KOPO6 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 народ всем привет, вообщем такой вопрос, менял заднии колонки в дверях, и так и не понял какой провод - и +, цвета оранжевый и розовый, мерил тестером на обоих проводах есть напруга.
Мартын Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 народ всем привет, вообщем такой вопрос, менял заднии колонки в дверях, и так и не понял какой провод - и +, цвета оранжевый и розовый, мерил тестером на обоих проводах есть напруга.Берете батарейку и два провода!И при подаче напряжения на динамик смотрим на диффузор.Если он двигается от магнита вперед от динамика (вовнутрь динамика - магнита неправильно),то эта полярность и является правильной.Смотрите где плюс,а другой значит минус. 2
icechieff Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 на оригинальных разъемах есть цифры - 1 и 2, так вот 1 - плюс. 1
KOPO6 Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Опубликовано 17 июня, 2016 Берете батарейку и два провода!И при подаче напряжения на динамик смотрим на диффузор.Если он двигается от магнита вперед от динамика (вовнутрь динамика - магнита неправильно),то эта полярность и является правильной.Смотрите где плюс,а другой значит минус.на динамике и так понятно где плюс а где минус
Nikey Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) мерил тестером на обоих проводах есть напруга. Дружище, так и должно быть. Там переменная напруга.Как бы тебе попроще сделать-то...Возьми диск с басами, выкрути фейдер на задние динамики и... слушай басы. Потом на одном из динамиков перекинь провода местами и опять слушай басы. Там где басов было больше, так и правильно. На слух это очень заметно! НО! слушать надо обязательно в собранном виде, т.е. облицовка двери должна быть накинута на дверь! иначе - акустическое замыкание, и басов не будет в любом случае.Есть еще диски со специальной записью с помощью которых можно определить правильность фазировки динамиков (фазировка это то, чем ты щас озадачен ) Я кстати так и не понял у тебя колонки или динамики? Изменено 17 июня, 2016 пользователем Nikey 1
serzh1980 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Берете батарейку и два провода!И при подаче напряжения на динамик смотрим на диффузор.Если он двигается от магнита вперед от динамика (вовнутрь динамика - магнита неправильно),то эта полярность и является правильной.Смотрите где плюс,а другой значит минус.С батарейкой прикольно.. я всегда фазы по слуху определял и визуально куда диффузор движется при бухании.. должен наружу от магнита двигаться. Если конечно не фазоинвертерный. Изменено 17 июня, 2016 пользователем serzh1980
Мартын Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) на динамике и так понятно где плюс а где минусЕсли человек не нашел может вы на нем найдете????Удачи!Если что,то речь идет о штатных динамиках! Изменено 17 июня, 2016 пользователем Grigorushka
KOPO6 Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Если человек не нашел может вы на нем найдете????Удачи!Если что,то речь идет о штатных динамиках!я речь вел о не штатных динамика, зачем я тогда по вашему задаю этот вопрос, если на родных динамиках своя фишка
Мартын Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 я речь вел о не штатных динамика, зачем я тогда по вашему задаю этот вопрос, если на родных динамиках своя фишка А теперь имея штатный динамик и родной разьем,перечитав выше совет,можно догадаться какой провод будет каким из вопроса.
icechieff Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 я речь вел о не штатных динамика, зачем я тогда по вашему задаю этот вопрос, если на родных динамиках своя фишка На нештатных всегда + - широкий, а минус - тонкий контакт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти