Перейти к содержанию

Группа в Telegram - https://t.me/peugeot_lab

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давайте поделимся мнениями и практикой кто льет какое масло в зависимости от возраста авто!

Опубликовано

давайте поделимся мнениями и практикой кто льет какое масло в зависимости от возраста авто!

машина 2000 года. Лью Тотал кварц 9000

Опубликовано

а кто нибудь промывками пользуется перед сменой масла?

Опубликовано

Я пользуюсь!)

принципиальной особенности нет (имею ввиду фирму средств для промывки), или есть какие нить личные предпочтения (liqui moly, Hi Gear например)?

Опубликовано

вот и я такой. ) точно

Зачетная профессиональная промывка. Больше и говорить ничего не надо)
Опубликовано

я вот уже подумываю такую отыскать какую вы пользуите, а эту отцу отдать у него Kalina новая, как раз скоро ТО1 пусть и промоет моей так как там описано что применяется для растворения не сильных отложений, а у меня то уже машинка слава богу бегает с 2001 нужно по серьезней средство.

Опубликовано

а присадками к моторному маслу кто нибудь пользуется, будем рассматривать линейку Liqui Moly (так как она тут у нас в форуме чаще мелькает) что то из этого:

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?article_id=146&catalogue_search_partition=146&catalogue_search=&fields_name=0&catalogue_volume=0&row_end=20

Опубликовано

Пользуюсь только одной.

Вот этой:

Liqui Moly Pro-Line Motorspulung

570.jpg

http://catalogue.liq...306&like_name=1

Удовлетворите пожалуста мое любопытство. А какой толк от "этой" промывки? Да и вообще какой толк от промывки двигателя, если скажем масло постоянно льется одно и то же и регулярно меняется?

Я например наслышан что этим можно только навредить движке... Да и специалисты по ремонту двигателей не рекомендуют этого делать...

Опубликовано

Не нужно ни в коем случае ничего добавлять в СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ПАКЕТ ПРИСАДОК находящийся в масле вместе с базой !!!

Просто если видны отложения - чаще меняйте масло !!!

Опубликовано

Никогда ничего лишнего в ДВС и остальные системы не лил и не советую остальным автолюбителям !

Кто даст чёткий и обоснованный ответ как будут себя вести присадки масла с присадками всяких добавок и промывок ?

Это как краска - колорист подбирает , а любитель взял и добавил свою "аргументированную " каплю совсем другого "своего" состава ! rofl.gif

Зачем изобретать велик - он уже есть !

Опубликовано

а присадками к моторному маслу кто нибудь пользуется, будем рассматривать линейку Liqui Moly (так как она тут у нас в форуме чаще мелькает) что то из этого:

http://catalogue.liq...me=0&row_end=20

Масло на зиму Total 5W40 и постоянно при смене масла присадку для двигателя "Реагент 3000".

Опубликовано

Никогда ничего лишнего в ДВС и остальные системы не лил и не советую остальным автолюбителям !

Кто даст чёткий и обоснованный ответ как будут себя вести присадки масла с присадками всяких добавок и промывок ?

Это как краска - колорист подбирает , а любитель взял и добавил свою "аргументированную " каплю совсем другого "своего" состава ! rofl.gif

Зачем изобретать велик - он уже есть !

целиком и полностью поддерживаю!!! добавление в масло любого продукта (даже капли) может вызвать необратимые процессы разрушения исходной его сруктуры (от преждевременного его окисления, до свертывания), а так как после слива масла в двигателе остается порядка 10ти % старого масла, то залив свежее, вы автоматически измените его первоначальные свойства. И притензии к производителю масла (в случае чего) будут необоснованными.

Опубликовано

Моё мнение!!!! Никаких присадок в масло лить не стоит, и я в этом уверен!!!!!!!!!!!!! Вы же не минералку льёте, а синтетику....и это совсем другое и другие свойства!!!! Вы не химики и не можете знать как себя после присадки поведёт масло.....так ведь!!!! И ещё! Если вы никогда не промывали двигатель перед промывкой, а он уже слава богу пробежал больше 150.000 км, то и не стоит начинать, черевато я вам скажу, и также не забывайте, что промывка - это сильное химическое средство, а в двигателе есть и резиновые прокладки и сальники! На самом деле решать Вам, и ремонтировать тоже ВАМ!

Опубликовано (изменено)

Советую всем автолюбителям лить нормальное масло, следить за его уровнем, и по чаще его менять. Это три правила соблюдая которые не придется лезть в двигатель, конечно если ты не счастливые обладатель ЖИГУЛИ!:beach:

Да и присадки к Нормальному маслу.....ЗЛО:no:

Изменено пользователем service_f1
Опубликовано

Никогда, никуда, ничего не лил и не буду:dry: . Согласен с Георгием полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...