Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось ... Сегодня обгонял фуру на киевке , скорость 110-120 не больше и вдруг на дисплее пикнуло и проскочило сообщение : BRAKE SYSTEM SERVICE REQUIRED с восклицательным знаком в скобках , магнитола была выключена , дорога освещённая - это я к тому что во многих сообщениях о такой проблеме пишут что на долю секунды выключался свет и магнитола , я этого сказать не могу . В сервисной книжке такого сообщения нет :( . Порыл интернет определённого ответа не нашёл :( , одни советуют лампы стопарей проверить , другие разъём бачка тормозной жидкости почистить ... Но ни где не нашёл что сделал так то и всё прошло ... Кто нибудь с таким сталкивался ? Машина в эксплуатации с 10 года т.е. 6 лет всего :( , купил три недели назад и вот началось - напрягает по чёрному ! Вспоминаются Хонды которые у меня были и значительно старше , но ни разу проблем не доставляли ...

Опубликовано (изменено)

Это ошибка в системе стабилизации (абс). Ее самому, я думаю, нелегко будет исправить. Советую отправиться к официалам.

на форумах люди пишут что по приезду к офицалам в памяти ничего критичного не было и офицалы говорили типа : когда проблема будет тогда и приезжайте .

Спасибо за предположение , но хотелось бы услышать людей которые с этим сталкивались и знают что это и как решить ...

К слову на форуме аутов попалось что человек грешил на плохой контакт габаритов и он рекомендовал " пройтись " по лампочкам , а я не так давно поставил вместо ламп накаливания светодиоды :( . Хотя опять же со 100% уверенностью он сказать не мог в этом ли причина . К сожалению после описания проблемы большинство авторов исчезает так и не отписавшись в чём была или есть проблема :(

А почему вы решили что это АБС ? Для АБС сообщения присутствуют . Сообщение это проскочило когда я левой стороной заехал на двойную сплошную левой стороной ( фура вильнула и я сдвинулся ) , и  больше в течении дороги ~ 1 час сообщение не появлялось . Сегодня покатаюсь посмотрю ...

Изменено пользователем paul_s
Опубликовано

на форумах люди пишут что по приезду к офицалам в памяти ничего критичного не было и офицалы говорили типа : когда проблема будет тогда и приезжайте .

Спасибо за предположение , но хотелось бы услышать людей которые с этим сталкивались и знают что это и как решить ...

К слову на форуме аутов попалось что человек грешил на плохой контакт габаритов и он рекомендовал " пройтись " по лампочкам , а я не так давно поставил вместо ламп накаливания светодиоды :( . Хотя опять же со 100% уверенностью он сказать не мог в этом ли причина . К сожалению после описания проблемы большинство авторов исчезает так и не отписавшись в чём была или есть проблема :(

А почему вы решили что это АБС ? Для АБС сообщения присутствуют . Сообщение это проскочило когда я левой стороной заехал на двойную сплошную левой стороной ( фура вильнула и я сдвинулся ) , и  больше в течении дороги ~ 1 час сообщение не появлялось . Сегодня покатаюсь посмотрю ...

Люди действительно пишут правду про лампы СТОП!Вы их проверили?  

Опубликовано (изменено)

Я сталкивался с данной надписью. Также неполадок не выявили. Но у меня она возникала после запуска двигателя, а исчезала после перезапуска. Попробуйте перевести эту надпись, и Вы поймёте, что никак не связано с лампами.

У меня в габаритах (передних) стоят светодиодные лампы, также в подсветке номера, в салонных плафонах. И на это ничего не реагирует.

Люди действительно пишут правду про лампы СТОП!Вы их проверили?

Переведите сообщение с английского языка. Лампы здесь никаким боком. Это сообщение гласит, что требуется ремонт тормозной системы. Изменено пользователем Димитриус
Опубликовано

Лампы здесь никаким боком. Это сообщение гласит, что требуется ремонт тормозной системы.

А разве лампы СТОП-СИГНАЛА не являются частью тормозной системы?Проверить ведь не сложно....

Опубликовано

А разве лампы СТОП-СИГНАЛА не являются частью тормозной системы?Проверить ведь не сложно....

Являются. Но когда она перегорела эта надпись не высвечивалась. Я уже 6 лет езжу на данном аппарате. И уж поверьте, за это время не один раз менял различные лампы. ))

А проверять лампы нужно периодически на предмет их работоспособности. Периодически необходимо проверять: 1) уровень технических жидкостей (масло в двигателе, масло в КП, антифриз, ....); 2) работоспособность всех осветительных приборов; 3) давление в шинах. Эти три пункта нужно соблюдать хотя бы раз в неделю.

Опубликовано (изменено)

Я сталкивался с данной надписью. Также неполадок не выявили. Но у меня она возникала после запуска двигателя, а исчезала после перезапуска. Попробуйте перевести эту надпись, и Вы поймёте, что никак не связано с лампами.

У меня в габаритах (передних) стоят светодиодные лампы, также в подсветке номера, в салонных плафонах. И на это ничего не реагирует.

Переведите сообщение с английского языка. Лампы здесь никаким боком. Это сообщение гласит, что требуется ремонт тормозной системы.

Уровень тормозной жидкости по максимуму ( недавно были поменяны передние диски и колодки  ) , лампочки тормозов горят , габаритов тоже . Разъём на бачке подёргал ( на всякий случай ) . Проехал порядка 300 км. пока надпись не повторялась . Но неприятный осадок всё равно присутствует . Интересно почему этой надписи нет в перечне в книжке по эксплуатации машины ? Куча других есть , а этой нет :( , сочли её не нужной ? Очень хочется понять откуда она и что делать - догадки можно строить сколько угодно , но 100% ответа ни на одном форуме не нашёл :( .

Изменено пользователем paul_s
Опубликовано (изменено)

светодиодные лампочки вместо стоковых не установленны случаем?   Можно сделать сканирование и найти ошибку.. на какую лампочку ругается.. или ругалась.. У меня лампа стоп сигнала выскочила из патрона на ходу (патрон с трещиной) - так тоже - он мне выдал такое же сообщение..

Пока не перезапустил авто ошибка горела.. и воскл знак красный. После перезапуска написал что за лампочка кирдык.. больше не видел после ремонта и замены лапочки -данной записи.. 

Изменено пользователем serzh1980
Опубликовано

светодиодные лампочки вместо стоковых не установленны случаем?   Можно сделать сканирование и найти ошибку.. на какую лампочку ругается.. или ругалась.. У меня лампа стоп сигнала выскочила из патрона на ходу (патрон с трещиной) - так тоже - он мне выдал такое же сообщение..

Пока не перезапустил авто ошибка горела.. и воскл знак красный. После перезапуска написал что за лампочка кирдык.. больше не видел после ремонта и замены лапочки -данной записи.. 

Светодиодные установлены в передних габаритах , но тут у многих они стоят и такой проблемы нет . У меня это сообщение ( как я уже писал ) появилась на одну две секунды пискнула и пропала и больше не появлялась ... пока ...

Опубликовано

контактик где-то просто не айс.. но скорее всего в задних стопах

Опубликовано

Да это не есть полноценный PEUGEOT и поэтому там нет и не будет никаких ошибок по лампам,а вот последствия присутствую и выше уже писали............

Опубликовано (изменено)

@Димитриус, Вполне логично!

@paul_s,После резкого виляния на скорости. 

Резко вильнул-сработала система стабилизации.И лампы тут не причем...

Изменено пользователем константа
Опубликовано

@Димитриус, Вполне логично!

@paul_s,После резкого виляния на скорости. 

Резко вильнул-сработала система стабилизации.И лампы тут не причем...

Да но у системы стабилизации другой значок , а тут явное указание на тормоза - они то при разгоне причём ?

Опубликовано

Да это не есть полноценный PEUGEOT и поэтому там нет и не будет никаких ошибок по лампам,а вот последствия присутствую и выше уже писали............

ты о смеси с митсубихой?

Опубликовано

Да там смеси то и нет!Руку приложили только к тормозам и управляемости -углы!

Что значит к тормозам ? Я считал что только к экстерьеру ....

Опубликовано

Вчера опять проскочило сообщение :( и опять просто в движении , не на скорости ... На машине месяц назад были поменяны передние тормозные диски и колодки , может это как то сказываться ? возможно после этой процедуры надо что то в компьютере было сделать ? Никто не в курсе ?

Опубликовано

Вчера опять проскочило сообщение :( и опять просто в движении , не на скорости ... На машине месяц назад были поменяны передние тормозные диски и колодки , может это как то сказываться ? возможно после этой процедуры надо что то в компьютере было сделать ? Никто не в курсе ?

Сгоняй на сканер.. только на нормальный - где с пежо на ты.. ошибку расшифруют..- дальше будешь плясать от этого.

Опубликовано

Была у меня такая ошибка года 2-3 назад.

Определенно лампа в одном из стопов или ее контакт. Лечится заменой ламп и/или чисткой контактов.

У меня сообщение повторялось раза три, при разных условиях. Потом заметил, что один из стопов то горит, то не горит - заменил лампы, почистил контакты и забыл об этой ошибке, пока тут не увидел.

Пишу потому, что год прошел, но решение никто не резюмировал.

Опубликовано

Была у меня такая ошибка года 2-3 назад.

Определенно лампа в одном из стопов или ее контакт. Лечится заменой ламп и/или чисткой контактов.

У меня сообщение повторялось раза три, при разных условиях. Потом заметил, что один из стопов то горит, то не горит - заменил лампы, почистил контакты и забыл об этой ошибке, пока тут не увидел.

Пишу потому, что год прошел, но решение никто не резюмировал.

Сразу и написали если перечитаете
Опубликовано

Может конечно и лампочки , я их менял и действительно одна была сгоревшая . Но вышло так что совпало с заменой задних дисков и колодок , потому как заклинило оба супорта и тормозили они только внутренними колодками :( . Заметил не сразу , на дороге это никак не проявлялось ... Вот с тех пор ошибка не выскакивает , с чем связано не знаю . Понимаю что электрика в этой машине не настолько продвинутая что бы отслеживать такие вещи , но факт остаётся фактом ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...