Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно, смотря на свой автомобиль с убитой АКПП я задался вопросом (так как заняться было не чем)), чем же всё таки отличаются выше указанные лампы и, что лучше. ;)

На следующий день, приехал клиент на 607  на диагностику и подарил новые лампы в фары, с меткой D2R))) 

Думаю. ну, что? надо попробовать поставить и встали они как родные D2S :rolleyes: . Когда включил фары, то просто охренел., от того, как они светят, ведь не задолго до этого, я уже хотел на галогенки переделывать :laugh2: ,так как штатные D2S, вообще по моему мнению, ни фига не светят :(.

Думаю, ну круто и решил поискать в интернете информацию на эту темку и вот что нашёл и получается разгадал этот секрет успеха)))

Лампа D2S — для линзованой оптики.
Лампа D2R — для рефлекторной оптики.
( на 607 РЕФЛЕКТОРНАЯ!!!!!) получается D2R именно для наших фар :dunno:

Различие:

abe96c8s-960.jpg

6be96c8s-960.jpg

Как то так,)

Изменено пользователем Сергей_607
Опубликовано

Серег откуда ты взял вообще про D2S? Всегда и везде на наших машинках с ксеноном была лампа D2R. Жутко дорогая кстати сцобака :(((

Опубликовано (изменено)

Значит нужно ставить D2R? А это тоже ксенон? или нет? Там тоже идут блоки розжига? Надо почитать :party:

Пардон за "хрень" нужно было сначала почитать :oga:
Ну в общем да, посмотрел в фару, оказывается, что у меня стоит D2R, почему я думал, что D2S не пойму :opasnoste:

Изменено пользователем icechieff
Опубликовано

Серег откуда ты взял вообще про D2S? Всегда и везде на наших машинках с ксеноном была лампа D2R. Жутко дорогая кстати сцобака :(((

Ну откуда, конечно же потому, что они у меня стояли при покупке))))) Теперь понимаю, почему фары ни фига не светили))))

А все радовались и нахваливали свет))))))

Видимо старый хозяин поставил с дуру, а я думал так и надо и покупал D2S)))))))))

Вот так про святили :laugh2:  :laugh2: :laugh2:  :laugh2:  

Опубликовано

А я вот глянул в фару (так как светом очень доволен), а там как раз D2R :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Хм... D2R - это ничто иное как лампы ксенон под Рефлектор (т.е. где не линза) и на самой колбе лампы есть маска (черным нанесена на колбе).

А D2S - это под Линзы, фактически одна и та-же лампа с D2R только нет на ней маски  и потому будет слишком много паразитной засветки.

Но вот каким образом, автор темы запихнул D2S в штатное место (если это так) D2R загадка, у них пины в разном месте на цоколе. она правильно не встанет!!!

Вот и вся разница. Вот только я говорю про ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение этих ламп. Китайцы нынче могут сделать хоть помесь Инфузории-туфельки с китом. и назвать это как им это угодно.

И любопытно, а что есть за зверь D2C есть хоть фото?

d2r.jpg

D2S_1.jpg

Изменено пользователем Karlason
Опубликовано

Хм... D2R - это ничто иное как лампы ксенон под Рефлектор (т.е. где не линза) и на самой колбе лампы есть маска (черным нанесена на колбе).

А D2S - это под Линзы, фактически одна и та-же лампа с D2R только нет на ней маски  и потому будет слишком много паразитной засветки.

Но вот каким образом, автор темы запихнул D2S в штатное место (если это так) D2R загадка, у них пины в разном месте на цоколе. она правильно не встанет!!!

Вот и вся разница. Вот только я говорю про ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение этих ламп. Китайцы нынче могут сделать хоть помесь Инфузории-туфельки с китом. и назвать это как им это угодно.

И любопытно, а что есть за зверь D2C есть хоть фото?

на счет пинов в разных местах - не спонятно...  А вот цоколь там идентичный. Ставь любые.. только от D2S засветы получишь и не будет четкой грани- линии -галочки сверху и слепить встречку будешь на ура.

Одинаковые контакты там. Абсолютно. Филипсы ставил -  обе встают нормально. Но светят все эти d2 - гувено.. точнее блоки розжига там слабенькие.Любое китайское шоуми светит на треть ярче.

Опубликовано (изменено)

на счет пинов в разных местах - не спонятно...  А вот цоколь там идентичный. Ставь любые.. только от D2S засветы получишь и не будет четкой грани- линии -галочки сверху и слепить встречку будешь на ура.

Одинаковые контакты там. Абсолютно. Филипсы ставил -  обе встают нормально. Но светят все эти d2 - гувено.. точнее блоки розжига там слабенькие.Любое китайское шоуми светит на треть ярче.

Хрен его знает) От ламп шибко зависит. У меня когда был Ситроен С5 - там был штатный ксенон с Д2Р. Нормально светили только хорошие лампы. Как только ставил Шо-Ми Д2Р первые 2-3 дня ярко, светло,  все ок... потом...как крот ездил.... Т.е. чтобы было хорошо - нужно дорого))) Видно Шо_ми Д2Р и т.п. делают из отбраковки от нормальных ламп... Ну или используют хреновый газ или иной состав... как итог быстрый нагар на стенках "шарика" с ксеноном... Ну вы сами посмотрите, на кетайских лампах после месяца (чаще именно так) шарик уже не прозрачный внутри колбы. 

На счет ПИНОВ ниже на картинке

shop_items_catalog_image1066723.jpeg

Изменено пользователем Karlason

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...