Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос к знатокам, или может кто сталкивался? Суть вот в чем:

Имеется Пыж 307, 2002 г.в., 1,4 TU3JP, VIN VF33CKFWB82699799

Купил на Алике сканер, ревизия В, установил Diagbox 7.57, определяет VIN, после этого выбор либо Diagtool либо PP2000, а дальше куда не выбери ответ один: интерфейс занят или не подключен... Поставил PP2000, определяет VIN, просит ввести DAM, далее идет конфигурирование автомобиля на котором он виснет, а потом выдает что-то типа Wincad87.dll ошибка...

Думал шнурок корявый, перепрошил его в ревизию C

Пришел радостный в гараж, думаю сейчас все заработает... И нифига, все тоже самое!

После этого решил уточнить, что же тупит, машина, или шнурок. Нашел через знакомого владельца пыжа 407 2010 г., он приехал, воткнули шнурок к нему, запустили diagbox, и вуаля, я этому пыжу чуть ли не в попку залез, нашли ошибки вплоть до багажника, магнитолы и т.д. Потом еще долго баловались сигналом и стеклоподъемниками =). Вывод что шнурок все-таки работает.

Далее попытались подиагностить моего пыжа его приблудой (Autocom Delphi, или что-то такое...), так вот он прочитал ошибки в машине, в частности были ошибки ABS, Airbag, а вот третья самая интересная: Соединение BSI с VAN.

Какие есть идеи?

Изменено пользователем icechieff
Опубликовано

Поставил PP2000, определяет VIN, просит ввести DAM, далее идет конфигурирование автомобиля на котором он виснет, а потом выдает что-то типа Wincad87.dll ошибка...
Опубликовано

Цитирую сообщение после подвисания PP2000:

"WINCAD вызвал общую ошибку защиты в модуле WIN87EM.DLL в 0001:02С9. Нажмите кнопку закрыть. WINCAD будет закрыто."

Опубликовано

@Danzel51, ну гадать мы можем сколько угодно, тут либо кто-то с таким уже сталкивался и нашел решение, либо искать самому.

Судя по всему тебе самому придется.

для начала определить к чему относится модуль (длл-ка) вызывающаа ошибку, может статься, что к ПП2000 никаго отношения.

для этого попробовать найти расположение этого файла и по его пути определить принадлежность к ПП2000.

смущает то, что с другой машиной все отработало стабильно. причем авто одного поколения...

Опубликовано

Да, 407 был 2010 г., поколенее не то... На 407 по моему все на шине CAN, а в моем 307 смешена VAN и CAN. Буду искать...

Опубликовано

@chizhik_pyzhik, ну не одного поколения. 307 2002 года это скорее 406.

да, упустил момент,

но все равно, подозрительно, что на одном без ошибок в ПО, а на другом ошибка в ДЛЛ-ке...

@Danzel51, кстати, там есть такой момент, если запускать РР2000, то у шнурка должна быть одна прошивка, а если ДБ, то другая,

причем ДБ может сам вдуть прошу в шнурок, а вот РР врядли.

может тут собака порылась?

ясно, что все это лишь гадания, но может тебе как-то поможет в поиске и решении проблемы.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, но PP2000 сам тоже вливает прошивку, но это ерунда, просто при запуске Diagbox он снова свою вливает. Эта DLL вообще никак не относится ни к PP2000 ни к Diagbox... Вроде нашел один способ это полечить, потом испытаю, отпишусь. =)

Изменено пользователем Danzel51
Опубликовано (изменено)

Итак, добрался до гаража, испытал, и наконец-то я подключился к машине!

Что было сделано:

Система Windows XP, программа PP2000 (раньше она мне выдавала ошибку защиты в модуле WIN87EM.DLL).

1. Скачиваем Winfloat.exe

2. Открываем его через 7zip и распаковываем на диске С:

3. Копируем Hide87.com в папку C:\Windows\System32\

4. Открываем файл C:\Windows\System32\autoexec.nt при помощи Word или блокнот...

5. Добавляем строку: ln C:\Windows\System32\HIDE87.COM

6. Закрываем и сохраняем autoexec.nt

7. Перезагружаем Windows

После этого у меня все заработало, правда медленно, но возможно это из-за виртуальной машины, или PP2000 так работает... Но главное ОНО РАБОТАЕТ! =)

Изменено пользователем icechieff
Опубликовано

Лучше всего иметь отдельный ноут под диагностику, отлично справляются старые недорогие модели...на котором только ДБ или ПП и ничего более...

Опубликовано

Еще такое встречал, что некоторые ноуты никак не видят шнурок. Таким мне попадался какой-то старенький HP.

Опубликовано

Еще такое встречал, что некоторые ноуты никак не видят шнурок. Таким мне попадался какой-то старенький HP.

Говорят что есть несовместимость программы с процессорами Атом, на интеле все хорошо...у меня два стареньких НР, все прекрасно работает...

Опубликовано

Говорят что есть несовместимость программы с процессорами Атом, на интеле все хорошо...у меня два стареньких НР, все прекрасно работает...

не, с P4 был кто-то у меня, или с первым Centrino, не помню.

Опубликовано

а что Атом уже не Интел?

атом интел...согласен, коряво там написал...вот как надо было:

Говорят что есть несовместимость программы с процессорами интел Атом, на интеле Пентиум М например все хорошо...у меня два стареньких НР, все прекрасно работает...

Опубликовано (изменено)

@kost@, как проявляется неработа на Интеле?

Не в курсе...у меня все работает)

Установлен ДБ, подключаюсь без проблем как к Пежо, так и к Ситроенам...

Изменено пользователем kost@
Опубликовано

kost@, как проявляется неработа на Интеле?

тьфу блин, я про атом...
Опубликовано

тьфу блин, я про атом...

Сам лично с атомом не сталкивался, на одном известном ресурсе, в описании к одной из версии ДБ, раздающий отдельно выделил, что у него не получилось запустить прогу на железе с атомом....возможно что это не так и человек с большими знаниями в компах и запустит...

Опубликовано

Сам лично с атомом не сталкивался, на одном известном ресурсе, в описании к одной из версии ДБ, раздающий отдельно выделил, что у него не получилось запустить прогу на железе с атомом....возможно что это не так и человек с большими знаниями в компах и запустит...

может речь не про ДБ, а про виртуалку?

ДБ довольно древнее ...

если проблема именно в "неустанавливается" или "не запускается" - могу проверить, подопытный есть, просто его к машине не подключу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...