Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Запарился менять лампочки в своем пыжике, то стопари полетят, то габариты передние, то ближний.. Короче надоело и вот я задумался о замене по возможности всех стандартных лампочек на светодиодные.

Нужен совет от обладателей таких заменителей, может посоветует у кого какие стоят, а то в интернете разновидностей форм и мощностей полным полно, как бы все влезло и не сгорело к чертям)

Изменено пользователем Derz
Опубликовано

У меня сзади в поворотах, стопах, противотуманках и габаритах стоят - Philips XtremeVision - http://www.philips.ru/c-p/12899RX2/x-tremevision-led-signaling-and-interior-lighting

А в фонарях заднего хода - Osram LEDriving Premium

Osram немного дешевле. Дорого, но светят - супер, ни разу не пожалел.

Единственный гемор был со совмещенным стопом и габаритом. Долго мучался, но потом всё разрулилось, и стало понятно что и как. Изначально разница между габаритом и стопом была не очень большая, оказалось, что функция проверки лампочек "поджигает" стоп и он светится. Решилось всё подключением обманки.

Опубликовано (изменено)

Цена и правда кусается)

Изменено пользователем Derz
Опубликовано (изменено)

У меня сзади в поворотах, стопах, противотуманках и габаритах стоят - Philips XtremeVision - http://www.philips.ru/c-p/12899RX2/x-tremevision-led-signaling-and-interior-lighting

Единственный гемор был со совмещенным стопом и габаритом. Долго мучался, но потом всё разрулилось, и стало понятно что и как. Изначально разница между габаритом и стопом была не очень большая, оказалось, что функция проверки лампочек "поджигает" стоп и он светится. Решилось всё подключением обманки.

у меня на заднем ходе  стандартная лампа-толку ноль,скажи от твоей есть хоть какое то освещение при езде задом?

Изменено пользователем alapeugeotovod-vot
Опубликовано

Цена и правда кусается)

не то слово. Т.к. я не знал что будет - первые лампочки долго уговаривал себя купить)

у меня на заднем ходе  стандартная лампа-толку ноль,скажи от твоей есть хоть какое то освещение при езде задом?

Чуть получше, мне было важнее, чтоб у них цвет был не как у обычных, а чисто белый.

Опубликовано

Сколько машин было, ну мож не так и много, но ни в одной фаре и фонаре неставил светодиоды и не собираюсь. Тока в салоне. Каждый день на дороге вижу как они моргают.

Опубликовано

@kostet,выше речь ведётся о достаточно качественных и соответственно дорогих лампах , эти вряд ли моргать начнут. Из собственного опыта-замутил ДХО на дешёвеньких китайских фонарях,через три месяца начали моргать отдельные светодиоды, а спустя ещё три погасли все.Купил в таком-же корпусе но в два раза дороже ,без нареканий работают уже года четыре.

Опубликовано

@kostet,выше речь ведётся о достаточно качественных и соответственно дорогих лампах , эти вряд ли моргать начнут. Из собственного опыта-замутил ДХО на дешёвеньких китайских фонарях,через три месяца начали моргать отдельные светодиоды, а спустя ещё три погасли все.Купил в таком-же корпусе но в два раза дороже ,без нареканий работают уже года четыре.

Согласен,- тока для ДХО. Лет 5 назад, до хрипоты был спор,- про диоды в ближний свет. Кто-то обосновал, чисто технически, что в головном свете они ни о чем.

Опубликовано

Сколько машин было, ну мож не так и много, но ни в одной фаре и фонаре неставил светодиоды и не собираюсь. Тока в салоне. Каждый день на дороге вижу как они моргают.

Моргает - го*но. А тут всё продумано, радиаторы сделаны, всё как надо.

Опубликовано

Неубедили :) лень тему искать. Штатный светодиодный фонарь мог вызвать возгорание всего авто :) возможно где то была трещина и попала влага.

Короче ну наф светодиоды.

Щас нарушена технология изготовления светодиодов, изначально это вечная лампочка, но как показывает практика - фик вам :)

Опубликовано

Это комплект на одну фару, как я понял.  Судя по описанию там 2 лампы, если в одной совмещены стоп сигнал и габариты, то вторая противотуманка? еще и для поворотника нужна, что-то я уже запутался, сколько всего покупать таких нужно

Опубликовано

купите НОРМАЛЬНЫЕ лампочки.

Технологичные и долговечные светодиоды в цоколях ламп накаливпния не выпускаются. Примите это как данность и запомните, лампочка за 10 рублей из автомагазина работает два месяца, как и лампочка за 30 рублей из автомагазина, потому что и то и другое подделка. Почему осрам в магазине продается россыпью, а если ее заказать по каталогу, то ЛЮБАЯ лампа в индивидуальной упаковке? Вот по тому по самому. У меня везде стоят нормальные лампы и за два года ни одна не перегорела. Если у вас по другому, то в этом виновата исключительно ваша жадность и недальновидность. Сэкономил или понадеялся на честность продавца - получил отказ светотехники в самый неподходящий момент

Опубликовано

Технологичные и долговечные светодиоды в цоколях ламп накаливпния не выпускаются. 

Должен вас удивить) Правильно сделанные светодиоды живут намного больше ламп накаливания, глупо с этим спорить. 

Я себе ставил не из-за того, что перегорали, а из-за того, что мне нравится цвет, мне нравится, что они загораются мгновенно, что немного ярче, что меньше греются.

Это комплект на одну фару, как я понял.  Судя по описанию там 2 лампы, если в одной совмещены стоп сигнал и габариты, то вторая противотуманка? еще и для поворотника нужна, что-то я уже запутался, сколько всего покупать таких нужно

Тут не подскажу. Открой своё руководство, и посмотри какие лампы стоят. 

У меня на 607 и на с5 было одинаково - повороты, совмещенный габарит и стоп, противотуманка, задний ход. Всё парами.

Опубликовано

Должен вас удивить) Правильно сделанные светодиоды живут намного больше ламп накаливания, глупо с этим спорить.

Я себе ставил не из-за того, что перегорали, а из-за того, что мне нравится цвет, мне нравится, что они загораются мгновенно, что немного ярче, что меньше греются.

.

Правильно сделанные да, только кто бы их правильно слелал. Горы порнухи, продающейся в автомагазинах, не в состоянии работать дольше и лучше обычной хорошей лампочки. Это уже проверено неоднократно и светодиолным детством я переболел лет 5 назад. Правильный светодиод, правильный радиатор и правильный драйвер будут работать однозначно не хуже лампы, но!

-это можно сделать для себя один раз

-это замороч

-этим лень заниматься

А себе дхо так делал

А кому охото наблюдать моргания, менять поплавленные цоколи, выгребать из фары горелый пластик - флаг в руки.

Опубликовано

Правильно сделанные да, только кто бы их правильно слелал. Горы порнухи, продающейся в автомагазинах, не в состоянии работать дольше и лучше обычной хорошей лампочки. Это уже проверено неоднократно и светодиолным детством я переболел лет 5 назад. Правильный светодиод, правильный радиатор и правильный драйвер будут работать однозначно не хуже лампы, но!

-это можно сделать для себя один раз

-это замороч

-этим лень заниматься

А себе дхо так делал

А кому охото наблюдать моргания, менять поплавленные цоколи, выгребать из фары горелый пластик - флаг в руки.

Повторяю - Philips и Osram

Опубликовано

Кстати, сегодня диодами же подсветил багажник. Теперь в любом месте всё видно) На фото голубое, в реале же чисто белый свет.

c7KQie5AWTk.jpg

Опубликовано

Кстати, сегодня диодами же подсветил багажник. Теперь в любом месте всё видно) На фото голубое, в реале же чисто белый свет.

attachicon.gifc7KQie5AWTk.jpg

Это замечательно и...готично). Только,- "я, Славик, чё-то очкую" (Наша Раша), в головной свет их ставить. Отзывы и читал, и общался с парнями,- поклонники Мерседесов. Те, объяснили, мол, давно это прошли,- в ближний свет- ни о чем.

Опубликовано

Лампочка светит во все стороны, а светодиоды с исполнениях высокой мощности только в одну с углом раскрытия градусов 130. В рефлекторной оптике этот пучок невозможно собрать, чтоб он нормально светил. Плюсико всему диод не находится в оптическом центре фары, где фокус галогенки. Диодные фары на других принципах построены

Опубликовано

Значит есть смысл ставить только в в задние фонари

Опубликовано

Значит есть смысл ставить только в в задние фонари

В задних фонарях они отлично стоят. Не слушай этих диванных теоретиков, которые в живую нормальные светодиоды не видели.

Это замечательно и...готично). Только,- "я, Славик, чё-то очкую" (Наша Раша), в головной свет их ставить. Отзывы и читал, и общался с парнями,- поклонники Мерседесов. Те, объяснили, мол, давно это прошли,- в ближний свет- ни о чем.

Головной свет это совсем другая история.

Опубликовано

в задних фарах заменил все лампы почти сразу после покупки, потому что перегорели одна за другой. sylvania и osram. третий год помоему пошел, ни одной не заменил пока. бюджет мероприятия рублей 500. светодиоды? не, не слышали. найду только где задний ход не контачит и совсем все будет хорошо. 

в жипе в передних габаритах стоят светодиоды самопальные, еще дольше стоят. года 3 точно. но это самопальные для себя любимого стрит кастом лакшери эдишн.

а так да, каждый сам себе злой буратина. 

Опубликовано

Где вы гумно лампы берете? Фокус ниодного светодиода, стоп мондил, масса пропала, вылечил, фара одна тоже мондит, стукнул и вуаля. Года два мин ни одно ой лампы три раза тьфу. В пежо одно время дхо менял пару раз и все ок теперь :) я незнаю где вы такие лампы берете и чем их жгете :)

Опубликовано

Где вы гумно лампы берете? Фокус ниодного светодиода, стоп мондил, масса пропала, вылечил, фара одна тоже мондит, стукнул и вуаля. Года два мин ни одно ой лампы три раза тьфу. В пежо одно время дхо менял пару раз и все ок теперь :) я незнаю где вы такие лампы берете и чем их жгете :)

Скорее всего дело не в лампах, а в генераторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...