Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спустя примерно пару недель после покупки Чижа, я при развороте очень смачненько проехалась по камушку.... Сначала думали, что все обошлось лишь разбитой противотуманкой и покареженными бампером и локкером (локкер через пару дней отвалился на кочках...) , но приехав на СТО и подняв машину - офигели... Собстно поднять ее решили только потому что ГУР не отвечал на компе, и мы не могли найти горлышко от него глядя сверху под капот. Итог - пластиковый кохуж ГУРа треснут, горлышко утеряно...

Сам ГУР мы сняли. Выглядел он вот так:

M9TmrbFOhpA.jpg

Оказалось, что этот кожух не так уж и легко найти. Точнее - практически не реально. Мы нашли, но без локкера устанавливать не рискнули.

И я в течении пары месяцев катались без ГУРа. Трубки от него мы лишь закрыли пакетами, чтоб внутрь грязь не лезла, а вот закрепить их чтоб они остались целыми - не подумали.... 

Вчера наконец-то устанавливали локкер и ГУР. Все промыли, установили, подключили, залили масло в ГУР. 

Крутанула руль, чтоб масло прошло - в одну сторону шикарно, в другую туго.... Кручу опять - туго...

И тут видим - масло все под машиной.

Опять поднимаем, смотрим где течет - офигиваем еще больше.

Трубки то мы не крепили нигде, пока ГУР дома на столе лежал. В итоге одна из них протерлась об рулевую тягу (вроде так правильно называется, на фото видно обо что терлось), причем не хило так.

bvl-jZ7Hp4g.jpg

Вобщем пока дальше езжу без ГУРа. Трубки эти как выяснилось, только оригинальные, от 10ки стоят... 

Радует, что хоть ГУР рабочий. Снимать не стали, просто отключили.

Опубликовано

В итоге одна из них протерлась об рулевую тягу (вроде так правильно называется, на фото видно обо что терлось),

А это не вал? он так тоже не хило шлифанулся, "окольцевался"

Что, и при движении никаких лишних звуков не было?

Опубликовано

@chizhik_pyzhik, в том то и дело - не было никаких посторонних звуков. Потому я даже и не подозревала о протертости...

Может и вал.... я перед тем как написать название, погуглила что это такое. По найденым схемам это обозначается рулевая тяга

Мне вообще всю переднюю часть, что за колеса отвечает, менять надо... любительница я на месте колесами покрутить - все начало уже шататься( 

Опубликовано

По найденым схемам это обозначается рулевая тяга

Эх, не те схемы .... привод это, рулевая не вращается .

Опубликовано

@chizhik_pyzhik, в том то и дело - не было никаких посторонних звуков. Потому я даже и не подозревала о протертости...

Может и вал.... я перед тем как написать название, погуглила что это такое. По найденым схемам это обозначается рулевая тяга

Мне вообще всю переднюю часть, что за колеса отвечает, менять надо... любительница я на месте колесами покрутить - все начало уже шататься( 

Никакого отношения к покрутить на месте не относится износ - усилитель на то есть.

Опубликовано

ооооо..... нашли тросы! :yahoo: б/у канешно, но хоть оригинал. И не такие кусачие в плане цены)

ЗЫ: мне в месной СТОшке предложили протянуть один большой резиновый трос вместо протертого куска. Хоть идея вроде как и реальная, я все же рыскала тросы - все таки наличие металла сильно смутило меня в реализации предложенного варианта.

Сегодня/завтра надеюсь поставим  :D

Опубликовано

ИМХО, протертый кусок лучше заварить.

Менять на резину можно только если это обратка. 

Шланг высокого давления внутри под резиной металлический

Опубликовано

мы тросы оригинальные купили.

хм...может все же шланги?

//все же трос - это то, за что тянут ;)

//а то может и купили не то?

Опубликовано (изменено)

Заменили шланги вчера. КАЙФ!!!!! Масла только чуть долить надо - ждем когда приедет)

Злоключения подошли к концу))))

Изменено пользователем Зарица
Опубликовано

Заменили шланги вчера. КАЙФ!!!!! Масла только чуть долить надо - ждем когда приедет)

Злоключения подошли к концу))))

Дай Бог!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...