Зарица Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Спустя примерно пару недель после покупки Чижа, я при развороте очень смачненько проехалась по камушку.... Сначала думали, что все обошлось лишь разбитой противотуманкой и покареженными бампером и локкером (локкер через пару дней отвалился на кочках...) , но приехав на СТО и подняв машину - офигели... Собстно поднять ее решили только потому что ГУР не отвечал на компе, и мы не могли найти горлышко от него глядя сверху под капот. Итог - пластиковый кохуж ГУРа треснут, горлышко утеряно...Сам ГУР мы сняли. Выглядел он вот так: Оказалось, что этот кожух не так уж и легко найти. Точнее - практически не реально. Мы нашли, но без локкера устанавливать не рискнули.И я в течении пары месяцев катались без ГУРа. Трубки от него мы лишь закрыли пакетами, чтоб внутрь грязь не лезла, а вот закрепить их чтоб они остались целыми - не подумали.... Вчера наконец-то устанавливали локкер и ГУР. Все промыли, установили, подключили, залили масло в ГУР. Крутанула руль, чтоб масло прошло - в одну сторону шикарно, в другую туго.... Кручу опять - туго...И тут видим - масло все под машиной.Опять поднимаем, смотрим где течет - офигиваем еще больше.Трубки то мы не крепили нигде, пока ГУР дома на столе лежал. В итоге одна из них протерлась об рулевую тягу (вроде так правильно называется, на фото видно обо что терлось), причем не хило так. Вобщем пока дальше езжу без ГУРа. Трубки эти как выяснилось, только оригинальные, от 10ки стоят... Радует, что хоть ГУР рабочий. Снимать не стали, просто отключили.
chizhik_pyzhik Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 В итоге одна из них протерлась об рулевую тягу (вроде так правильно называется, на фото видно обо что терлось),А это не вал? он так тоже не хило шлифанулся, "окольцевался" Что, и при движении никаких лишних звуков не было?
Зарица Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 @chizhik_pyzhik, в том то и дело - не было никаких посторонних звуков. Потому я даже и не подозревала о протертости... Может и вал.... я перед тем как написать название, погуглила что это такое. По найденым схемам это обозначается рулевая тяга Мне вообще всю переднюю часть, что за колеса отвечает, менять надо... любительница я на месте колесами покрутить - все начало уже шататься(
Dimkin67 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 По найденым схемам это обозначается рулевая тягаЭх, не те схемы .... привод это, рулевая не вращается .
Зарица Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 @Dimkin67, я всегда плохо схемы понимала
Мартын Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 @chizhik_pyzhik, в том то и дело - не было никаких посторонних звуков. Потому я даже и не подозревала о протертости... Может и вал.... я перед тем как написать название, погуглила что это такое. По найденым схемам это обозначается рулевая тяга Мне вообще всю переднюю часть, что за колеса отвечает, менять надо... любительница я на месте колесами покрутить - все начало уже шататься( Никакого отношения к покрутить на месте не относится износ - усилитель на то есть.
Зарица Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 ооооо..... нашли тросы! б/у канешно, но хоть оригинал. И не такие кусачие в плане цены) ЗЫ: мне в месной СТОшке предложили протянуть один большой резиновый трос вместо протертого куска. Хоть идея вроде как и реальная, я все же рыскала тросы - все таки наличие металла сильно смутило меня в реализации предложенного варианта. Сегодня/завтра надеюсь поставим
Bacilla Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 ИМХО, протертый кусок лучше заварить.Менять на резину можно только если это обратка. Шланг высокого давления внутри под резиной металлический
Зарица Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 @Bacilla, мы тросы оригинальные купили.
chizhik_pyzhik Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 мы тросы оригинальные купили.хм...может все же шланги? //все же трос - это то, за что тянут //а то может и купили не то?
Зарица Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 @chizhik_pyzhik, тьфу... канешно шланги)))) купили те)
dimanoid Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Блин, а я уже достал попкорн и приготовился смотреть как шланги на троссы меняют
Зарица Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 @dimanoid, тебе продали левый билет, возвращай попкорн обратно)
Киприот Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Продаю правый билет, попкорн в подарок
Зарица Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Заменили шланги вчера. КАЙФ!!!!! Масла только чуть долить надо - ждем когда приедет) Злоключения подошли к концу)))) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем Зарица
andreygen Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Заменили шланги вчера. КАЙФ!!!!! Масла только чуть долить надо - ждем когда приедет) Злоключения подошли к концу))))Дай Бог!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти