sturmpanztiger Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Ребят, нужен VIN от машины со штатным JBL и с магнитолой RD4/RD45. Так же буду благодарен, если сфоткайте цвет наклейки на усилке 207ого. Собственно зачем мне это нужно - у ПСА при внешне одинаковых усилках подключаются они по разному, например 406/407. Усилки внешне отличаются только наклейкой и маркировкой со стороны разъемов. Вроде, все просто для 207ого - у него усилитель не отдельно, а на блоке сложной формы вместе с сабом, но возникает другая беда - многообразие мафунов ПСА. У меня саб и усилок с синим лейблом RT3, гуглежка выдает кучу сабов с разборок с такой же маркировкой (ест-но фото машины донора нет). Увидел фото усилка от 207СС (там он правда отдельно от саба, и конфиг динамиков немного другой, отличающийся от 207хэча) - там он желтый с маркеровкой RD4/RT3. Вот и думаю теперь перед тем, как резать провода...а тот ли у меня усилитель. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Что по мне странно что подключаются усилки от того же 207го по разному. А там конечно хз. Может отличаются те что под саб и без саба?
sturmpanztiger Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Что по мне странно что подключаются усилки от того же 207го по разному. А там конечно хз. Может отличаются те что под саб и без саба?Уже разобрался, вроде как. У тех машин, где усилок действительно отдельно, а не на общем корпусе (206/207хэтч) они действительно отличаются. Там много всяких маркировок. Даже для одной и той же машины до рестайлинг/рестайлинг усилки могут отличаться, х.з., как и почему, но факт есть факт. Нашел ВИН от машины с Rd4 + экран тип С и JBL, сравнил с машиной с машиной со штатным RT3. Номера саба+усилка идентичны, даже нет пометки про конфигурирование и ОПР. Так что мой усилок годиться. Другое дело, что например внешне одинаковый усилок от 607ого не пойдет например на 407ой или 207сс. Если есть маньяки, типа меня желающие ставить в пежо ситроен штатный JBL - лучше ищите от своей же машины вплоть до рестайлинг/дорестайлинг.Так что жду обшивку багажника под свой саб и буду ставить. Схемы есть, спасибо тому, кто придумал схематик-электрик, все расписано вплоть до колодки.У 207ого усилитель и саб идут, как одна деталь с одним номером на двоих, у тех машин где усь отдельно - саб(ы) свои номера, усь - свой, в том числе и СС. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 @sturmpanztiger, а сс с сабом штатным бывают?
sturmpanztiger Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) @sturmpanztiger, а сс с сабом штатным бывают?Вроде да, не в классическом виде, а в виде двух динамиков-овалов. У меня сервис-бокс почему-то не показывает акустику 207сс, выдает конфигурацию классического 207Хотя в прайсе инфа, что там 10 динамиков в 6 местах (видимо спарки в дверях стоятЮ хотя я хз) + 240 ватный усилок, а про динамики НЧ ничего не написано. Поэтому и маркеровка усилка другая. Вот, как выглядит комплект на 207сс Изменено 24 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
sturmpanztiger Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) Самый клевый - у 206сс. Выглядит так: Изменено 25 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 У меня блины сзади, их за глаза хватает. Многие думают что саб стоит. Я когда 45ку поставил и незнал что ее надо переключить на хифи систему
sturmpanztiger Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) У меня блины сзади, их за глаза хватает. Многие думают что саб стоит. Я когда 45ку поставил и незнал что ее надо переключить на хифи систему Ну особенность Rd4/Rd45 (про РНЕГ/РТ3/РТ4 и аналоги не знаю) в том, что вообщем-то необязательно переводить ее лексией с динамиков в линейные. Да, теоритически может сгореть усь, но на практике такое врятли возможно. Это все-таки штатная система. Насколько я знаю у 4/45 три варианта работы Стандарт, SYSTEME HI-FI ANALOGIQUE и SYSTEME HI-FI NUMERIQUE.. Говорят выбирать надо NUMERIQUE. Сам, какой выбирал? Изменено 25 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @sturmpanztiger, я помоему на хайфай включал, а то что переключать ненадо, ты зря, звук совсем другой стал.
sturmpanztiger Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) @sturmpanztiger, я помоему на хайфай включал, а то что переключать ненадо, ты зря, звук совсем другой стал. Ну переключать однозначно надо, просто не нужно бояться того, что сгорит усь и с пеной у рта бежать за лексией боясь выбрать не то. Можно потыкаться и все три вариант звука посмотреть. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 @sturmpanztiger, мне сказали че включить, я то и включил
sturmpanztiger Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 @sturmpanztiger, мне сказали че включить, я то и включил Так все-таки я не понял. аналоговый или нумерик?
kostet Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Аналоговый стоял изначально, мафан стоял в хетче без усилка, потом переключил я его
Bacilla Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 На фото усилитель аналоговый, даже не подключается по CAN.Цветовая маркировка в пределах одной модели, по-моему, обозначает мощность усилителя.И если по разъемам подходит, то станет и от 407 на 207 и на другие модели. Для RD45 вообще ищи усилитель от 308/3008/508 с тремя разъемами...
sturmpanztiger Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Для RD45 вообще ищи усилитель от 308/3008/508 с тремя разъемами...Эмм...расстроили. Хотя я не уверен в этом. РД45 штатно ставилась на 207ой пежо. В сервисбоксе блок саб/усилитель имеет только один номер, без альтернатив и пометок. Если действительно усилители разные 2 и 3 разъема, то как электрик при выходе из строя усилка закажет подходящий новый, если всего один артикул по которому бьется блок саб-усилитель с двумя разъемами, а усилитель отдельно вообще заказать нельзя. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
sturmpanztiger Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Опубликовано 26 декабря, 2016 Вот усилитель 207ого пежо. Это аналоговый или цифровой?
Bacilla Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Судя по схеме: Усилитель 8408.pdfон подключен так же, как и в 407, 607 и т. д. ИМХО, аналоговый.Насчет "резать провода".... Я бы этого не делал. На машинах без усилка, все динамики выведены на разъем:Тебе взять такие же маму и папу.Выход с магнитолы с одной половины разъема IC91A - подать на входы усилителя, а выходы с усилителя вернуть на вторую часть разъема.Т. е. просто сделать длинную косу проводов к этому разъему.А чтобы не разбирать весь салон, поставить усилитель "поближе", например, в районе бардачка, а тянуть только провода к сабу. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Bacilla
sturmpanztiger Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Судя по схеме: Усилитель 8408.pdfон подключен так же, как и в 407, 607 и т. д. ИМХО, аналоговый.Насчет "резать провода".... Я бы этого не делал. На машинах без усилка, все динамики выведены на разъем:Разъем динамиков 207.jpg Тебе взять такие же маму и папу.Выход с магнитолы с одной половины разъема IC91A - подать на входы усилителя, а выходы с усилителя вернуть на вторую часть разъема.Т. е. просто сделать длинную косу проводов к этому разъему.А чтобы не разбирать весь салон, поставить усилитель "поближе", например, в районе бардачка, а тянуть только провода к сабу.Благодарю. Но все-таки буду делать по штатному с "резать провода", тем более в схематик-электрик расписано все. Усилитель теоритически можно поставить в бардачок, но не хочу жертвовать его объемом, да и честно колхозно это будет смотреться. Под бардачок - не вариант, пассажиры его пинать будут. Значит в итоге: 1) Усилитель с сними лейблом RT-3 подходит на 207ой хэтч с Rd45. 2) Усилитель аналоговый, а значит выбирать все-таки нужно Hi-Fi ANALOGIQUE Изменено 28 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
icechieff Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 У меня в 607 штатных "сабов" в полке не хватает. Поэтому поселился еще и нормальный саб в багажнике.
sturmpanztiger Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) У меня в 607 штатных "сабов" в полке не хватает. Поэтому поселился еще и нормальный саб в багажнике.Нууу сравнили. 607 большой автомобиль с большим классическим салоном. 207ой маленькая машинка, с небольшой площадью салона. А вообще многие владельцы седанов на штатную H-Fi жалуются и это не только к JBL PSA относится. Маленький хэтч раскачать проще и дешевле. По отзывам от 207 JBL играет лучше стока и для обычного слушателя, а не тру-меломана играет очень и очень достойно. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
icechieff Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Маленький хэтч раскачать проще и дешевле. По отзывам от 207 JBL играет лучше стока и для обычного слушателя, а не тру-меломана играет очень и очень достойно.Так я не про 207 сейчас, а выше писали, что хватает. С 207 то как раз всё понятно.
sturmpanztiger Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 Так я не про 207 сейчас, а выше писали, что хватает. С 207 то как раз всё понятно.Ну к сожалению автоконцерны просто продают опцию hi-fi с целью красивой строчки в рекламе и прибыли с продажи опций. Честно, я не верю, что они прям сильно заморачиваются с качеством озвучки. Стараются все унифицировать и удешивить для себя. На каких-то машинах получается звук достойный, на каких-то не очень. По старым ценам Hi-Fi пакет для 207ого стоил 15 000. За те же деньги, в те года можно было купить такую акустику, что этот JBL и рядом бы не был 1
icechieff Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 15 это доплата, а еще есть стоимость не поставленного стокового комплекта.А вообще, если б комплект Focal для 207/308 стоил немного дешевле, то никто б и не думал ставить этот сток.Даже я бы поставил в 607, т.к. твиттеров в лицо очень не хватает.
sturmpanztiger Опубликовано 28 декабря, 2016 Автор Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) 15 это доплата, а еще есть стоимость не поставленного стокового комплекта.А вообще, если б комплект Focal для 207/308 стоил немного дешевле, то никто б и не думал ставить этот сток.Даже я бы поставил в 607, т.к. твиттеров в лицо очень не хватает.За комплект фокала цена космическая и совершенно необоснованная. Мой JBL мне обошелся в: б/у блок саб / усь с штатными колодками 4000 с доставкой. Два передних динамика 6562J7 в 1000 за оба. Твитеры - 500 рублей за оба, 6562L1 (задние динамики) - стоят новыми 4600 за 2. Б/у найти не получается (пока) и обшивка багажника под саб/усь. Редкая редкость и тоже новая в 3000. Итого бюджет: 13 000 + цена проводов. Комплект фокала состоящий из 4 динамиков без всякого усилка и саба 23 000 - 25 000. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем sturmpanztiger
kostet Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Бу могу с польши дернуть, те почтой пришлют. Что касаемо жабиеля в качестве рекламы: у меня хетч был с простой акустикой, так в этом с жбиэлем слушать приятнее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти