроен. Или может так и ездить пока что-нибудь не сломается до конца А что по поводу считывания ошибок - коды есть ? Чек не горит? Хотя..да..увидел в первом посте..ничего не показывает.. а тяги нету.. Проверь топливную систему.. а затем выкрути первую лямбду перед катом.. и посмотри.. как работать будет.. добавиться тяги или нет.. И метки ГРМ..
Nike7249 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 Лямбду снял, изменений нет. Посмотрю что по поводу расхода изменится.
serzh1980 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Если без первой лябды двс не задышал - значит точно не в каталике дело.. т.к. если забит то будет пропадать тяга.. а когда выкручиваешь первую лябду двс легче дышать.. Хотя и в собранном варианте если обороты нормально поднимаются до 6 тыс.. то тоже кат в норме. Делай замер давления топлива.. Траска началась после чего-то(ремонт какой-работы в сервисе)? Или просто в процессе эксплуатации.. т.е. до этого ездил всё было ок?
Nike7249 Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Опубликовано 19 мая, 2016 В процессе эксплуатации появилась такая проблема. Да-да топливо надо мерить. Тем более насос от тазикика стоит. Доверия у меня к нему нет.
Vitala Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 В процессе эксплуатации появилась такая проблема. Да-да топливо надо мерить. Тем более насос от тазикика стоит. Доверия у меня к нему нетРешение твоей проблемы с тряской очень проста не дорога и быстро решаемая. Поменяй подушку коробки и забудешь о данной проблеме.
serzh1980 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Решение твоей проблемы с тряской очень проста не дорога и быстро решаемая. Поменяй подушку коробки и забудешь о данной проблеме. Много конечно вариантов- но подушка на пропадание тяги ТОЧНО не влияет!Топливо-форсы-бензонасос - метки грм. В процессе эксплуатации появилась такая проблема. Да-да топливо надо мерить. Тем более насос от тазикика стоит. Доверия у меня к нему нет.На всякий проверь показания температур по лексии обороты двс и т.д. всё ли показывается и совпадает ли примерно с реальными температурными показателями.. + лябды на холодную показываю до 1 не больше? И во время работы..тоже проверь.. когда прогреются..
Nike7249 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Показывает всё четко вроде как. Но когда машину потряхивает на D то показатели все прыгают, и давление в коробке и напряжение на аккумуляторе и т.д. Подушка коробки меняна тем летом.
serzh1980 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 а форсы оригинал сейчас стоят?Показывает всё четко вроде как. Но когда машину потряхивает на D то показатели все прыгают, и давление в коробке и напряжение на аккумуляторе и т.д. Подушка коробки меняна тем летом. Не замечал .. например.. что если не делать инициализацию дрсельной заслонки в течении двух недель- то оборты при остановке на светофоре уже не так сильно прыгают? Но стоит сделать снова инициализацию - то на первом же светофоре точнее на первой же остановке начинают скакать .. причем сильнее..Уж больно напоминает твое описание - мой текущий случай...Глянь по лексии.. Какое давление во впускном коллекторе при запуске на холодную? И растет оно или падает по мере прогрева? Какое давление во впускном при простое в режиме D ?фото свечи приложи ещё- рабочей части где искра бъет.. что б понять, что со смесью твориться..Модель двс ?и вин
Nike7249 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Опубликовано 20 мая, 2016 Двигателя nfu. Давление 370 если мне память не врёт, это я про катализатор. Вот что у меня сегодня вылезло пока я с работы доехал.
serzh1980 Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Ну ни хе се..насобирал..Подогрев первой лямды ёк..- либо контакт закис..либо проводке капут. Нажми i для получения кодов... С описанием
Nike7249 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Лямбду специально отключил, для проверки её. А вот что за ошибка по коробке вообще понять не могуЯ их уже стёр((никак не посмотреть описание... Изменено 21 мая, 2016 пользователем Nike7249
serzh1980 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Лямбду специально отключил, для проверки её. А вот что за ошибка по коробке вообще понять не могуЯ их уже стёр((никак не посмотреть описание...Датчик скорости скорее всего.. на колоколе акпп буянит.. Обычно проявляет себя так.. когда идет сброс передачи- то обороты взлетают высоко и чувствуются толчки от короба..т.е. чувствуешь все переключения вниз передач вплоть до остановки + затупы - со стоянки жмешь..педаль газа-а машина стоит и не думает ехать секунды 2-3- потом выстреливает..А остальные про пропуски - как буд-то катушку отключил- и крутил двс.. или форсы отключил и крутил.. Если свечи конечно не загажены вхлам и там чернозем.. Изменено 23 мая, 2016 пользователем serzh1980
Nike7249 Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Опубликовано 23 мая, 2016 У меня в тот день машина вообще сама газовала, я на тормоз аккуратно нажимаю, Двигатель начинает трехать и тут бац и как сама машина газу даёт и резкий рывок вперёд, А этот датчик чиститься или замена? Я уже человека нашел который мне весь набор для перехода на мкпп за 20 тыс.рублей продаст
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти