Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема, пежо 407, не показывает уровень топлива, снимал датчик уровня топлива с насоса, почистил его промыл проверил тестером, всё звонится обрыва нет. Поставил датчик назад и проверяю опять , а оно как прежде не чего не показывает. Замыкаю контакты на датчик из общего жгута стрелка на приборке и не шелохнулась . Может кто то сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

тогда там дело не в обрыве, а в сопротивлении, оно меняется, и от него уже изменяемся уровень на приборке...

Опубликовано

а ты не измерял как сопро меняет поплавок когда вытаскивал?

Опубликовано

получается когда поплавок показывает пустой бак, сопротивление показывает от большого, а полный тогда к маленькому, то есть как на оборот.

Опубликовано

к сожалению на 407 не нашел,

но на 307 вот так:

полный бак (60 литров) - 56 ом

половина - 160 ом

пусто (1 литр) - 305 ом

а на 206 :

полный - 14 ом

половина - 165 ом

пусто - 340 ом

при этом у 206 указатель топлива на приборке меняется так:

полный - 15 ом

половина -150 ом

четверть - 220 ом

лампочка заправки загорается при - 300 ом

пусто - 325 ом

Опубликовано

точно не помню , но при полном баке показывало приблизительно три сто с чем то, и при пустом семьсот с копейками.

Опубликовано

ну так наверное поэтому и пусто показывает, что слишком много дажа на полном... попробуй найди резистор на 50 ом, да подмени вместо поплавка, посмотри что покажет...

Опубликовано

думаю покажет полный бак, и тогда будешь точно знать, что виноват поплавок...

Опубликовано

значит проверил резистором и стрелка на приборке поднялась. Вот только не могу теперь найти датчик, продают только в сборе с насосом и на разборке и в магазине.

Опубликовано

ну да, он так и идет наверняка... а не пробовал снять его, да подшаманить? не думаю, что там что-то эдакое)

Опубликовано

Нашёл датчик , поставил всё работает.

как ты его нашёл?... в магазине или где то на разборе?
Опубликовано

Если считать, что целиком датчик с насосом около 15 тыс, то все равно - крутая цена)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...