Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал я в тырнетах инфу и не нашёл даже близко, пробовал ли кто-нибудь сие чудо ставить от другого автомобиля?

Датчик-то простейший, но за 13 лет у моего сгнили контакты все (и внутри, и снаружи). Кстати,чтобы достать его пришлось снимать крыло.

Сразу прошу, не кидаться в меня тухлыми яйцами и помидорами, типа колхоз и прочее.

Мне интересно, кто-нибудь пробовал ставить другой датчик от другой машины?

Опубликовано

Мне интересно, кто-нибудь пробовал ставить другой датчик от другой машины?
"Если дорог тебе твой дом, продай, купи подешевле"(с)
Опубликовано

Ладно, придётся подбирать датчик поплавковый самому. Как установлю подходящий-отпишусь)

Опубликовано

я пробовал ставить поплавок, но там и разъем другой, и он по дуглом, если не путаю. Взял оригинальный в запас, благо стоил ерунду.

Опубликовано

я пробовал ставить поплавок, но там и разъем другой, и он по дуглом, если не путаю. Взял оригинальный в запас, благо стоил ерунду.

Ну я разъём от старого датчика использовать буду, нашёл поплавок, похожий от опелька,разъём на него только влагостойкий нужен - его припаяю к родному разъёма от сгнившего датчика. 

Опубликовано (изменено)

Ну я разъём от старого датчика использовать буду, нашёл поплавок, похожий от опелька,разъём на него только влагостойкий нужен - его припаяю к родному разъёма от сгнившего датчика. 

а оно того стоит - городить подобное?

Изменено пользователем Grigorushka
Опубликовано

а оно того стоит - городить подобное?

Ну я понимаю,что в идеале-только оригинал, но на данный момент не готов отдать 2,5 килорубля за сей датчик, тем более,что поплавок будет работать по тому же принципу, только ему будет без разницы на агрессивные и не очень жидкости, от которых, как читал в похожих темах,глючит родной датчик.

Опубликовано

Как прикрепить изображения на форум, объясните пожалуйста, хотел фототчетом поделиться....

Опубликовано

Как прикрепить изображения на форум, объясните пожалуйста, хотел фототчетом поделиться....

расширенную форму ответа открываете, и там под окошком текста будет прикрепление файлов

Опубликовано

Забрал я датчик уот такой уот от опелька, модель даже не знаю, сегодня осталось припаять разъём влагостойкий к разъёму от родного сгнившего датчика,дабы не трогать стоковый и можно испытывать.

Для колхозинга датчика нам понадобится:

Датчик от опелька подходящего диаметра

Влагостойкий разъём

Вырезанный разъем от старого датчика

Паяльник, термоусадка
Герметик

IMG_1469.jpg

Опубликовано

В общем вечер я провёл не зря, из моего сообщения выше, понадобился только датчик, разъём старый и паяльник)
Разъём влагостойкий припаивать не стал, решил упростить конструкцию по максимуму.
Единственный нюанс: пришлось подрезать немного сам поплавок, срезать пластик для оголения контактов и подмотать изоленту на шейку датчика, т.к. она оказалась на 1мм уже родной. Контакты замазал поксиполом и всё. Ошибки нет, поплавок всплывает)
Бюджет ремонта - 250 рублей.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

итог.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...