Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема и как её решить!
Суть такова: машина стояла сутки на морозе (-15)  Сегодня стал заводить (при старте появился звук скрежет и цоканье) холостой ход прыгал с 10-15-12-8-10 после встал на 10 .  Но появился стук (глухое цоканье) в двигатели - ( звук похож на дизель только присутствует звон и щелчки) после 15-20 минут звук  немного утих (машина разогрета)   Шум становиться сильней когда нажимаешь на газ, когда на нейтралки звук тише!
Машина Peugeot 307 sw  2004.г.  109.л.с
Во время эксплуатации ( с этим шумом) мне показалось, что немного не хватает мощности при разгоне.
Заранее благодарю...

Изменено пользователем MOLOKO
Опубликовано

братуха у тебя похоже ремень ГРМ перескачил.

не советую с таким стуком ездить, тем более давить на гашетку) обрати внимание, выхлом не поменялся? вообще если ключи в руках не держал, то кати в сервис с подозрением на перескок грм. а если хочется все сделать самому, то впринципе не сложней чем на двенашке. с разбором по геморойней конечно. ну и ключи нужны. если что все ищи в теме замена грм. видео на ютубе есть по ситроену с4. тоже самое. 

Опубликовано

Обычный дизель. Поди расход уменьшился  :) . На деле может оказаться гидрик.

Обычный дизель. Поди расход уменьшился  :) . На деле может оказаться гидрик.

Опубликовано (изменено)

братуха у тебя похоже ремень ГРМ перескачил.

не советую с таким стуком ездить, тем более давить на гашетку) обрати внимание, выхлом не поменялся? вообще если ключи в руках не держал, то кати в сервис с подозрением на перескок грм. а если хочется все сделать самому, то впринципе не сложней чем на двенашке. с разбором по геморойней конечно. ну и ключи нужны. если что все ищи в теме замена грм. видео на ютубе есть по ситроену с4. тоже самое. 

С выхлопом все хорошо! В последние минуту тоже подумал на перескок. Завтра заеду в гараж посмотрю, если ГРМ то отпишусь... если нет то к хирургу в сервис

Большое спасибо...

Изменено пользователем MOLOKO
Опубликовано

очень вряд ли что гидрики. намаялся я одно время с этим мотором) и гидрики менял (на новый оригинал) итп. и помню как звучали пустые гидрики. не так...это похоже на перескок. если не ошибаюсь, то если перескок на 1 зуб, то чек не вылазит. датчиков распредвала нет. 

ремень как раз мог перескочить во время запуска. тугое масло, уставшие ролики итп, могли этому посодействовать, как раз на холодную.

Опубликовано

У меня похоже? Завел на холодную -10.

02641a2f8359.jpg

нет) у тебя похоже на тот стук с которым я и не только я боролся очень много. виной эту скорее всего болтающийся поршнь в цилиндре. могу в личку по подробней об этом написать. и о том как другу перебрали мотор и как победели подобный стук. но если на горячую все работает тихо и ровно то не парься.

Опубликовано

ну что, разобрался с проблемой? если дело в грм, не забудь сервисмену сказать чтоб натяжной ролик натягивал против часавой стрелки. он конечно скорее всего посмотрит на тебя как на дурочка (если сервис не по пежо-ситроен) но ты должен быть невазмутим и настаивать на своем))) а то потом ремни скачут итп...

Опубликовано

нет) у тебя похоже на тот стук с которым я и не только я боролся очень много. виной эту скорее всего болтающийся поршнь в цилиндре. могу в личку по подробней об этом написать. и о том как другу перебрали мотор и как победели подобный стук. но если на горячую все работает тихо и ровно то не парься.

Такой звук у меня появился после замены масла, залил 2,8 литра.

Опубликовано

Такой звук у меня появился после замены масла, залил 2,8 литра.

а почему 2.8? если не ошибаюсь там 3.7 нет? в ту5 

Опубликовано

а почему 2.8? если не ошибаюсь там 3.7 нет? в ту5 

ну да ошибся 3,8 литра

Опубликовано

ну да ошибся 3,8 литра

на холодную многие ту5 работают грубовата. но если в целом мотор в поряде то прогретый шепчет!  

Опубликовано (изменено)

ну да ошибся 3,8 литра

и масло покупайте у официалов. даже если это "лукойл" то только на оф.заправке.  

Изменено пользователем Akm47000
Опубликовано

Всем Вечер добрый!

Сегодня поменял ГРМ + комплект роликов! Проблема решена (перескок на 5+ звеней - клапана не погнула) пока добирался до дома показалась что появился другой звук но очень тихий в виде трещотки, а может  показалась! 

Опубликовано

ну вот +1 мне к карме за диагностику по звуку :laugh2: не зря в муз.школе работаю) вот только 5 зубьев это вроде много) мне кажется она бы даже не завелась при таком раскладе. или клапана бы встретились. может 2 на одном-2 на другом...ну хз...

Всем Вечер добрый!

Сегодня поменял ГРМ + комплект роликов! Проблема решена (перескок на 5+ звеней - клапана не погнула) пока добирался до дома показалась что появился другой звук но очень тихий в виде трещотки, а может  показалась! 

дружище, грм менял в пыже сервисе или у "дяди Васи в гараже"? напоню про натяжку ролик против часовой. (по мануалу)

Опубликовано

Я грм мнял в пыжсервисе и перескочило точно так же. Пыжсервис не панацея.

Аолбще возникает желание сделать дырку в кожухе напротив индикатора и поставить заглкшку. Открыл, глянул, закрыл

Опубликовано

Я грм мнял в пыжсервисе и перескочило точно так же. Пыжсервис не панацея.

Аолбще возникает желание сделать дырку в кожухе напротив индикатора и поставить заглкшку. Открыл, глянул, закрыл

у меня была идея вырезать лючек и закрыть его оркстеклом!) сделать легко, и можно красиво сделать) 

Опубликовано

оргстрекло будет пачкаться, царапаться, отваливаться, хрен там чего разглядишь. решение должно быть простым и дубовым. дырка и затычка. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...