icechieff Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Хотелось бы твикнуть RD4 с би-тюнером. Гугл не помогает в этом вопросе.Может кто увлекался таким? Или есть друзья кто может подсказать куда и что подпаять? Схема вот:PSA RD4 LEVEL2(BASIC)_PSA RD4 LEVEL2(Japan MP3)_PSA RD4 LEVEL2(MP3).pdf Что я вычитал:- увеличивают ёмкости по питанию- ставят пленочные кондеры на выходах (или входах???) микрухи усилителя TDA7564. Не понимаю как подобрать ёмкость, и для чего это делается? Что еще надо сделать?Из хотелок - чёткости побольше, детальности.
icechieff Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 Итак, отчёт. Взяли схему, вскрыли магнитолу, и начинаем рассматривать. Видим операционный усилитель:меняем его на Hi-Fi аналог OPA1644 дальше смотрел на схему и помечал номинал нужных мне кондеров, они 0,47 мкф и 1 мкф. Начал смотреть что есть из пленочных кондеров, и в наличии нашел олдскульные советские К73-16 Однако пристроить их ну никак не удавалось, всё-таки привод болтается над платой, и расстояние там около 1 сантиметра. Нашел на барахолке Wima нужного мне номинала. Вот разница в размерах: И теперь уже проблем с перепайкой небыло А вот советские пригодились для моих пищалок В стоке там стоит 2,2 мкф, я поставил 2 мкф. И должен сказать, что это стало самой заметной переделкой, звук стал пошире, и почётче. От переделки магнитолы ожиданий было больше, но пока заметил только чуть более плотный бас. Поезжу недельку, и напишу более осмысленный отзыв. 2
icechieff Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 После дня езды замечены более чёткие звуки - некоторые инструменты лучше слышны теперь. 1
icechieff Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Опубликовано 1 сентября, 2016 Еще раз заменил кондеры на пищалках. Поставил пленку, но как в стоке - 2,2 мкф: 1
den2008 Опубликовано 18 апреля, 2018 Опубликовано 18 апреля, 2018 Не подскажите где взяли схему электрическую на магнитолу? Хотелось бы найти такую же на rt3.
icechieff Опубликовано 18 апреля, 2018 Автор Опубликовано 18 апреля, 2018 Не подскажите где взяли схему электрическую на магнитолу? Хотелось бы найти такую же на rt3.Уже не помню, на каком-то забугорном сайте скачал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти