Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер соклубники! Необходима помощь ваша.

Т.к. нахожусь далеко от дома.))) Ситуация в следующем. Подошло время замены сцепления, характерные симптомы-шуршание, свит при выжиме педали сцепления, при трогании и последующих переключениях передач, рывки и вибрация-при трогании. Плюс раз в сутки пробуксовка. Записался в Н-Н на замену, заказали комплект Сакс, плюс направляющую вилку. При замене не присутствовал, наверное зря. После 7 часов ожидания вернулся за машиной, жара, окна открыты, сел и поехал, приехал домой, ставлю на парковку, окна закрыл, и тут слышу, на холостых на нейтрали глухой металический стук, почти в такт работе двигателя. Что то вроде тук-тук-тук. Выжал сцепление и держу, стук пропал. И так постоянно. Заметил один момент, при плавном нажатии и так же отпускании педали, стук не проявляется, на второй день снова появились рывки при трогании. Ну думаю как так, неужели выжимной, вернулся в сервис, проверяйте говорю, в чем причина, на что получаю ответ, с сцеплением все ок, неисправность в кпп, а точнее в подшипнике первичного вала, на вопрос почему это проявилось только сейчас, до замены такого не было, получил ответ что я не слышал просто, из за выходящего из строя выжимного. Осмотр прошёл чуть больше чем на слух. В дальнейших разборках было отказано, мол причина на лицо. Проехал ещё 4 сервиса, везде вердикт осмотра опять визуально и на слух, выжимной, коробка не причём. Вопрос к знатокам, кто с таким сталкивался, возможные причины?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

диск на шлицах может подзаедать была такая жуйня на зубилке, прад лет17 тому

Понял, сейчас на повторное снятие выдвигаюсь, по результатам отпишусь.

Опубликовано (изменено)

И все таки выжимной, тишина. Чуть позже добавлю видео с разбора.

Изменено пользователем Sergejj78

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...