Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно купил бывалого пыжа 307. Что мог, заменил сразу, масло в двигателе, коробке ,фильтр маслянный, воздушный, антифриз... думаю пока зима покатаюсь, а неисправность себя покажет.

И вот остановился я на перекрестке... зеленый свет - я включаю 1 передачу, машина дернулась и стоит. Сразу скажу что такое бывало и раньше, что машина дергалась, как будто резко бросил сцепление, поначалу думал, что просто не привык к машине, потом увидел что износились подушки двигателя...

Передачи включаются легко, даже можно не выжимать сцепление, на заведеном двигателе. Сильных стуков, шумов - нет. Спидометр на месте. Открыв, капот, услышал что при включении 3ей(меньше 4 и 5) и дожимая сверх предела ручку передачи немного слышно шестерню... потом увидел, что жидкости тормозной у меня нет в бачке(сцепление гидравлическое)... немного долил(хз где метки, но вроде сверх сеточки видно жидкость). Ситуация не исправилась. Видно как при нажатии педали, вилка ходит... а когда вручную ее пытаешся надавить - не выходит(видимо корзина целая), хотя в обратную сторону она подозрительно свободно ездит и люфтит в стороны... попробовал подергать привода, вроде не шевелятся...

Тут конечно я понимаю, что нужно снимать коробку и причин может быть вплоть до редуктора...

И все же, у кого какие мысли?

ЗЫ завтра загоню ее в гараж и до самой весны ((( ибо сейчас холодно, да и денег немного...

ЗЫ2 ах да, когда сливал масло из коробки, то было черным, но без всяких металических частичек и того подобного... и такое ощущение, будто сцепление выжалось и не возвращается.

Изменено пользователем Atanvarno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...