Зарица Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Обычные совсем стухли - почти не светят.... езжу с дальним, что не всегда удобно - слеплю встречку( да и дальняк смотрю тоже начинает тухнут потихоньку... Когда лампы последний раз менялись - одному Богу известно... посему хочу их заменить сама. Но запуталась, какие туда нужно.Посоветуйте и ближние и дальние, чтоб хорошо светили. Не ксенон!
avaks Опубликовано 3 января, 2017 Опубликовано 3 января, 2017 Может, проблема не в лампочках, а в фарах? У меня фары аж серые, надо полировать, но не знаю, даст ли это что нибудь. (( По трассе наоборот. езжу с ближним светом + противотуманки, ибо дальний очень плохо светит. (((
Зарица Опубликовано 4 января, 2017 Автор Опубликовано 4 января, 2017 @avaks,не, именно в лампах. Фары уже чем только не чистила....Сегодня сделаю фото как ближний светит - это ужас... Плюс обнаружила, что и в фарах лампы накаляются и нагревают саму фару. Все равно менять хочу.а противотуманки у меня отключены(
Nikey Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Даже самые дешевые лампочки светят отлично. Если фара чистая не мутная, зеркало блестит как надо, значит надо измерить напряжение на самой лампочке. Если оно ниже 14 вольт (при включенной лампе и заведенном двигателе) значит лампа будет гореть тускло. В идеале напруга должна быть 14.4 вольтУ меня фары аж серые, надо полировать, но не знаю, даст ли это что нибудьКонечно даст! Ты Чо фары никогда не протирал в грязную погоду?...Пока лампа сама не сгорит, менять ее смысла нет. Пустая трата денег. Изменено 4 января, 2017 пользователем Nikey 1
dimanoid Опубликовано 4 января, 2017 Опубликовано 4 января, 2017 Я ставлю осрам ориджинал или ультралайф. Надо просто достать одну лампу из фары и посмотреть. Белов на 2 минуты. Если у лампы колба чистая, дело не в лампах
Зарица Опубликовано 5 января, 2017 Автор Опубликовано 5 января, 2017 @dimanoid,потеплее станет - разберу посмотрю. В минус 18 как-то холодновато
Зарица Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 Купили простые лампочки пока что, вкрутили - теперь светло и хорошо перед капотом)))) Линзы правда протереть надо... но пока не буду. До весны, когда потеплеет, так поезжу)
Киприот Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 А я блин психанул после ДТП, когда меня не заметили и назад сдали, прям в крыло, и поставил себе ксенон 35В и ДХО.Езжу в основном в дневное время, по работе, поэтому особо никому не мешает, вечером когда возвращаюсь езжу по трассе, встречка закрыта спец. отбойником и фары прям под бампер опускаю, да и бывает это 15 минут в сутки.Запрета на это нет, только гос. тех. осмотр банят и всё. Скоро может линзы поставлю, если переходные найду...
Зарица Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 @Киприот, я и днем и вечером часто езжу, да и не хочу ксенон. Говорят его хотят запретить - мучится потом еще с заменой.... ну нафиг.И с обычными хорошо видно) просто потом помощнее куплю) и все сразу поменяю)
Мартын Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Киприот, я и днем и вечером часто езжу, да и не хочу ксенон. Говорят его хотят запретить - мучится потом еще с заменой.... ну нафиг.И с обычными хорошо видно) просто потом помощнее куплю) и все сразу поменяю)Мощнее НЕ надо.
Зарица Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 , чуть мощнее можно - мы купили самые простецкие, самые дешевые... нам рекомендовали чуть мощнее, да денег на две не хватало.
chizhik_pyzhik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @Зарица, мощнее не надо! это не просто так сказано. Есть штатно устанавливаемые лампы - их и надо ставить , вроде 50/55 должны быть на 307. Просто брать нормального производителя. Большей мощности в итоге фару угробит, есть опыт...
andreygen Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 , чуть мощнее можно - мы купили самые простецкие, самые дешевые... нам рекомендовали чуть мощнее, да денег на две не хватало.Если мощнее поставить, со временем отражатели в фаре осыпятся((( 1
dimanoid Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну не осыпятся, а вот потемнеть вполне
Киприот Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну и пластик вокруг контактов посыпется весь.Кстати, а можно с рестайла взять линзы?Они вообще съемные?И бывают ли съёмные линзы, так чтоб на разборке с разбитых блоков снять
dimanoid Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Все съемное, если применить инструмент и физическую силу
chizhik_pyzhik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну не осыпятся, а вот потемнеть вполнемогу подарить фары с 405 с осыпавшимся отражателями (фары тогда еще стеклянные были), а вот пластик уже мутнеет и желтеет
dimanoid Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну пластик то не осыпадся Просто зеркальное покрытие слезло
Киприот Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Все съемное, если применить инструмент и физическую силуНу хз, бывают цельные корпуса, как в случае с отражателями простыми. Там конечно можно выпилить кусок))) но зачем это нужно
startus Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 GENERAL ELECTRIC 17123Лампа галоген" H7" 12В 55ВтВ блокнотУ меня светят отлично.
Зарица Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 мощнее имела ввиду яркость.Да уж - объяснитель-пояснитель из меня совсем хреновый
константа Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Все пути к улучшению головного света сводятся к сказке про аленький цветочек: путь длинный и короткий.(в зависимости от того, что младшенькая у тятеньки попросит-сразу чудище заморское или цветочек....).Короткий-меняем фары на новые.Длинный-моем линзы,отражатели, полируем пластик...На время помогает, потом-покупаем новые.... Сегодня хочу ксенон поставить 4300 и сравнить.Ребята с 307 форума делали-офигенно,говорят!А лампочек я сменил всяких-что дорогие,что дешевые-разницы не заметил.... Изменено 9 февраля, 2017 пользователем константа
chizhik_pyzhik Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 мощнее имела ввиду яркость.не заморачивайся, просто купи хорошие фирменные осрам или филипки. Те, что мощнее(ярче), быстрее перегорят, бывает пишут параметр "время жизни", так если честные, то он ниже (меньше) чем больше яркость. Причем 20% яркости чуть ли не 30-40% от срока жизни как-то так. Сегодня хочу ксенон поставить 4300 и сравнить.Ребята с 307 форума делали-офигенно,говорят!эм...а это законно? в том смысле, что за переделку штрафовать и арестовывать авто не будут?
dimanoid Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Арестовывать не будут, наложить запрет на эксплуатацию могут
chizhik_pyzhik Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 наложить запрет на эксплуатацию могуттак и как это в дальнейшем выглядеть будет? вроде пару раз заловят и трындец. Спрашивал к тому, что может есть законный способ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти